mercoledì 13 novembre 2013

UN SALUTINO ED UNA RICETTA IN PUNTA DI PIEDI

Toc toc....è permesso?
Settembre ed ottobre se ne sono andati con gli strascichi di un'estate che non voleva rassegnarsi alla luce che veniva rubata al giorno, alle castagne, alle zucche, ai funghi...senza quasi accorgemene(anzi un po' si visto che io sto benedetto passaggio di stagione lo soffro sempre), tante sono sempre le cose che faccio, a cui penso, gli spostamenti( per lavoro grandi levatacce e sbattimenti, per diletto cose belle come l'we a Copenaghen che è bellissssssssima!)
Costante e puntuale ogni anno l'idea che vorrei addormentarmi ad inizio novembre e risvegliarmi a fine gennaio(va bene anche dopo il 6 dai..).Oppure partire x mete lontane e calde per dedicarmi solo a me stessa e ritrovare quel benessere supremo che si ha a contatto con il mare o la natura in generale.Quest'anno però mi toccherebbe posticipare visto che a fine mese si sposa la mia sister, uhhhhhh.Ed a oramai una manciata di giorni dal sì, sono emozionata anch'io mammamiaaaaa.
Detto ciò io continuo a cucinare le mie cosette semplici, anche perchè quelle poche volte che mi è capitato di fermarmi(accaduto due pomeriggi di domenica), sono stata letteralmente ad oziare, senza spadellamenti.Ho fatto comunque biscottini, zuppotte, paste fusion...ma non ho fotografato.
Oggi ho qualche minuto di tempo ed ho sentito il bisogno di scrivere per salutarvi, per dirvi che sto bene, che penso positivo nonostante il mondo vada al contrario, che rido a crepapelle, che mi emoziono e rattristo davanti a certe cose, che osservo, ascolto, canto, abbraccio ,danzo,chiacchiero, cerco e sto in silenzio.A volte "l'è dura" anche per noi ottimisti( specie se donne) ma, andiamo avanti, sempre cercando di sorridere:)Spero che anche a voii tutti, cari, la vita sorrida il più possibile e che comunque troviate sempre gli strumenti giusti per affrontarla :D
Il saluto di oggi vuole accompagnarsi ad una delle cose semplici che mi sono cucinata, una zuppa delicata e confortante in una serata freschina.Molto dolci le verdure utilizzate, valorizzate dalla nota aromatica e riscaldante dell'olio di sesamo.
Spero di tornare a salutarvi al più presto!



ZUPPA DI FINOCCHI E TOPINAMBUR
un finocchio bio
un topinambur
miso di riso
olio di sesamo bio
lievito alimentare in scaglie

Mondate le verdure e fatele cuocere con due tazze di acqua per un 15 minuti, sino a che saranno morbide.Frullatele e impiattate aggiungendo un cucchiaiono di miso a persona.Scaldate un cucchiaio di olio di sesamo ed irrorate la zuppa.Mangiate spolverando con del lievito alimentare in scaglie(I'm addicted!),accopagnandolo a d un cereale in chicco(riso, miglio, orzo mondo...)

martedì 10 settembre 2013

IMPRESSIONI DI SETTEMBRE

HEYYYYYY!Amici ciao!No che non mi sono dimenticata di voi!E' che sono un po' lazzarona in cucina, sempre la stesas solfa di semplicità e già visto...Perchè la casa è ridiventata un albergo per il pernotto e colazioni/cene, stop.Praticamente è il mio Bed&Breakfast!hahahaha
Il lavoro è ricominciato pienamente con tanti progetti e sfide, vediamo che riesco a combinare.Mettici poi che ho in mente altre cosette oltre al tango, al francese(devo riprendere assolutamente!!!), allo yoga che...beh, ho praticamente finito il tempo :D
Diciamo che sono ritornata alle solite, se non che settembre A ME MI ammazza.Nel senso che combatto proprio con il feeling di fine estate.Ad essere sinceri sino a due giorni fa ci è andata di stralusso, ed ho goduto tantissimo delle giornate e serate incredibili...ora che l'autunno allunga la mano sull'estate, giustamente, eh sta cosa mi fa girare un po', come tutti gli anni.Divento pigrona(anche se non sembrerebbe) e con la testa che saltella alle vacanze che vorrei fare(sono la peggiore!!!).Promettoi solennemente di smettere di lamentarmi e di concentrarmi su zucca, melograni, nespole e cachi:)Oh, cerco di neutralizzare il mal di stagioni fredde come posso, tra poco riaccenderò il forno, promesso;ora vado di essicatore;)
Cospargendomi il capino di cenere, vi mostro una schiscetta di transizione tra l'estate e l'autunno.Una robetta davvero demenziale ma che trovo buona e coccolosa.Ha lo sprint della croccantezza di zucchine crude e germogli, la rassicurante morbidezza della zucca e l'inebriante profumo del basmati(che tra poco sostituirò con il riso tondo, più adatto al fresco).Beh, vi ho praticamente detto tutto, se avete voglia, continuate a leggere;)

