PUFF PANT...Ce la posso fare. L'weekend Berlinese è stato favoloso, una scarica di energia positiva sottoforma di risate a non finire( le ragazze davverio supersimpaticissime), gag e giornate senza fine e senza pensieri. Praticamente è stato un mix tra pigiama party(eravamo in un appartamentone), gita e goliardia.Oltre alle risate non ci siamo fatte mancare nemmeno l'aspetto culturale sapete?Siamo ragazze multitask noialtre! Così ho avuto il piacere di vedere capolavori come l'avveneristica cupola di vetro del Reichstag di Norman Foster (non perdetevela perchè oltre ad essere un capolavoro, vedete tutta Berlino perfettamente spiegata da lassù), il Pergamon Museum(solo questo vale il volo aereo, da rimanese esatsiati a bocca aperta davanti alle mura di Babilonia &co), Check point Charlie( per chi si ricorda quella notte del 1989 ed ha vist alcuni film sul periodo, vi farà molta specie), Il monumento all'ocausto( da pelledoca), Est side gallery(una parte del muro ancora in piedi), Alexanderplatz, Posdzamen Platz & tutti i dintorni di questi luoghi. Avete presente perdere la cognizine spazio-temporale, andare avanti col pilota automatico ed avere la testa leggera come una piuma?Non che l'avessi pesante eh, ma questi we tra amiche sono una cosa impagabile ed impareggiabile. La futura sposa è stata molto contenta, il che ha reso il bilancio ancora più favorevole. Potrete ben immaginare, tuttavia, in che condizioni sia tornata...praticamente in coma!E non mi sono ancora ripresa del tutto(non pensate male, avverto solo giorni di sonno arretrato..)ma, rifarei tutto da capo :) Se riesco vi metterò qualche foto, qualcuno avrà già visto qualcosa su FB. Ed sull'onda di questa leggerezza, vi ripropongo un altro capitolo insalate. Ricordate i germogli di lenticchie che avevo cacciato in quelche insalata fa? Ecco, visto che erano davvero copiosi, li ho trasformato in una salsetta davvero buonissima!Che arricchisce e condisce l'insalata rendendola nutriente e leggera.Inutile dire che i carciofi crudi sono ottimi per il fegato, gli spinacini sono ricchissimi di clorofilla benefica, i germoglio sono un concentrato di energia e sostanze vivissime!Vedrete che carica...altro che integratori vitaminici :)
Prendetene spunto se vi piace, magari vi farà comodo quando farà molto caldo!
INSALATA SPINACINI, CAROTE, CARCIOFI CRUDI, GERMOGLI di SOIA E TAPENADE CON GERMOGLI DI LENTICCHIE
Spinacini freschi
Due carote bio
1 carciofo crudo a testa
una manciata di germogli di soia
due manciate di germogli di lenticchie(60 gr di semini secchi)
un cucchiaio di patè di olive taggiasche
Per prima cosa preparate la salsetta frullando brevemente i germogli di lenticchie quindi, amalgamate il tutto con il patè di olive.
Mondate gli spinacini ed il resto della verdure.
In un piatto capiente ponete gli spinacini, le carote ridotte a spaghetto con l'apposito temperino, il cuore di carciofo a rondelle(il gambo conservatelo) ed i germogli di lenticchie.
Una spruzzata di limone e quindi condite con la tapenade.
Ne approfitto per salutare Alice se passa di qui, ciao Aly!:)
13 commenti:
Berlino? Uhm... non so se mi piacerebbe, però è sempre meglio che stare in ufficio, avrei bisogno anch'io di una vacanza, anche minimal (meglio se minimal chic). Ma fammi capire tu hai il germogliatoio?
Fidato Sere, Berlino(intendo quella Ovest, il cuore) è bellissima!!!Ho una sottospecie di germogliatoio ma, le lenticchie le ho messe nel baratolo di vetro e basta con una garza.Leggi il vecchio post che spiegavo come fare ;)Super easy!bacio
andrò a vedere su fb trocco curioso su berlino
Che entusiasmo!!! Che voglia di veder Berlino!!! ...che bona sta insalatina!!!! Bacioni!!!
Hmmmm, Berlino godereccia e culturale, che bello!!! Evviva le olive taggiasche!
ma dai! sono appena tornata da Berlino e dintorni, bellissima! ma non ero con le amiche,chissà che bello!
ciao
Francesca
la testa leggera come quando si entra in un sogno e la sensazione di pesantezza...quando ci si risveglia...che delizia la salsetta di germogli....mi piace :) un bacione
Ah Berlino...quanto è bella, chissà che momenti stupendi che avete passato insieme! Non posso non segnarmi questa ricetta, da appassionata di insalate sempre nuove. Ma il carciofo crudo..io non l'ho mai provato...cioè, tieni solo il cuore giusto? e tutto il resto, le foglie esterne e i gambi? Voglio assolutamente provarla, ma ho paura di fare dei danni e consumare dei carciofi :(...aiutami! un bacione
Saretta ho trovato questo, magari può interessarti: http://www.foodandcrafts.it/2012/05/w-la-schiscetta-w-la-food-revolucion.html Poi torno a leggere il tuo post ;) Cat
Ti sei ripresa fragolina?
Sara:sìs elimino le foglie esterne più dure e ne faccio una tisana, il gambo lo tengo da parte per risotti o altro.QUindi, affettoa rindelle il cuore, dopo aver eliminato la barba(che è l'unica cosa che elimini alla fine!!!)
Cat:grazie cara!!!
Libera:se riesco a dormire stasera sì dai!Che sssssonnnoooooo
grazie per la spiegazione Saretta, appena trovo un bel paio di carciofi li proverò così!
Che favola una vacanza tra ragazze! :)
Immagino quanto vi sarete divertite.
Un insalata inconsueta ma con un condimento molto interessante. Belli i germogliii!
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