giovedì 29 agosto 2013

LENTEZZA AGOSTANA E CREMA FUSION

Il perchè Blogger non mi permetta di scrivere in formato normale anzichè HTML lo ignoro, mi spiace solo che l'impaginazione sia piuttosto orrenda, abbiate pazienza.
Questo mese tra vacanze e ritmi rallentati, è scivolato via in maniera lieve, come un giro di tango-vals in una tiepida notte d'estate, lieve come le serate a Lombok avvolti dal mantello della notte illuminato dalla scia lattea ascoltando lo sciacquio del mare e il cri cri di qualche grillo, lieve come il cuore dopo che gli occhi hanno osservato lo spettacolo e la magnificenza delle montagne, lieve come certe serate con Amici in cui ogni attimo sembra perfetto, lieve come la felicità che provi nel rivedere le persone che ami o il sorriso inatteso della nonna, che sembrava averlo perso per sempre... Ciascuna di queste cose lo considero un dono e, questa leggerezza, che non è superficialità "ma planare sulle cose dall’alto, non avere macigni sul cuore" (I.Calvino), voglio conservarla, coltivarla e perpetuarla, perchè è una chiave di felicità.
Sto rientrando (oramai quasi completamente) nel ritmo consueto e, non vi nascondo che ho fatto una gran fatica sia a ritornare in spazi chiusi(dopo giorni all'aria aperta è durissima!), sia a giornate scandite da mille impegni e...dal tirar tardi, visto che in tre settimane avevo ristabilito orari e bioritmo piuttosto "umani e normali":).Ovviamente la voglia di ballare ha prevalso e, siamo alle solite! Il lavoro che mi attende sarà molto impegnativo e, vediamo di far collimare tutto al meglio.
Benedizione è stato clima favoloso di quest'anno che, diversamente dagli ultimi anni, non mi ha fatto morire stecchita dall'afa, appena ritornata dalle vacanze.Anzi, quest'anno come non mai ho definito Milano ad agosto "semplicemente perfetta"!
In una delle scorse sere, ho approfittato di alcuni pomodori dell'orto del babbo(gli unici che mangio in tutto l'anno sono questi ndr) di cui ho fatto grosse scorpacciate in montagna(non vi sto nemmeno a dire la bontà del sugo fatto da mamma!), e li ho trasformati un un primo piatto rinfrescante e molto profumato.Ho chiuso gli occhi ed unito sapori e profumi mediterranei, mediorientali ed orientali, grazie alle erbe aromatiche ed ai legumni di casa, la contaminazione del limone nel legume più la nota dolce e aromatica del basmati che ha fatto d'accompagnamento. Vediamo se vi piace


CREMA DI POMODORI E FAGIOLINA DEL TRASIMENTO FUSION
3 pomodori dell'orto belli maturi ma sodi
una manciata di foglie di basilico del davanzale
una porzione di fagiolina del Trasimeno cotta(ne avevo una porzione in freezer)
due fettine di limone confit(sotto sale)
tahine
riso basmati integrale cotto ad assorbimento
olio evo
Se avete già tutti gli ingredienti da cuocere cotti sarà un gioco da bambini!
Mondate i pomodori e frullateli con le foglie di basilico;passate grossolanamente con minipimer la fagiolina con il limone ed un punta di tahine.Impiattate la crema di pomodori ed al centro quella di fagiolina a contrasto;un giro di olio evo sulle creme e sul basmati e la cena è pronta ;)




