Buongiorno a tutti!
Le burrasche hanno spazzato il cielo, regalandogli un abito turchino splendente;il sole sorride con tutta la sua potenza e di stare richiusi, non se ne ha proprio voglia ma, ci tocca :(
Speriamo che nel fine settimana questi colori permangano per regalarci l'illusione degli ultimi sprazzi d'estate(la sera mettetevi il golfino però, che fa freschino!!!).Settembre è un mese traghettatore e non intristitevi se vi sentite un po' fiacchini, stanchi e sconsolati, lasciate che la natura faccia il suo corso, come ogni anno e concentratevi sui colori e suoi frutti che ci regala.
Finite le considerazioni di nonna papera, vi voglio presentare un modo diverso per presentare degli sformatini,che a me sono piaciuti un sacco.Vi ho già detto mille volte che io il tofu lo amo senza riserve(che vi devo dire) ma sostengo che, per chi no è avvezzo, debba esser trattato degnamente.Credo che con questa versione sia a prova di bomba , pensate che a me è piaciuto anche da crudo, spalmato, vedete un po' voi!
Di fatto è una non ricetta, qui o giocato un po' sulla presentazione "trompe l'oeil";non temete, vi stupirà!Ottima come aperitivo(con gli stampi picoli anche per finger food) o per secondo.
Questa semplice ricetta la dedico al mio amico Fede, magari la proverai?!E fu così che creai un mostro, tofu addicted...Stay tuned ;)
FAKE MUFFIN DI TOFU, ZUCCHINE&MENTA
Per 6 muffin
360 gr di tofu
2 zucchine dell'orto
qualche rametto di menta del davanzale
sale
Za'atar
Semplicissimo.Sbollenate il tofu in acqua per 4 o 5 minuti.Scolatelo e frullatelo con tutti gli altri ingredienti.
Prendete lo stampo per muffin e inseriteci i pirottini quindi, riempiteli con composto.
Cuocete in forno caldo a 180° per una ventina di minuti.
Sformate e servite con un contorno irrorati con olio evo e del cereale.
Vediamo che dite!
15 commenti:
Oggi siamo proprio sincronizzate!!! Grace Kelly, il tofu... ti adoro!
ma che bella ricetta,mi piace un sacco il tofu...baci,buon fine settimana ^_^
carinissimi!!
ma che carini!!!!sai che forse potrebbero anche essere fatti diventare "dolci"?!?!!?
Mi hai aperto un mondo nuovo, adoro il tofu ma mai vrei pensato di sbollentarlo.
Come dice BB (Brigitte Bardot? :-D ) anch'io penserei alla versione dolce.
Per quanto riguarda l'autunno, questo autunno, mi rende allegra, gioiosa, non malinconica come gli altri anni, che sia l'evoluzione della specie?
Buon fine settimana e che il sole ti riscvaldi e ti accompagni :-)
uh m'è sembrato di vedere un fungo! :-) belli li sformatini, poi facci sapere eh come va il macrobioticamento dell'amico!
buon we (ma chissà dove sei già a quest'ora)
mia bella Nonna Papera i tuoi consigli sono preziosi e i tuoi tortini tufumosi sono bellissimi. A me il tofu piace proprio perchè scatena ogni fantasia...un qualcosa che sembra così insipido e che regala grandi sorprese :)
che bella idea Saretta!!! sono deliziosi!
Che idea strepitosa, e che bello il tuo fungo, da favola!
Ciao e buon fine settimana
Alessandra.
PS
per l'umeboshi ti ho risposto di là ma copio sotto per comodità"
L'umeboshi mi piace molto, con il riso ovviamente :-). Ma ho vissuto in Giappone e mi sono abituata a certi sapori. E poi quando compravo le 'palle' di riso che si usano li come spuntini, le uniche vegetariane erano quelle con le umeboshi dentro (e un altro tipo con l'alga) e quindi mi sono dovuta abituare per forza :-).
Settembre per me è la nascita, ogni volta, e mi energizza in modo impareggiabile!
Mi farò questi Fake, perchè mi danno la stessa sensazione di Settembre :)
za'atar è facolosa, da un aroma è un profumo molto interessante io lo uso sul pane che faccio in casa o sulle focaccia, è interessante questa versione di fake muffin :-)
Serena::D
Tina:Grazie!
Sara::)
BB:sìsì ho già in mnete qualcosa ;)kiss
Libera:ce ne inventeremo una dolce, vedrai!SOno felice di sentirti così, tanto tanto!:***
Stella:hehehe, bello vero?Fotografato a Ponte di Legno per la via!Ero a Bs, nulla di esotico sto giro!
Lo:hai detto bene Lo!Io devo provare la tua torta ;)
Sara:grazieee
Ale:il funghetto è bellissimo, non ho potuto fare a meno di fotografarlo!Guarda, i triangolini con l'ume li vedevo alle Hawaii ma non li ho assaggiati mannaggia!proverò qui a Milano se li trovo:)grazie besos
Barbara:a me attapira invece, è come se morisse qualcosa ma, me ne farò una ragione :)
Gunther:concordo, è favolosa questa miscela di spezie!Sul pane?Bel suggerimento!
Io la proverò sicuramente, adoro il tofu e lo sto cucinando in tutti i modi possibili...ma le zucchine le frulli crude?
ma che delizia, Saretta!!!!
Un bacione!!
Supercali:sìsì tanto cuociono dopo!
Titti:grazie gioia!:**
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