E visto che queste temperature non proprio super primaverili(io però le calze non le ho mai più messe da un mese, ed oggi ho pure le scarpe aperte), hanno indotto persino un'irriducibile come me ad accendere il forno, non vedo perchè voi non lo potrete fare con maggior scioltezza, no?!
Sapete, il freschino chiama cose calde, confortanti...E così entra in scena la Batata.
Si BATATA non patata, anche perchè non sono manco parenti!
Infatti non è una solanacea!Io ho scelto la varietà rossa, che poi è arancione, da bambina mia mamma ci comprava quella classica americana gialla. Per maggiori info leggete qui o qui
Acquistata durante un raptus compulsivo nel mio negozio bio, ho deciso d'immolarla sull'altrare della curiosità.Mentre infornavo una cosa che vi mostrerò in seguito ho provato a fare delle simil chips con la batata, perchè no?
E devo ammettere che non sono affatto male, anzi!Ottimo snack, colorato(e di colore ne abbiamo davvero bisogno..) e sano.Nulla vieta la frittura!
BATATA CHIPS AL FORNO
1 batata rossa bio
sale
Lavate bene col bicarbonato la vostra batata ed affettatela sottilmente.
Metettele sulla placca del forno con un po' di sale(o gomasio) ed approfittate del forno già acceso per altro a 180° per 15/20 minuti, sino a che saranno croccanti.
Gustatele come contorno , aperitivi, snack.
15 commenti:
le faccio anche io e ci aggiungo un po' di salvia secca, mi piacciono i due sapori insieme ;)
resisti, a da arrivà o sole...... ^_^
proprio ieri parlavo con la mia mega dottora omeopata di quanto è figosa la batata di quanto fa bene e di quanto non è patata...lei l'ha messa nella focaccia....deve essere buonissima :)
p.s. senza calze da un mese????? io non potrei MAI
Bone!!! Mi hai fatto pure ridere con il titolo... Sei unica!!! Se solo le trovassi con più facilità!!!! Baseti!!!
Bone!!! Mi hai fatto pure ridere con il titolo... Sei unica!!! Se solo le trovassi con più facilità!!!! Baseti!!!
Beh, semplicità, colore, sapore (che devo scoprire) e idee. Bel post!
si sa mai che troviamo per caso anche la batata, ma l'idea è comunque da provare anche con altre verdure.
esaurite le energie a far tardi la sera, più che ricette cerchiamo sfizi in questo periodo ehhh......guarda che ti tengo d'occhio su FB ^_____^
Devo spedire Topy al china market davanti al suo ambulatorio, lì queste cose le tengono... nell'attesa seguo i tuoi suggerimenti e mi metto a sfilettare le mie patate tradizionali (quelle senza raffreddore!)
Io ti adoro!!!E adoro la batata chips Yieaaaaa :-D
Buongustaia :-D
hehehe davvero divertente :-)
mai assaggiata..però ha un nome proprio simpatico!
Barbara:giusto next time, grazie!Sìsì arriva!!!
LO:oggi l'ho mangiata cruda con uan salsina, che bbona!Sìsì oio e le calze non andiamo sempre d'accordo!
Terry::D dai che le trovi anche lì a Venessiaaaaa
Sergio:ma che carino. grazie!
Astro:sì anche con altre verdure devono essere buone, tipo el carotone ;)Hehe, qui si cerca di coccolarsi sempre e vedere cose belle!Magari arriva anche l'ispirazione giusta ;)
Serena:hihihihi, la patata senza raffreddore è bellissima :)
Libera :love!
Alessandra::D
Sara:cercala che è buona!
Ciao sono Maria arrivo qui per caso ma che delizioso blog!!!
Mamma miaaaaaaa queste letteralmente le adoro! Metto subito la tua ricetta fra i preferiti così non me la predo. Brava!
perdo ;oP
Posta un commento