In ogni caso volevo augurarvi un BUON WEEKEND con un piattino che avevo prepararato qualche sera fa..un contorno di quelli che che coccolano e che a me piacciono un sacco...Io ho giocato con un po' di colore che ha aggiunto ulteriori e preziosi antiossidanti(specie in questo periodo!), a quelli già presenti nella verdura in questione.Ho fatto una versione macro-anti intolleranza, visto che i latticini li evito questa settimana(causa virus).
Voi sostituite pure il latte vegetale con quello vaccino e usare del parmigiano per gratinare.A me è piaciuta anche la versione con la indivia belga o i finocchi..beh, a dir la verità mi piace tutto ciò che è gratinato!:D
BROCCOLETTI GRATINATI alla CURCUMA
Broccoletti
500 ml di latte d'avena
50 gr di farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di curcuma
Lievito alimentare il scaglie
Per prima cosa lessate i broccoletto in acqua salata lasciandoli ancora belli sodi.
In un pentolino stemperate la farina ed il sale nel latte, e portate quindi a bollore(mscolando sempre!) finchè si addenserà.A cottuta ultimata aggiungete anche la curcuma e mescolate.
Scolate i broccoletti e poneteli in una pirofilina;versatevi sopra la besciamella e spolverate con il lievito alimentare.Gratinare in forno a 180° per 15 minuti(o mel microonde)
BUON WEEKEND!!!