Visto l'insoddisfazione della vacanza, non mi lamento nemmeno del tempo,benchè sia veramente inclemente!Oggi a Milano non nevica più ma, le temperature sono sempre belle rigidine.Come è mio solito che faccio?Accendo il forno ovviamente!Consolazione per il palato e l'umore, che diminuisce quando guardo la bolletta dell'elettricità, sob
Quella di oggi è quasi una non ricetta, nel senso che è un'idea semplicissima che m'è venuta, dovendo realizzare un piatto leggero per coccolare chie era affetto da malesseri di stagione.Niente minestrine(che io adoro...) o cose tristi ma, una coccola che mi ha ricordato l'infanzia.
E' la dimostrazione di come variando il metodo di cottura, possiamo esaltare un piatto semplicissimo rendendolo appetitoso.
SFORMATO DI RISO&RICOTTA
per 2
160 gr di riso carnaroli
1 confezione da 250 gr di ricotta
pecorino grattuggiato
pane grattuggiato
sale
noce moscata
olio evo
Lessate il riso, tenendolo un poco al dente.Nel frattempo lavorate la ricotta a crema(tenendone da parte qualche cucchiaio), con la noce moscata,un filo d'olio evo, il sale ed il pecorino.Scolate il riso( tenendo da parte l'acqua) ed amalgamatelo alla crema di ricotta
Oliate uno stampino da budino, aggiungete pangrattato e pecorino e riempite con riso.Cuocete in forno per 10 min a 180°.Mentre il riso cuoce in forno stemperate la ricotta tenuta da parte con un po' di acqua di cottura del riso, formando un cremina.
Togliete il riso dal forno, scaravoltate lo stampino,e fate gratinare in forno per altri 5 minuti.Decorate quindi lo sformato con cucchiaiate di cremina di ricotta.
COMUNICAZIONI:
1-Per chi fosse interessato, la mostra di fotografia di STeve McCurry è stata prorogata sino al 21 marzo
2- Non riesco ad aggiungere link, avendo problemi con Blogger.Andate a leggere i post di vari blogger, specie quello di Lydia di "Tzatziki a colazione", promotrice dell'iniziativa di solidarietà "99 Colombe":è un'ottima occasione per gustare prodotti di qualità ed aiutare dei fratelli abruzzesi!