Al di là delle polemiche io stimo molto il c.t. Prandelli,
Cesarone nostro BRESCIANo della bassa :D Permetetemi un po’ di campanilismo ed
orgoglio bresciano dai(non dimentichiamo Andrea Pirlo e quel pirlone di Balotelli,
che ha un accento in confondibile e, secondo me, sa il dialetto meglio della
scrivente…).Chiusa parentesi calcistica.
Visto che Blogger non lo riesco a maneggiare se non a casa,
mi tocca pubblicare quando riesco.Sembrerò ancora più raminga ma, non mollo!
Proprio per non correre il rischio di arrivare oltre la
solita zona Cesarini(tanto per rimanere in tema), scavalco alcune ricette in
archivio, per dare la precedenza a quella semplice –semplice per la raccolta
delle amiche di SALUTIAMOCI.
Questo mese è una bella gallinella che ospita l’iniziativa che vede protagonista un cereale che amo moltissimo, soprattutto nella versione più “integralista”, l’orzo mondo.
Questo mese è una bella gallinella che ospita l’iniziativa che vede protagonista un cereale che amo moltissimo, soprattutto nella versione più “integralista”, l’orzo mondo.
Come tantissime mie ricette, questa coniuga semplicità,
recupero e un tentativo di originalità.Magari non è nulla di stratosferico ma,
vi consiglio di dargli una possibilità.Per la cronaca a me è piaciuto e la
trovo perfetta come filo conduttore tra la primavera che stiamo lasciando per
dare definitivamente spazio alla nostra amata estate.Beh, se Scipione poi torna
in Africa e ci lascia un nostrano caldo umano, non ci dispiace, vero?!
ORZOMONDO COCCO&PUREA DI GAMBI DI CARCIOFO
60-70 gr a testa di orzo mondo bioUna manciata di cocco grattugiato(oppure usate il latte di cocco) bio
2 gambi di carciofo mondati che conservavo in freezer
Olio di lino
Sale
Ammollate l’orzo per almeno una notte.Il giorno successivo
cuocetelo insieme a metà del cocco ed del sale col doppio volume d’acqua in
pentola a pressione per 20-30 minuti(il doppio senza PAP).Scongelate i gambi di
carciofo e lessateli/cuoceteli a vapore)specie se cuocete il cereale in pentola
normale ;)Cotti i gambi frullateli con il restante cocco ed acqua calda q.b.,
sino ad ottenere una purea.Una volta cotto l’orzo conditelo con la purea e un
bel cucchiaio di olio.Ottimo tiepido ma anche freddo(che in questi giorni non è
malaccio…)
10 commenti:
Ma che buono con il cocco!!!
che originale, col cocco... grazie saretta a nome della combricola di salutiamoci :-)
Ciao Sara, che meraviglia, forse stavolta ce l'ho fatta a fare tutto giusto ;-) Io sono coccodipendente, lo proverò a fare (io lo ammollo 6 ore e lo cuocio 45/50 minuti, sbaglio?) però viene buono, cotto ma con una bella e buona consistenza...l'ho detto che non sono né carne né pesce :-(
Ogni volta che vedo le tue ricette con l'orzo mi chiedo perché non lo uso più spesso!
Mio marito e figlio si stanno guardando delle partite (cioè, quelle che non sono proprio nel mezzo della notte), io sbircio solo, ma l'ultima dell'Italia ho fatto fatica a guardarla e anche a sbirciarla, che stress!! :-)
Ciao
Alessandra
la voglio fare pure io una ricetta per "salutiasmoci di giugno" Devo venire a scuola da te :)
Del calcio però non mi frega un fico secco ghghghgh
:*
love
Cla
un orzo esotico in stile Saretta ^____^ se il calcio serve a zittire il traffico, allora mi piace!!!
Ciao Sarettaaaa!!
Io trovo che questo caldo sia infernale... ma non è tanto il caldo, è l'AFA!! E' questa che frega :( così se ci sono 27 gradi, la sensazione è che ce ne siano 35!
Però, lo confesso. Io amo il sole e amo il caldo. Anche torrido. Anch'io ci "soffro" eh, non credere... però so quando mal tollero il freddo invernale, quindi... :)
Sai che questa ricetta mi piace moltissimo? Trovo interessante soprattutto l'uso dell'olio di lino, perché conosco bene le sue innumerevoli qualità. Bravissima, è proprio particolare questa ricetta, credo ci siano dei sapori ben pensati e abbinati molto bene.
Ultima cosa:ti ho risposto nel mio blog, torna a dare un'occhiata ;)
bacio e abbraccio :)
manu
ma si un tocco di esotico va bene, niente male un ottima alternativa per l'orzo
Cocco e carciofi... Solo tu potevi pensarci!.... Ottimo uso dei buonissimi gambi!
Basi
wow Saretta che buona....me l'hai fatta cremosetta come piace a me e con un tocco tutto speciale.....grazie mille!!! uno strabacione
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