SCHISCETTA CON BASMATI E ZUCCA CON CONTORNO RAW
80 gr di basmati a testa
una bella fettona di zucca cotta al vapore o come di pare
aghetti di rosmarino essicati e polverizzati
olio di lino
Acidulato di umeboshi
lievito alimentare+mandorle tritate
unazucchina bio
un pugnetto di germogli di alfa alfa/crescione
patè di olive taggiasche(olive ed olio)

Cuocete il riso ad assorbimento con un pizzico di sale.Tagliate a tocchetti la zucca e amalgamatela al riso con la polvere di rosmarino, olio+acidulato e lievito&mandorle.
Mondate la zucchina e temperatela con l'aggeggino apposito.Conditela il patè di olive nere

Vi consiglio di cominciare con il crudo per poi papparvi in santissima pace e masticamento lento il riso




SCemenze a parte sono contenta che si sia arrestata la preospettiva dell'attacco in Siria...Che il pensiero e la preghiera del Mondo abbiano avuto effetto?Mi piace pensare di sì, continuate a pregare e mandare luce, mi raccomando!La mente è l'arma più potente che abbiamo tutti!

giovedì 29 agosto 2013

LENTEZZA AGOSTANA E CREMA FUSION

Il perchè Blogger non mi permetta di scrivere in formato normale anzichè HTML lo ignoro, mi spiace solo che l'impaginazione sia piuttosto orrenda, abbiate pazienza.
Questo mese tra vacanze e ritmi rallentati, è scivolato via in maniera lieve, come un giro di tango-vals in una tiepida notte d'estate, lieve come le serate a Lombok avvolti dal mantello della notte illuminato dalla scia lattea ascoltando lo sciacquio del mare e il cri cri di qualche grillo, lieve come il cuore dopo che gli occhi hanno osservato lo spettacolo e la magnificenza delle montagne, lieve come certe serate con Amici in cui ogni attimo sembra perfetto, lieve come la felicità che provi nel rivedere le persone che ami o il sorriso inatteso della nonna, che sembrava averlo perso per sempre... Ciascuna di queste cose lo considero un dono e, questa leggerezza, che non è superficialità "ma planare sulle cose dall’alto, non avere macigni sul cuore" (I.Calvino), voglio conservarla, coltivarla e perpetuarla, perchè è una chiave di felicità.
Sto rientrando (oramai quasi completamente) nel ritmo consueto e, non vi nascondo che ho fatto una gran fatica sia a ritornare in spazi chiusi(dopo giorni all'aria aperta è durissima!), sia a giornate scandite da mille impegni e...dal tirar tardi, visto che in tre settimane avevo ristabilito orari e bioritmo piuttosto "umani e normali":).Ovviamente la voglia di ballare ha prevalso e, siamo alle solite! Il lavoro che mi attende sarà molto impegnativo e, vediamo di far collimare tutto al meglio.
Benedizione è stato clima favoloso di quest'anno che, diversamente dagli ultimi anni, non mi ha fatto morire stecchita dall'afa, appena ritornata dalle vacanze.Anzi, quest'anno come non mai ho definito Milano ad agosto "semplicemente perfetta"!
In una delle scorse sere, ho approfittato di alcuni pomodori dell'orto del babbo(gli unici che mangio in tutto l'anno sono questi ndr) di cui ho fatto grosse scorpacciate in montagna(non vi sto nemmeno a dire la bontà del sugo fatto da mamma!), e li ho trasformati un un primo piatto rinfrescante e molto profumato.Ho chiuso gli occhi ed unito sapori e profumi mediterranei, mediorientali ed orientali, grazie alle erbe aromatiche ed ai legumni di casa, la contaminazione del limone nel legume più la nota dolce e aromatica del basmati che ha fatto d'accompagnamento. Vediamo se vi piace