martedì 20 agosto 2013

PARTENZE&RITORNI

Hey!C'è Nessuno?! So che sono partita prima di molti di voi che, ora, si staranno giustamente godendo il riposo...ma credo qualcuno sia ancora nei paraggio o sbaglio? La sottoscritta è tornata ufficialmente al lavoro ieri(fatto salvo una puntatinamercoledì scorso tra il ritorno dal viaggione e la partenza per i monti). Vacanze...belle,belle, belle.Anche quest'anno itineranti e davvero ricchissime di luoghi, panorami, culture, sapori;forse più dello scorso anno, visto che la meta è stata l'Indonesia( Isole di Java, Bali e Lombok per la precisione).Tanti aerei e mezzi vari, complice la nostra curiosità, ci hanno permesso di vedere aspetti diversi di una medesima nazione;Bali, seppur bellissima, non è l'Indonesia...Indonesia è tantissime altre cose(anche quello che non ho potuto vedere ovviamente).Un Paese caleidoscopio di popoli, religioni, usi e costumi, luoghi diversissimi tra loro ma, legati da quella cortesia, mitezza e lentezza, che connota queste aree della Terra.Se dovessi descrivere quello che ho visto in poche parole?Beh, farei molta fatica, visto la quantità di cose belle viste...Direi nella top Ten:tempio di Borobodur(ma anche il Prambanan), Risaie di Jatiluwih e montagne centrali, Sacred monkey Forest(ma anche giretto ad Ubud ovviamente),Spiaggia di Kuta a Lombok ed isole Gili(ho visto le sconosciute a sud), Templi marittimi di Ulu Watu e Tanah lot, tramonti, fiori, Via Lattea, silenzio,sorrisi di bimbi... Mi pare davvero troppo riduttivo sacrificare quello che ho vissuto in due parole che proprio non rendono la ricchezza di questo viaggio ma, credetemi, è davvero difficile descrivere tutto!Chi mi segue su FB ha potuto "assaggiare" un po' di immagini salienti(& divertenti!), che credo abbiano reso bene lo spirito della vacanza. Dopo svariati aerei e mezzi di trasporto vari, isole, giri, rigiri, sono tornata e, giusto il tempo di fare le lavatrici, rifare la borsa e passare in ufficio(in meno di 24h), sono ripartita per la montagna per raggiungere la mia famiglia per l'weekend di Ferragosto(cosa che accade ogni anno come saprete ed a cui tengo moltissimo).Giornate di sole, luuuunghissime camminate, di paesaggi rassicuranti e nello stesso tempo che ti inducono solo a fare silenzio per ascoltare ed ascoltarti. Giorni in cui ho vissuto solo nella dimensione della mia famiglia, godendomi ritmi rallentati e ritornati nei ranghi(a letto ad orari decenti e sveglia presto, mica come negli ultimi sei mesi hihii). Ho fatto il pieno di cose belle e buone, per la mente, per lo spirito, per gli occhi e la memoria. Forse faccio così fatica a ritornare nella routine perchè senso quanto sia prezioso il TEMPO, il MIO tempo.Il poter FARE quello che desidero QUANDO voglio, rallentare ed accellerare a mio piacimento,dilatare attimi... Chi predispone del suo tempo a piacimento è un vero privilegiato e vive davvero nel lusso maggiore, a mio parere;mi sono chiesta spesso in Indonesia se il loro viverte slow nella modestia, sia davvero migliore del nostro vivere fast nell'opulenza, mah!In ogni caso questo mi porta a ringraziare ancora una volta di quello che ho, della vita in primis, cercando di vivere ogni giorno al meglio. Con Blogger che fa le bizze con l'impaginazione non riesco a scrivere in modo ordinato, abbiate pazienza. Vi lascio con un'immagine che sintetizza le mie vacanze ed accomuna oriente e montagna, la Natura. Ogni volta che mi sono fermata a guardare la perfezione di un fiore mi sono stupita della grandezza del Creato, ad ogni latitudine;ed ho gioito di essere parte di questa meraviglia.

