Buongiorno a tutti!Dopo un weekend bello ed eccezionalmente caldo, che sia arrivato l'autunno?
Stamattina mi sono svegliata ed ho trovato l'aria particolarmente frizzantina, sebbene ci sia un bel sole.Tempo di cambio armadi(i top di seta mi facevano un po' specie sinceramente...) e di alimenti corroboranti e riscaldanti.
Dobbiamo trattarci bene in questo cambio di stagione, per rafforzare il fisico in vista dei malanni che dilagano, coccolandosi per bene.Oggi ancora zuppa ma, ho in serbo diverse ricettine dolci e salate niente male, fidatevi!
La scelta di oggi parrà a molti poco attraente a causa di un ingrediente che, a quanto leggo, non è molto amato, anzi...A me, invece, piace assai( anche a te mamma vero?).Se poi lo si accosta in maniera furba, si possono ottenere oltre a simpatici giochi di colore anche delle pietanze davvero gustose.
Poi, de gustibus....;)
Avvertenza:questa ricetta è all'insegna del fast&yummy:avendo tempo si può adottare la versione slow, credo sia ancora più buona!
ZUPPA di BARBABIETOLA ROSSA & PISELLI
2 barbabietole rosse cotte
1/2 barattolo di piselli medi in scatola
basilico fresco
1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaino di miso
2 tazze di acqua
Semplice semplice:tagliate la barbabietola a pezzettini e mettetela in un pentolino con i piselli, il basilico e l'acqua.
Portate a bollore, quindi spegnete il fuoco e frullate con un frullatore ad immersione.
In una scodella mettete il miso e scioglietelo con poca zuppa;aggiungete il lievito alimentare e la zuppa.Mescolate, lasciate riposare due minuti e...
Buona settimana a tutti!
22 commenti:
Sisissisi!! Che voglia di zuppe, io per la verità ho gia iniziato, ma questa tua me la segno ^_^
Io la barbabietola non l'ho mai assaggiata, ma, dato che mi piacciono tutte le verdure, non vedo perché non dovrebbe piacermi anche quella. Poi questa versione veloce mi piace particolarmente!
Ciao Bella! Ehi che bell'accostamento! Non copro mai le barbabietole perà trovo che in versione zuppa siano adattissime!
Da provare! Buana settimana
a me le barbabietole piacciono molto e dato che oggi fa freschetto anche qui (si è appena scatenato un nubifragio che non ti dico) una zuppetta calda calda ci starebbe benissimo
Un bacione
fra
che bella ricettina per un inizio di settimana ! salutare, veloce e semplice, bellissima!
in effetti penso che le barbabietole non mi piacciano però è una vita che non le assaggio..potrei anche aver cambiato idea. adoro frullare le zuppe!
Neanche io ho mai mangiato la barbabietola, ma la tua zuppa è molto invitante..complimenti.
Aria frizzantina????? Qui c'è da volare via!!!!
Sweet:io non le abbandono manco in agosto!;)
Onde:Esatto!
Elisa:vedrai che ti stupirà!
Fra:ma pensa te..èpiove lì e qui no?Va' che la zuppa ci sta da dio..bacione
Lisette.grazie bella!!!
Giò:Provale coi piselli, stanno benissimo!
Alessandra:grazie!
Virginia:effettivamente prima c'era un ventone....
Ciao! ierida noi era una giornat aemno calda delle precedenti ma con un bel sole...questa mattina invece...addirittura il temporale. Ora per fortuna si è ssitemato, ma non crediamo durerà a alungo.
Una buonissima zuppa fumente è proprio quelloc eh ci vuole in questi momenti.
baci baci
anche qui oggi è bello fresco e per giunta è da stamattina che sta piovendo ininterrottamente!
un po' di zuppa la prendo volentieri, grazie!
buona settimana.
qui a Roma oggi c'è un uragano...
questa zuppa mi piace proprio...
Piccipotta
www.amaradolcezza.blogspot.com
Bello l'abbinamento barbabietole/piselli/miso, mi intriga molto.
Domanda babbiona: perché il lievito?
Bacioooo
brrrr hai ragione...e stasera è ancora più frizzante...io trovo la tua zuppa ottima...magari userò la rapa rossa fresca! un bacione
ma daiiii ne ho comprato una stamattina..
e a dir la verità mai ne ho fatto zuppa,
ciao Sarè, buona notte copriti bene!
Anch'io la voglio...qui si brr da un po' ma non fa' ancora veramente freddo stranamente. Buona notte!
Zuppa? Ma certo che zuppa :)
Anche io non amo tanto le barbabietole in sé, ma mi piacciono mescolate ad altro quindi immagino che in questa versione facciano la loro figura anche con le papille :D
M&S:sìsì qualcosa di caldo è l'ideale...
Betty:accomodati pure ;)
Piccipotta:grazie!
Mic:gioia, il lievito alimentare in scaglie dona consistenza più densa alle zuppe.A me poi piace tantissimo!Avevo letto che è ricco di itamine del gruppo B e di enzimi.Tranquilla che non fermenta!
Lo:ancora meglio!baci
Astro:ssìs sono già bardata, senza esagerare.Sennò che fo in inverno?bacioni!
Dada:qui c'è freschino ma non si gela;)
Giò:provala che è buonissima!!!
Particolare davvero questa zuppa!!!
eh..scusa, ma siamo rimaste incantate dal cake qui sotto: è davvero ricchissimo!!
un bacione
compagne di zuppa oggi la mia prima ribollita della stagione.
questa zuppetta mi smbra buonissimissima e farebbe proprio al caso mio.
saretta perchè il lievito alimentare?
Enza:tesora bella!Amch'io faccio la ribollita stasera!Ho un bel cavolo nero...
Il lievito alimentare in scaglie, come dicevo a Mimmi, dona consistenza più densa alle zuppe.A me poi piace tantissimo!Avevo letto che è ricco di itamine del gruppo B e di enzimi.
Bacioni!!!
la barbabietola a me piace molto e stavo per farti la stessa domanda di Mimmi e di Enza......ma non te le faccio perchè ho già letto le tue risposte.......però dove lo acquisto il lievito alimentare in scaglie?
lo usi al posto della fecola o dell'amido di mais?
un bacetto
Pippi
Posta un commento