CREMA DI POMODORI E FAGIOLINA DEL TRASIMENTO FUSION
3 pomodori dell'orto belli maturi ma sodi
una manciata di foglie di basilico del davanzale
una porzione di fagiolina del Trasimeno cotta(ne avevo una porzione in freezer)
due fettine di limone confit(sotto sale)
tahine
riso basmati integrale cotto ad assorbimento
olio evo
Se avete già tutti gli ingredienti da cuocere cotti sarà un gioco da bambini!
Mondate i pomodori e frullateli con le foglie di basilico;passate grossolanamente con minipimer la fagiolina con il limone ed un punta di tahine.Impiattate la crema di pomodori ed al centro quella di fagiolina a contrasto;un giro di olio evo sulle creme e sul basmati e la cena è pronta ;)




martedì 20 agosto 2013

PARTENZE&RITORNI

Hey!C'è Nessuno?! So che sono partita prima di molti di voi che, ora, si staranno giustamente godendo il riposo...ma credo qualcuno sia ancora nei paraggio o sbaglio? La sottoscritta è tornata ufficialmente al lavoro ieri(fatto salvo una puntatinamercoledì scorso tra il ritorno dal viaggione e la partenza per i monti). Vacanze...belle,belle, belle.Anche quest'anno itineranti e davvero ricchissime di luoghi, panorami, culture, sapori;forse più dello scorso anno, visto che la meta è stata l'Indonesia( Isole di Java, Bali e Lombok per la precisione).Tanti aerei e mezzi vari, complice la nostra curiosità, ci hanno permesso di vedere aspetti diversi di una medesima nazione;Bali, seppur bellissima, non è l'Indonesia...Indonesia è tantissime altre cose(anche quello che non ho potuto vedere ovviamente).Un Paese caleidoscopio di popoli, religioni, usi e costumi, luoghi diversissimi tra loro ma, legati da quella cortesia, mitezza e lentezza, che connota queste aree della Terra.Se dovessi descrivere quello che ho visto in poche parole?Beh, farei molta fatica, visto la quantità di cose belle viste...Direi nella top Ten:tempio di Borobodur(ma anche il Prambanan), Risaie di Jatiluwih e montagne centrali, Sacred monkey Forest(ma anche giretto ad Ubud ovviamente),Spiaggia di Kuta a Lombok ed isole Gili(ho visto le sconosciute a sud), Templi marittimi di Ulu Watu e Tanah lot, tramonti, fiori, Via Lattea, silenzio,sorrisi di bimbi... Mi pare davvero troppo riduttivo sacrificare quello che ho vissuto in due parole che proprio non rendono la ricchezza di questo viaggio ma, credetemi, è davvero difficile descrivere tutto!Chi mi segue su FB ha potuto "assaggiare" un po' di immagini salienti(& divertenti!), che credo abbiano reso bene lo spirito della vacanza. Dopo svariati aerei e mezzi di trasporto vari, isole, giri, rigiri, sono tornata e, giusto il tempo di fare le lavatrici, rifare la borsa e passare in ufficio(in meno di 24h), sono ripartita per la montagna per raggiungere la mia famiglia per l'weekend di Ferragosto(cosa che accade ogni anno come saprete ed a cui tengo moltissimo).Giornate di sole, luuuunghissime camminate, di paesaggi rassicuranti e nello stesso tempo che ti inducono solo a fare silenzio per ascoltare ed ascoltarti. Giorni in cui ho vissuto solo nella dimensione della mia famiglia, godendomi ritmi rallentati e ritornati nei ranghi(a letto ad orari decenti e sveglia presto, mica come negli ultimi sei mesi hihii). Ho fatto il pieno di cose belle e buone, per la mente, per lo spirito, per gli occhi e la memoria. Forse faccio così fatica a ritornare nella routine perchè senso quanto sia prezioso il TEMPO, il MIO tempo.Il poter FARE quello che desidero QUANDO voglio, rallentare ed accellerare a mio piacimento,dilatare attimi... Chi predispone del suo tempo a piacimento è un vero privilegiato e vive davvero nel lusso maggiore, a mio parere;mi sono chiesta spesso in Indonesia se il loro viverte slow nella modestia, sia davvero migliore del nostro vivere fast nell'opulenza, mah!In ogni caso questo mi porta a ringraziare ancora una volta di quello che ho, della vita in primis, cercando di vivere ogni giorno al meglio. Con Blogger che fa le bizze con l'impaginazione non riesco a scrivere in modo ordinato, abbiate pazienza. Vi lascio con un'immagine che sintetizza le mie vacanze ed accomuna oriente e montagna, la Natura. Ogni volta che mi sono fermata a guardare la perfezione di un fiore mi sono stupita della grandezza del Creato, ad ogni latitudine;ed ho gioito di essere parte di questa meraviglia.