giovedì 25 luglio 2013

VACANCES

Ciaooo a tutti!Ma ci credete?Un post a settimana, nonostante tutto!
Beh, visto che vi siete abituati troppo bene, ora sparirò per un pochetto visto che sono arrivate le meritatissime ed agognate vacanzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
Quest'anno, per mancanza di tempo ho demandato un po' l'organizzazione del viaggio, pur supervisionando essendo stata la promotrice della meta.;)
Voglio svelarvi a metà, vediamo se indovinate(non vale chi mi segue su FB!!!!).Lo scorso anno andai ad estremo ovest, quest'anno ad est, molto ad est.Prima volta in oriente.Sarà una vacanza varia, itinerante, di cultura, mare, scoperte e tutto ciò che saremo in grado di accogliere.Spegnerò o meglio convertirò il cervello dalla modalità" Milano-lavoro-routine-mille impegni" a quella "viaggio-cultura diversa-scoperta-ritmi umani".Voglio riempirmi occhi, sensi e cuore di questa nuova terra che visiterò, con l'intenzione di raccontarvi le mie impressini al ritorno.
Ah, voglio anche uccidermi di massaggi, giusto per non essere sempre troppo poetica :) MI pare di aver già riempito la borza con molte intenzioni positive, ora devo fare attenzione a fare un bagaglio non troppo pesante!
So già che mi faranno bene questi giorni, per ricaricare le pile di energia, idee, entusiasmo, nuovi orizzonti.
Quest'anno, come non mai, le vacanze arrivano senza che abbia avuto il tempo di accorgermene, datemi un pizzicotto se non è vero!
Lascio la mia Milano e chiudo la porta del blog che, ha bisogno anche lui di nuova carica.
Auguro a tutti giorni sereni di riposo, famiglia, amici, riflessione, crescita e dolce far niente.
BUONE VACANZE!

venerdì 19 luglio 2013

ESPERIMENTI NOTTURNI, NUDI E CRUDI ;)

Amici ciao!Accidenti sono quasi ad un passo dalle vacanze e manco me ne rendo conto!O mamma...
Tutto sempre in gran movimento tra lavoro (che risucchia), amici (con cui mi diverto un sacco) e tutto il resto ma, che bello!Ragazzi VITA VITA VITA:D
Ieri sera sono stata nuovamente a San Siro(a distanza di un mese dal bellissimissimo , superlativo ed indimenticabile concerto di Lorenzo) per i Depeche Mode...Maròòòòòò che robaaaaaaaaa!Super super super anche loro, una qualità davvero altissima, non vi dico come mi sono scatenata(e tutta la stanchezza se n'è andata come per magia).
Settimana prossima vi darò qualche indizio sulla meta scelta quest'anno per le vacanze, sono curiosissima!
A differenza di altri anni ho gran bisogno di spegnere il cervello ma, non l'ansia di fuggire da Milano sapete?
Si tratta come sempre di trovare la giusta dimensione, ed amare sempre quello che si è ed ha:)

Oggi faccio capolino con una "ricetta" che mi sono inventata dopo aver finanziato uno dei bio di fiducia( alias Cartier) acquistando sovente dei crackers tuttosemini che mi piacciono da morire.Per decenza non svelo il prezzo al kg...fortuna ne compravo manco un etto!
Visto che mi sono dotata di essicatore(importante perchè tutte le propiretà nutritive degli ingredienti rimarranno inalterate!), perchè non replicarli o quanto meno tentarci?
Pochi iorni fa, dopo essere tornata dall'ennesima  serata tanguera, mi si è accesa la lampadina ed ho mischiato h 1.30 di notte, quello che ritenevo più opportuno.Lo so che mi prenderete per matta ma, l'ispirazione va acchiappata e seguita quando si palesa!
Quindi mi sono messa a mischiare e, il giorno seguente ho cacciato tutto nell'essicatore a tappe(non riesco a tenerlo acceso quando non sono in casa...
Risultato?FA VO LO SO!Saretta seguendo il suo intuito ha centrato l'obiettivo e, finalmente niente più beneficienza al Cartier-biooooo!
Bene, se siete arrivati sino a qui, senza cambiare canale, ora beccatevi la ricetta dai, sono davvero buonerrimi!
Buon fine settimana ragazzi;)

CRACKERS CRUDISTI

Due manciate di semi di lino
Due manciatre di semi di chia
Una manciata di semi di girasole
Gomasio alle alghe (un cucchiaino)
Polevere di Shiitake(idem)
Zahatar(idem)
Una zucchina  bio
Acqua q.b

Unite i semi e le polveri in una ciotola, in cui grattugerete con la grattuggia a fori larghi la zucchina.
Impastate aggiungendo un po' di acqua e fate assorbire tutta la notte.
Troverete un impasto gelatinoso.
Foderate il piano del vostro essicatore con carta forno e spalmateci l'impasto.
Attivate l'essicatore per 4/5 ore.
Staccate i crackers dalla carta e fatemi sapere!Creano dipendenza...


martedì 9 luglio 2013

LUGLIO COL BENE CHE TI VOGLIO...

