Lui che "e che mi avete preso per un jukeboxe" la Cura non voleva eseguirla, ce ne ha regalato una delle versioni più belle mai sentite, se non la più bella.Che serata ragazzi..
Non poteva iniziare meglio il mio count down per La vacanza..Una vacanza che non vedo l'ora arrivi, per staccarmi un po' da tutto, da un po' di traffico d'idee, e da alcuni fardelli di cui ne ho davvero abbastanza.Arriverà, in un baleno.
E prima di partire ancora alcune ricette per "Salutiamoci" di luglio, che mi vede molto produttiva, per via dell'ispirazione che le zucchine mi hanno dato.
Una ricetta semplice e fresca,"del davanzale", grazie al contributo delle piantine aromatiche che resistono strenuamente al caldo.
Vediamo se la gradirete quanto me
CUPOLA DI BASMATI&ZIZZANIA CON TACCOLE SU CREMA DIZUCCHINE ALLA SALVIA
50 gr di riso basmati integrale
30 gr di riso selvaggio canadese(zizzania)
una manciata di taccole
1 cucchiaio di pesto leggero al basilico(basilico, mandorle, olio evo)
1 zucchina
5 o 6 foglie di salvia del davanzale
lievito alimentare
miso bianco
olio di lino
Cuocete il riso ad assorbimento e, gli ultimi 6 minuti aggiungete anche le taccole mondate e tagliate a tocchetti.Una volta cotto, condite il tutto con il pesto di basilico e del lievito alimentare.
Mondate una zucchina e frullatela con la salvia ed un po' di brodo vegetale e miso bianco, tanto da ottenere una purea.
Adagiate la purea in un piatto fondo;oliate uno stampino e pigiatevi il riso che sformerete a cupoletta.
Irrorate con olio di lino e gustate.
10 commenti:
Ciao saretta bella, quando si dice: "cucinar zizzania"...riesci a rendere gradevole anche quella che ultimamente imperversa ovunque.
o ne ho parecchia nel piccolo condominietto ma, purtroppo,non la posso mettere in pentola :-D
Ricordo la prima volta sentii Battiato alla radio, era il 1974, Clic il titolo dell'album che di corsa comperai il giorno dopo (vinile ce l'ho ancora).
Im aututtmo, quando sarai "stanziale" passo a trovarti, ti prenoto un sabato tutto per me, un bacio.
Una bellissima ricetta!!!!!
oooh ohh, e dove te ne vai? la zizzania non l'ho mai sentita..quante cose mi insegni? <3 tanti baci
Zizzania??? Mi stai dicendo sul serio che esiste un'alimento chiamato così?
cavoli la zizzania....ehehe eccola qui com'è fatta.....sta dalla Saretta a rendere tutto più buono....com'è preziosa "la cura"....un bacio tesoro bello
che buona Saretta <3 fantastico Battiato<3
Chissà che emozione!
Buona la cremina e buono il mix di risi, la zizzania o riso canadese l'ho provato nel mix di tre risi con cui avevo farcito i peperoni! È buonissimo!
Baci baci
niente niente niente male...mi piace l'olio di lino ad irrorare.
Vabbè, non centra proprio nulla, ma c'è una cosa che mi piacerebbe fare, prima o poi.... CONOSCERTI!!!
Se non vieni tu a roma, nemmeno attirata dal panino con l'aringa, verrò io da te.... devo proprio farlo!
nasinasi
ecchecaspita, tutte le fortune hai! Andare ad un concerto di Battiato e trovare le taccole a Milano (ma sono ancora di stagione? io le vedo-nelle botteghe al lago, beninteso - solo il mese di maggio) .
PS non ho capito su che post del mio blog hai messo il commento su come usare le alghe. A presto!
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