giovedì 25 luglio 2013

VACANCES

Ciaooo a tutti!Ma ci credete?Un post a settimana, nonostante tutto!
Beh, visto che vi siete abituati troppo bene, ora sparirò per un pochetto visto che sono arrivate le meritatissime ed agognate vacanzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
Quest'anno, per mancanza di tempo ho demandato un po' l'organizzazione del viaggio, pur supervisionando essendo stata la promotrice della meta.;)
Voglio svelarvi a metà, vediamo se indovinate(non vale chi mi segue su FB!!!!).Lo scorso anno andai ad estremo ovest, quest'anno ad est, molto ad est.Prima volta in oriente.Sarà una vacanza varia, itinerante, di cultura, mare, scoperte e tutto ciò che saremo in grado di accogliere.Spegnerò o meglio convertirò il cervello dalla modalità" Milano-lavoro-routine-mille impegni" a quella "viaggio-cultura diversa-scoperta-ritmi umani".Voglio riempirmi occhi, sensi e cuore di questa nuova terra che visiterò, con l'intenzione di raccontarvi le mie impressini al ritorno.
Ah, voglio anche uccidermi di massaggi, giusto per non essere sempre troppo poetica :) MI pare di aver già riempito la borza con molte intenzioni positive, ora devo fare attenzione a fare un bagaglio non troppo pesante!
So già che mi faranno bene questi giorni, per ricaricare le pile di energia, idee, entusiasmo, nuovi orizzonti.
Quest'anno, come non mai, le vacanze arrivano senza che abbia avuto il tempo di accorgermene, datemi un pizzicotto se non è vero!
Lascio la mia Milano e chiudo la porta del blog che, ha bisogno anche lui di nuova carica.
Auguro a tutti giorni sereni di riposo, famiglia, amici, riflessione, crescita e dolce far niente.
BUONE VACANZE!

venerdì 19 luglio 2013

ESPERIMENTI NOTTURNI, NUDI E CRUDI ;)

Amici ciao!Accidenti sono quasi ad un passo dalle vacanze e manco me ne rendo conto!O mamma...
Tutto sempre in gran movimento tra lavoro (che risucchia), amici (con cui mi diverto un sacco) e tutto il resto ma, che bello!Ragazzi VITA VITA VITA:D
Ieri sera sono stata nuovamente a San Siro(a distanza di un mese dal bellissimissimo , superlativo ed indimenticabile concerto di Lorenzo) per i Depeche Mode...Maròòòòòò che robaaaaaaaaa!Super super super anche loro, una qualità davvero altissima, non vi dico come mi sono scatenata(e tutta la stanchezza se n'è andata come per magia).
Settimana prossima vi darò qualche indizio sulla meta scelta quest'anno per le vacanze, sono curiosissima!
A differenza di altri anni ho gran bisogno di spegnere il cervello ma, non l'ansia di fuggire da Milano sapete?
Si tratta come sempre di trovare la giusta dimensione, ed amare sempre quello che si è ed ha:)

Oggi faccio capolino con una "ricetta" che mi sono inventata dopo aver finanziato uno dei bio di fiducia( alias Cartier) acquistando sovente dei crackers tuttosemini che mi piacciono da morire.Per decenza non svelo il prezzo al kg...fortuna ne compravo manco un etto!
Visto che mi sono dotata di essicatore(importante perchè tutte le propiretà nutritive degli ingredienti rimarranno inalterate!), perchè non replicarli o quanto meno tentarci?
Pochi iorni fa, dopo essere tornata dall'ennesima  serata tanguera, mi si è accesa la lampadina ed ho mischiato h 1.30 di notte, quello che ritenevo più opportuno.Lo so che mi prenderete per matta ma, l'ispirazione va acchiappata e seguita quando si palesa!
Quindi mi sono messa a mischiare e, il giorno seguente ho cacciato tutto nell'essicatore a tappe(non riesco a tenerlo acceso quando non sono in casa...
Risultato?FA VO LO SO!Saretta seguendo il suo intuito ha centrato l'obiettivo e, finalmente niente più beneficienza al Cartier-biooooo!
Bene, se siete arrivati sino a qui, senza cambiare canale, ora beccatevi la ricetta dai, sono davvero buonerrimi!
Buon fine settimana ragazzi;)