Luglio quindi ragazzi...Ho trascorso il passaggio dal MIO mese a quello di mezza estate su un'isola che definire incantevole è poco.Un'isola che mi ha inebriato i sensi e rapito un pezzetto di cuore, stordito per bene con i suoi colori, profumi,scorci, sapori, consistenze...Oramai mi rassegno, il sud mi fa quest'effetto, c'è poco da fare!Quindi arrivederci Capri, ritornerò :) Tornata a Milano, ovviamente, sono stata fagocitata dai soliti ritmi dis-umani che mi hanno ridotto ad un tappetino tempo due giorni ma....barcollo ma non mollo, tiè.
Ora si guarda alla vacanzona che mi attende per sopportare le fatiche quotidiane(ovviamente si continua a ballare e fare grandi risate tra amici, senza stare ami fermi accidenti!), nel frattempo, la cucina è ridotta ai minimi termini per semplicità( e necessità visto il caldo..), senza rinunciare qualche guizzo ogni tanto.
Questa ennesima non ricetta è nata ovviamente in tre minuti;tempo di aprire il frigo e dare uno sguardo al mixer;qualcosa è cambiato però, poichè l'area celebrare cucinifera, sopita da tempo inenarrabile, ha suggerito una cosa, che si è rivelata azzeccatissima!Tanto da fare una chiamata alla mamma e passarle così, senza remore, l'idea. Una vellutata che non nè vellutata, fresca, cruda, rimineralizzante, piena di vitamina E, clorofilla.Se aggiungete anche il profumo del basmati è poesia! Insomma, quelle che vedo sempre bene come apripasto:) Ringrazio l'estate, la mamma ed il babbo che mi ha personalmente raccolto, lavato ed insacchettato l'insalata dell'orto(che è davvero un'altra cosa...). Chevvelodicoaffare, la felicità è fatta di piccole cose, per quanto mi riguarda!

Ah, EPPI BORDEI fratellino mio!21 anni fa era una bellissima giornata come oggi, e tu ci portasti tanta gioia.Ricordo perfettamente quella mattina ad attendere con la nonna e la Ale, la telefonata del babbo...Di quando ti ho visto così perfetto con la mini polo bianca e le braghette a quadri vichy blanc et blue, che avevo scelto con mamma.E ne ricordo tante di cose e, oggi, vedendo un giovane uomo non posso che guardarti orgogliosa.Auguri Fede,tvtb :)

ZUPPA RAW LATTUGA CROCCANTE E AVOCADO
2 belle manciate di lattuga ghiaccio dell'orto mondata e lavata :)
mezzo avocado bio italiano una tazza scarsa di acqua bollente(o brodo vegetale)
1 cucchiaino di miso di riso bio
germogli di crescione autoprodotti
riso basmati integrale bio cotto
olio evo


lievito in scaglie Frullate la lattuga e l'avocado con l'acqua bollente.Stemperate nel passato il miso ed impiattate con riso basmati, germogli, un giro d'olio ed una spolverata di lievito in scaglie.

giovedì 27 giugno 2013

SALUTINO con RICETTA FLASH :)

A volte ritornano, sì sempre troppo di corsa.Se possibile, la situazione si è ulteriormente aggravata hahaha.
Sono certa che arriverò a fine luglio sui gomiti col passo del giaguaro:D
Nel frattempo il mioa dorato giugno è scivolato meravigliosamente senza che me ne accorgessi, carico di tante cose belle, il compleanno festeggiato a più riprese(manco fossero 40!!!), fatiche, esperienze nuove, vacanze prenotate delegando vista la mancanza di tempo(vi svelerò la meta più avanti!!!),meravigliose amicizie...Ma non potevo lasciare si concludesse IL mio mese senza salutarvi, che diamine.
Questo week end tanto atteso lo trascorrerò su un'isoletta che mi dicono sia meravigliosa, Capri, con una compagnia altrettanto bella.Vi dirò, spero solo che sti temporali non mi seguano!
Sperando che a voi le cose vadano benissimo e mandandovi luce, amore e gioia, mi congedo (per ora)con una non ricetta di recupero, che profuma d'estate e si fa in un batter di ciglia(non si capisce che ho il timer anche quando cucino?!).
A voi la scelta di variarla a piacere, aggiungere e togliere, baciiiiiiiiiiiiii
Namastè

