mercoledì 3 settembre 2008

L'APPARENZA CHE INGANNA....

Accidenti... mi sa che ieri ho dato lì'impressione di essere un po' attapirata. causa rientro...Beh, non è che salti di gioia(non vi tedio con le rogne che già stamattina mi sono piovute addosso), ma non sono nemmeno così a terra!;)))Certo è che al mare sto sempre meglio che qui ma, o mi trasferisco a vita in un posto di mare(who knows..never say never..) oppure mi rimetto a lavorare e così riesco ogni tanto a fare le mie fughe!:D
Per dimostrarvi che la sottoscritta non ha appeso pentole e padelle al chiodo, volevo proporvi un piatto che ho amato molto, frutto della mia fantasia, prendendo spunto da una ricetta base di Stella....Del mio ci ho messo qualche modifica, un utilizzo diverso e la preferenza per alcuni sapori...

Che vi sembrano????

Vabbè dai, la pianto di fare la preziosa e vi presento......



TAGLIATELLE DI CREPE ALLA BIRRA MEDITERRANEE

Per le crepe riporto la ricetta rivisitata a modo mio...
250 gr di farina integrale 00
mezzo litro di birra
1 uova
un pizzico di zucchero o malto( per smorzare un po' l'amarognolo della birra se fosse eccessivo)
1 cucchiaio di olio d'oliva (oppure di burro)
sale

Sbattere le uova con la farina, il sale, l'olio, un bicchiere di birra, continuare a sbattere per non formare grumi, aggiungere anche il resto della birra e lasciare riposare coperto da pellicola un paio d'ore( vedrete che si formeranno delle bolle..).

Cuocere poi le crepe versando in una crepiera o in padella antiaderente(sporcata con un velo di burro) un mestolo alla volta d'impasto.

Un volta che le crepe saranno pronte, lasciatele raffreddare;quindi arrotolatele a mo' di cannolo e tagliatele a rondelline:otterrete delle tagliatelle!



Per il sugo:
Pomodorini pachino o ciliegini o piccadilly
Olive taggiasche
Capperi
Olio
Aglio
Origano
Basilico


Per prima cosa tagliate i pomodorini(levando i semini) e poneteli in un piatto;conditeli con un filo d'olio, del sale e dell'origano, e cacciateli a cuocere nel microonde(o forno normale) per 15 minuti.
Nel frattempo scaldate in una padella l'olio evo con dell'aglio, facendolo soffriggere.Aggiungete quindi le olive taggiasche ed i capperi.Unitevi quindi i pomodori cotti al forno ed il basilico .
Una volta pronto il sughetto tuffatevi le tagliatelle tenute da parte e fatele saltare.
Se vi piaciono in purezza, servitele così con un filo d'olio crudo, altrimenti per chi vuole potete aggiungere delle scaglie di ricotta salata o del parmigiano( secondo me anche no visto che rovinano, il contrasto tra il sapore del sugo e quello delle tagliatelle...de gustibus però...)

Che ne pensate???

10 commenti:

stelladisale ha detto...

che buone, secondo me sono più buone che col latte, le ha appena fatte anche zucchero e cannella salate:
http://zuccheroandcannella.blogspot.com/2008/08/crespelle-da-un-tramonto-in-meridione.html

massì, si sa, tornare dalle vacanze è un po' così, ci vuole un attimo per ambientarsi ma solo un attimo e poi si riparte

Viviana ha detto...

e beh... non l'avrei mai detto, conoscendoti, che preferisci vivere vicino al mare :D penso però che se le vacanze sono belle e si sta bene è ancora + facile ricominciare, perchè si torna carichi!!
che meraviglia formentera!! ci sono stata l'anno scorso nello stesso tuo periodo! le tue foto mi hanno fatto rituffare in quel posto meraviglioso!!
tesoro! questo piatto mi intriga assaissimo!! che buone le crepe alla birra... e beh.. il sughetto... very mediterraneostyle :D
un baciooooooooooo

salsadisapa ha detto...

mi sembrano molto interessanti! è da un sacco di tempo che non faccio le crepes: queste le avevo viste da stella e già mi ispiravano! fatte in forma di fettuccine sono molto originali, brava :)

Adrenalina ha detto...

Veramente insolite ed interessanti!! Ed in effetti hai ragione il rientro è duro però poi ci si riprende una volta entrati nel solito giro, che poi in fondo senza lavorare non è che uno ci può stare, sia economicamente ma anche psicologicamente!!
Bacioni

AndreA ha detto...

Non male come ripresa!!

Bentornata!!! :-)))

Mariluna ha detto...

Ma hai ripreso con tutta la tua forma smagliate cara...brava e che sorpresa queste tagliatelle!!!
Io le mangerei subito, l'idea mi piace moltissimo e sai che di ricette di crepe qui ne trovo a iosa.
*____*

Saretta ha detto...

Stella:anche a me sono piaciutissime sai?Dai che pian piano s'ingrana...:D
Vivi: dici?!Hehe quando ti dicevo che mi sento terrona inside mica raccontavo frottole...betornata gioia!
Salsa:ah che complimentone dalla regina dell'originalità!Smack!
Adrenalina:tesora!massì alla fine hai ragione,+ che altro x la questione economica, altrimenti sai quante cose avrei da fare fuori?!smack
Andrea:grassieeeeeeee!;)
Mariluna:ma cara, sta ricetta te la dedico allora! così ti mando un po' d'italia per scaldarti il cuore!bacissimi

sweetcook ha detto...

Che ne penso? Che mi piacerebbe molto provarle...ho anche la farina integrale in casa...ti farò sapere;-)

Claud ha detto...

Con la birra... chissà come sono morbide!

Saretta ha detto...

sweet:fammi sapere neh?!
Claud:mobbidissime ed il sapore super interessante!mi sa che ti piacerebbero..:D

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