martedì 1 settembre 2009

CUPCAKE...SALATI?!

Buon 1° settembre!Non vorrei eccedere in zelo(sono ancora in fase di ripresa) ma, visto che ci tocca, tanto vale partire con il piede giusto no?Ottimismo e buoni proprositi allora!
In attesa di sistemare le foto di Lampedusa , mi dedico a pubblicare una ricetta che ho in saccoccia da un po'.Semplice, gustosa e davvero apprezzata!
In questo caso, oltre mixare gli aromi ritenuti da me più appropriati, ho deciso di giocare con le forme..L'intento era di creare una gustosa illusione che non lasciasse delusi ma, deliziati.
Il risultato mi ha soddisfatto e vi suggerisco di provare giocando con varianti a vostro piacere!Può essere un'idea per un secondo o in vesione mignon, come finger food da aperitivo.

CUPCAKE di PESCE con salsa aromatica
per due persone

1 filettino(sottile) di orata
1 filettino(sottile) di branzino
1 filettino(sottile) di salmone
2 zucchinette
pangrattato
maggiorana
origano
sale
menta
panna di mandorla

Mondate gli aromi e poneteli nel mixer insieme al pesce, al pangrattato e ad una zucchina.Otterrete una sorta di macinato, che salerete a piacere.
Riempite col composto ripassato nel pangrattato, degli stampini di silicone per muffin.
Cuocete a 180° per una ventina di minuti.Lasciate raffreddare.
Cuocete a vapore/ al microonde l'altra zucchina, lasciandola un po' croccante.Frullatela con la menta e la panna di mandorla in giusta quantità, per ottenere una cremina densa( magari addensandola con della farina di mandorle).
Impiattate guarnendo ciascun sformatino con la salsina alla menta.

P7210985
P7210987

17 commenti:

Pippi ha detto...

ma sai che sono deliziosi????ma non so cosa sia la panna di mandorla.....illuminami!! ;-) un bacione e buon rientro !!!!

Lady Cioffa ha detto...

buni buoni buoni!!sai che però a Piacenza non riesco atrovare la panna di mandorle ma solo il latte? a volte non trovo neppure la panna di mucca bio.....

Kittys Kitchen ha detto...

Che idea favolosa Saretta, hanno un aspetto così invitante e pensare che sono di pesce... Anche un ottimo modo per farlo mangiare ai bambini insieme alla verdura!
Certo avrò difficoltà a reperire la panna di mandorle ma provvederò!

Fra ha detto...

Idea splendida, fanno davvero un figurone e poi devono essere buonissimi!!! Ottima ricetta da rientro ;D
Un bacione
fra

crimasot ha detto...

uuuuh cos'è la panna di mandorla? Io l'ho provata di soja, di avena, di farro (mmm, la più buona per me) ma di mandorla...

Mimmi ha detto...

E che te pare? Mi arrivi fresca fresca dalle vacanze e giá riparti in quarta con queste bontezze? Evviva le vacanze allora!!
Baciooooo, Mik

Serena ha detto...

Davvero un'idea sfiziosa quella di proporre dei cupcakes salati, con tanto di copertura, come a un vero cupcake si conviene! Hai ragione, partire con il piede giusto sarebbe la cosa migliore, infatti io ieri alle 8.55 sono entrata in ufficio che ero un fiore, ben decisa a non farmi scalfire... e adesso sono già uno straccio!!!

Saretta ha detto...

Pippi:ma grazie tesoro!Sìsì hai capito bene panna di mandorla!La adoro!La trovo solo in un bio, am non sempre!bacio
Giò:è rara accidenti!
Elisa:vero che è divertente?!
Fra:detto da te...vorrà dire che saranno un cavallo di battaglia per una cena!baci
Golosastra:io adoro quella di avena, il farro devo porvarlo!Guarda è rara ma buonissima!
Mimmi:"bontezze", sei troppo giusta!!!bacini
Onde:gioia, io ce la metto tutta ma, vivo in una città che t'attapira di suo!grazie per il tuo parere, bacione!

Stefania Oliveri ha detto...

Belli, anzi bellissimi... certo un po' di delusione per il sapore salato se ci si aspetta un dolce, ma sono sicura che comunque erano buonissimi!

Federica Simoni ha detto...

ma che bella idea!!!invitanti e sicuramente buonissimi!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Bentornata cara Saretta!
Visto che io amo più il salato che il dolce, questi cupcake li trovo fenomenale. Mai sentita la panna di mandorle. La prossima volta che vado al supermercato bio la cerco.
Un bacione
Alex

Afrodita ha detto...

Saretta sei troppo avanti :)) Io ero rimasta ai muffin salati!! Baciotti!! Aspetto le foto di Lampedusa! p.s. Panna di mandorle? Mai sentita!

Edda ha detto...

Geniale e poi perché no? Bel trasformismo, brava

Saretta ha detto...

Fantasie:se ti prepari al salato zero delusione!
federica:grazie cara!
Alex:sono contenta ti siano piaciuti!Devo andarla a riprendere anch'io la panna mandorlosa!baci
Cat:hehehe, ero avanti, ora manco d'ispirazione!bacissimi
Dada:grazie mille!Il tuo giudizio è graditissimo!

MilenaSt ha detto...

Davvero intrigante il connubio pesce-verdure e quella salsina verde che li completa è deliziosa :))

Lo ha detto...

che bella l'idea di creare una dolce illusione che promette! carinissimi e un'idea davvero gustosa....ottima inizio! bacioneeeeeeeee

Barbara Palermo ha detto...

Fatti: veramente deliziosi!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...