ZUPPETTA di GAMBI DI ASPARAGO ed AROMI DEL DAVANZALE
 una manciata di gambi di asparago bio nettati
un mazzetto di aromi del davanzale:salvia, timo, amggiorana, erba cipollina, menta, prezzemolo, coriandolo
miso di riso(1 cucchiaino)
lievito alimentare in scaglie+farina di mandorle(1 cucchiaio per ciascuno)

Cuocete con acqua  i gambi tagliati a tocchetti per qualche minuto, sino a  che saranno meno coriacei.Frullate il tutto con gli aromi, aggiungete il miso, il mix lievito-farina mandorle.
Nel caso aveste un buon cereale integrale cotto(come ne ho sempre io), benvenuto!
E buon appetito!

mercoledì 5 giugno 2013

ESTATE!GO RAW, ma non troppo...

Ragaazziiiiiiiiii!Ma che caldino fa?!Qui tra freddo-pioggia-sole-caldo-umido mi  sono cuccata un raffreddore che non ho mai visto tutto l'inverno...Ma lo sto curando a forza di tisane di zenzero&loto, saune e...ballo!Hahahaha.Figuriamoci se con il bel tempo me ne sto rinchiusa...
Giusto domenica, dopo una sveglia non proprio in stile allodola, mi sono spiaggiata nel parco tutto il pomeriggio a prendere il sole, chiacchierare e oziare come non facevo da millenni(oziare intendo..).Che guduria!!!A parte il fatto che il faccia avessi il sole e nella schiena umidità abbbestia proveniente dal prato, tutto regolare e divertentissimo:)
Sole, caldo, fiori ovunque, vitalità, amicizia, città vivacissima, mille cose da fare e dicecimila in testa, estate, compleanno che si avvicina....è il mio mese questo!Sarà un turbine di energia acquisita ed utilizzata, siamo in ballo, balliamo!
Complici le temperatuire miti(ok, fino all'altro giorno avevo i pinguini in casa...) e la voglia di non buttare via niente, ho preso l'abitudine di fare dei biscotti sanissimi (fa niente se poi mi compro dei biscotti porchissimi al cioccolato, non ditelo a nessuno...)e crudisti(?).Come?Scarto di centrifugato e pochi altri ingredienti che amo variare talvolta, rimanendo sempre moolto soddisfatta.
Con questi biscottini farete il pieno di cose buone, fibre, vitamine, con un sapore"intenso".Sono gluten free, tra l'altro!E  se vi dico che starete tranquilli anche sul fronte prova costume, vi fidate?!
Seguitemi allora, forza!

RAW COOKIES WITH FRUIT JUICE LEFTOVERS&RICE FLAKES

Scarti di una centrifuga fatta con :
1 mela bio
2 carote bio
1 finocchio bio
zenzero

50 gr di mandorle bio con la pellicina
50 gr di fiocchi di riso bio
2 cucchiaini di stevia
acqua qb
cannella tritata

Facilissimo:tritate velocemente le mandorle ed impastatele con il resto degli ingredienti aggiungendo acqua sino ad inumidire  per bene i fiocchi.Fate riposare almeno mezz'ora.
Quando i fiocchi avranno assorbito l'acqua e l'impasto sarà morbido, fate delle palline, schiacciatele e ponete sulla placca dell'essicatore, facendoli "cuocere" per qualche ora(regolatevi voi in base all'essicatore)

Se non avete l'essicatore cuocete in forno ma, perderanno alcune proprietà e cambierà il gusto :)

Prossimamente vi mostrerò altre varianti.
Ciaooooo

PIESSE:non sono crudista, amo solo variare e sperimentare :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...