CRACKERS CRUDISTI

Due manciate di semi di lino
Due manciatre di semi di chia
Una manciata di semi di girasole
Gomasio alle alghe (un cucchiaino)
Polevere di Shiitake(idem)
Zahatar(idem)
Una zucchina  bio
Acqua q.b

Unite i semi e le polveri in una ciotola, in cui grattugerete con la grattuggia a fori larghi la zucchina.
Impastate aggiungendo un po' di acqua e fate assorbire tutta la notte.
Troverete un impasto gelatinoso.
Foderate il piano del vostro essicatore con carta forno e spalmateci l'impasto.
Attivate l'essicatore per 4/5 ore.
Staccate i crackers dalla carta e fatemi sapere!Creano dipendenza...


martedì 9 luglio 2013

LUGLIO COL BENE CHE TI VOGLIO...

Luglio quindi ragazzi...Ho trascorso il passaggio dal MIO mese a quello di mezza estate su un'isola che definire incantevole è poco.Un'isola che mi ha inebriato i sensi e rapito un pezzetto di cuore, stordito per bene con i suoi colori, profumi,scorci, sapori, consistenze...Oramai mi rassegno, il sud mi fa quest'effetto, c'è poco da fare!Quindi arrivederci Capri, ritornerò :) Tornata a Milano, ovviamente, sono stata fagocitata dai soliti ritmi dis-umani che mi hanno ridotto ad un tappetino tempo due giorni ma....barcollo ma non mollo, tiè.
Ora si guarda alla vacanzona che mi attende per sopportare le fatiche quotidiane(ovviamente si continua a ballare e fare grandi risate tra amici, senza stare ami fermi accidenti!), nel frattempo, la cucina è ridotta ai minimi termini per semplicità( e necessità visto il caldo..), senza rinunciare qualche guizzo ogni tanto.
Questa ennesima non ricetta è nata ovviamente in tre minuti;tempo di aprire il frigo e dare uno sguardo al mixer;qualcosa è cambiato però, poichè l'area celebrare cucinifera, sopita da tempo inenarrabile, ha suggerito una cosa, che si è rivelata azzeccatissima!Tanto da fare una chiamata alla mamma e passarle così, senza remore, l'idea. Una vellutata che non nè vellutata, fresca, cruda, rimineralizzante, piena di vitamina E, clorofilla.Se aggiungete anche il profumo del basmati è poesia! Insomma, quelle che vedo sempre bene come apripasto:) Ringrazio l'estate, la mamma ed il babbo che mi ha personalmente raccolto, lavato ed insacchettato l'insalata dell'orto(che è davvero un'altra cosa...). Chevvelodicoaffare, la felicità è fatta di piccole cose, per quanto mi riguarda!

Ah, EPPI BORDEI fratellino mio!21 anni fa era una bellissima giornata come oggi, e tu ci portasti tanta gioia.Ricordo perfettamente quella mattina ad attendere con la nonna e la Ale, la telefonata del babbo...Di quando ti ho visto così perfetto con la mini polo bianca e le braghette a quadri vichy blanc et blue, che avevo scelto con mamma.E ne ricordo tante di cose e, oggi, vedendo un giovane uomo non posso che guardarti orgogliosa.Auguri Fede,tvtb :)

ZUPPA RAW LATTUGA CROCCANTE E AVOCADO
2 belle manciate di lattuga ghiaccio dell'orto mondata e lavata :)
mezzo avocado bio italiano una tazza scarsa di acqua bollente(o brodo vegetale)
1 cucchiaino di miso di riso bio
germogli di crescione autoprodotti
riso basmati integrale bio cotto
olio evo


lievito in scaglie Frullate la lattuga e l'avocado con l'acqua bollente.Stemperate nel passato il miso ed impiattate con riso basmati, germogli, un giro d'olio ed una spolverata di lievito in scaglie.

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