Visto che l'alimentazione si gioca un po' in virtù della stagionalità, un po'in base a quello che dice la pancia, un po' al verbo di Giugliacci...Oggi andiamo di pappa calda(come dire se la Maometto non va alla montagna...è la montagna che va da Maometto)!
Una sperimentazione di consistenze e contrasti di gusto( morbido-croccante, dolce-salato), spero possa essere anche per voi spunto per ulteriori idee!
VELLUTATA DI SEDANORAPA, KAMUT CROCCANTE e BOTTARGA.
1 sedano rapa
2 o 3 cucchiaini di miso
una tazza di acqua
un pugno di kamut cotto
sesamo nero
bottarga.
Mondate il sedano rapa e cuocetelo qualche minuto in pentola a pressione(o come preferite).Riducetelo a purè grossolano con l'aiuto di una forchetta.Portate a bollore l'acqua salata, scioglietevi il miso(a fuoco spento) ed aggiungetelo al purè di sedanorapa.Con l'aiuto del minipimer frullatelo e rendetelo omogeneo( potete mettere anche del latte, della panna...)
In una padella fate scaldare dell'olio quindi, ripassatevi il kamut, fino a renderlo croccante.
In una scodella o tazza da brodo versatevi la vellutata calda.Spolverate con del sesamo nero, aggiungete il kamut croccante e completate con una generosa grattata di bottarga.
Mescolate e gustate ad occhi chiusi i vari contrasti!