Buongiorno a tutti!Incredibile, siamo già a venerdì :)Appena una settimana fa mi preparavo per la fuga a Londra, come passa il tempo!Sono felice perchè ieri ho assistito, seppur per poco, alla
presentazione di Lydia in Triennale per Open, ed ho fatto un'esperienza sensoriale con un prodotto favoloso,
l'Olio di Nocciole Pariani;non potete immaginare cosa sia quell'olio, i suo profumo, il suo sapore...ed appplausi a Lydia per il suo fingerfood ed i suoi squisiti grissini! Bene, ora mi appressto a pregustare un weekend in terra natìa tra amici, famiglia....non vedo l'ora! Prima però voglio presentarvi una semplicissima ricetta, che ho trovato molto gustosa con un ingrediente che vi ho fatto conoscere
qui(sebbene la ricetta non mi pare abbia riscosso molto successo..peccato provatela!) e che amo troppo...Una ricetta che vuole aderire all'iniziativa di
Lo, il contest Bau Miao.Partecipo poco ai contest ma, questa è unacosa benefica quindi...
Per chiudere voglio accogliere il meme "
Versatile Blogger" passatomi da Cat, vediamo un po' di fatti miei ;)
Ora andiamo con ordine e vediamo la ricettina.
ZUPPA DI ZUCCA VIOLINA, GRANO SARACENO E BROCCOLO FIOLARO CROCCANTE
Un bel pezzo di zucca violina bio cotta passivamente in forno(come faccio sempre io, ossia lavata, tagliata in 4 e cacciata in forno mentre cuocete altre cose...cottura parassitaria ;))
80 gr a persona di grano saraceno bio
le foglie lunghe di un broccolo fiolaro bio
sale
olio evo
miso di riso(bianco)
Cotta la zucca riducetela a dadini, compresa la buccia.Fatela andare con due dita di acqua e sale per 10 minuti, sino a che sarà quasi sfatta.Con l'aiuto di un cucchiaio riducetela in una purea grossolana.Tostate il grano saraceno in una padella antiaderente e fatene cuocere con poca acqua 3/4, conservando il resto semplicemente tostato.Spadellate con olio e sale le foglie del broccolo, renendole croccanti.
Sul fondo di una scodella mettete un cucchino a testa di miso di riso, aggiungete la crema di zucca ed il saraceno cotto.Sormontate la zuppa con il broccolo croccante ed il saraceno tostato.Completate con un giro di olio evo e...gustate!
Ora 7(+ bonus) cose che mi descrivono:
-Sono una persona affidabile, estremamente leale e trasparente
-Mi ferisce a morte chi tradisce la mia fiducia
-ho ereditato da mamma occhi grandi che sono davvero un libro aperto:quando sono felice brillano, quando ho qualcosa che mi turba sono tristi e spenti..non posso mai fingere io!
-sono entusiasta della vita e se mi interessa qualcosa/qualcuno(compresi i rapporti con le persone), mi butto a pesce con tutte le mie energie..le mie amiche mi prendono in giro quando sono in fase "tempo delle mele" perchè faccio ridere con la testa tra le nuvole!
-sono un'inguaribile romantica
-da brava gemelli vivo in continua tensione fra le cose terrene e quelle celesti:sono sognatrice e molto spirituale ma, nel contempo, concreta e pratica.Problema, risoluzione, non tentenno molto.
-"Il grigio amo solo indossarlo"...le situazioni nebulose non mi piacciono, così come le giornate uggiose di novembre
-ho imparato a vedere il bicchiere mezzo pieno ed essere positiva, e la mia vita è cambiata! -sono antitecnologica, per me conta più il biglietto del regalo!
-amo conversare, confrontarmi, conoscere persone nuove, viaggiare...Insomma sento di non saperne mai abbastanza e questo è bellissimo e stimolante!
-ho aperto questo blog in un momemto particolare della mia vita in cui vedevo il bicchiere mezzo vuoto..da allora sono cambiata molto, ho consciuto persone bellissime e dico a voi che leggete e mi seguite GRAZIE, perchè non potrei fare a meno di questo mio piccolo spazietto!
Beh, mi sembra di aver palesato il mio bisogno di comunicare...passo la penna/tastiera a chi lo vorrà!