Ci risiamo...mi manca il tempo per fare le cose, per la eccessiva mole di lavoro e mille altre incombenze da seguire(qui evito di spendere parole sulla burocrazia...).Caldo fa caldo, ma bisogna pur nutrirsi in modo adeguato, per non andare incontro a carenze o svarioni(da pressione bassa...).Non possiamo vivere solo bevendo o mangiando frutta..Nutrirsi in maniera leggera& equilibrata si può.
A tal fine vi propongo un classico abbinamento cereale-legume-verdura, combinando l'unico chicco che non è mai stato manipolato nel tempo:il Kamut, antenato del grano duro moderno. È stato scoperto, migliaia di anni fa, nella “mezzaluna fertile”, la regione del Vicino Oriente situata fra l’Egitto e la Mesopotamia. Dopo un lungo periodo di oblio, questo cereale è stato riscoperto ed attualmente sta riacquistando il posto che merita in seno all’alimentazione contemporanea, grazie alle seguenti caratteristiche:• Ha una grandezza da due a tre volte superiore a quella del grano comune e contiene dal 20 al 40% in più di proteine, percentuali più elevate di lipidi, amminoacidi, vitamine e minerali nonché caratteristiche di elevata digeribilità.• Rappresenta un’alternativa dolce e squisita per la preparazione di tutti i prodotti attualmente a base di grano tradizionale• Non ha mai subito le alterazioni delle tecniche di manipolazione genetica dell’agricoltura moderna, che sacrificano sapore e contenuto nutrizionale a vantaggio di rendimenti elevati.Attualmente, il grano Kamut è prodotto esclusivamente tramite coltivazione da agricoltura biologica in diverse aree del mondo, mediante progetti agricoli regionali durevoli a sostegno degli agricoltori biologici. Kamut è un marchio depositato della società Kamut Enterprises of Europe bvba. Il marchio depositato Kamut® offre la garanzia di acquistare il vero grano Kamut®.
Queste informazioni , più tante altre potrete trovarle qui.
Volendo sperimentare e sfruttare le proprietà della curcuma(anche se qui forse starebbe meglio lo zafferano, per il suo sapore indiscutibile), vi propongo:
KAMUT CON PISELLINI NOVELLI, FAGIOLINI e CURCUMA.
Kamut
Piselli novelli
Fagiolini lessati(non troppo)
olio E.v.o.
Scalogno
Curcuma
Sale
Mirin(facoltativo)
Cuocete il Kamut come indicato sulla confezione.
In una padella fate soffriggere lo scalogno in olio e.v.o. e unitevi poi i pisellini ed i fagiolini tagliati a tocchetti, facendo saltare il tutto salando.Unite un goccio di acqua e quindi un po' di curcuma.
Una volta cotto il kamut, unitelo ai vegetali e fatelo nuovamente saltare sfumando con del Mirin.
Potete mangiarlo tiepido o freddo a mo di insalata.
A tal fine vi propongo un classico abbinamento cereale-legume-verdura, combinando l'unico chicco che non è mai stato manipolato nel tempo:il Kamut, antenato del grano duro moderno. È stato scoperto, migliaia di anni fa, nella “mezzaluna fertile”, la regione del Vicino Oriente situata fra l’Egitto e la Mesopotamia. Dopo un lungo periodo di oblio, questo cereale è stato riscoperto ed attualmente sta riacquistando il posto che merita in seno all’alimentazione contemporanea, grazie alle seguenti caratteristiche:• Ha una grandezza da due a tre volte superiore a quella del grano comune e contiene dal 20 al 40% in più di proteine, percentuali più elevate di lipidi, amminoacidi, vitamine e minerali nonché caratteristiche di elevata digeribilità.• Rappresenta un’alternativa dolce e squisita per la preparazione di tutti i prodotti attualmente a base di grano tradizionale• Non ha mai subito le alterazioni delle tecniche di manipolazione genetica dell’agricoltura moderna, che sacrificano sapore e contenuto nutrizionale a vantaggio di rendimenti elevati.Attualmente, il grano Kamut è prodotto esclusivamente tramite coltivazione da agricoltura biologica in diverse aree del mondo, mediante progetti agricoli regionali durevoli a sostegno degli agricoltori biologici. Kamut è un marchio depositato della società Kamut Enterprises of Europe bvba. Il marchio depositato Kamut® offre la garanzia di acquistare il vero grano Kamut®.
Queste informazioni , più tante altre potrete trovarle qui.
Volendo sperimentare e sfruttare le proprietà della curcuma(anche se qui forse starebbe meglio lo zafferano, per il suo sapore indiscutibile), vi propongo:
KAMUT CON PISELLINI NOVELLI, FAGIOLINI e CURCUMA.
Kamut
Piselli novelli
Fagiolini lessati(non troppo)
olio E.v.o.
Scalogno
Curcuma
Sale
Mirin(facoltativo)
Cuocete il Kamut come indicato sulla confezione.
In una padella fate soffriggere lo scalogno in olio e.v.o. e unitevi poi i pisellini ed i fagiolini tagliati a tocchetti, facendo saltare il tutto salando.Unite un goccio di acqua e quindi un po' di curcuma.
Una volta cotto il kamut, unitelo ai vegetali e fatelo nuovamente saltare sfumando con del Mirin.
Potete mangiarlo tiepido o freddo a mo di insalata.
4 commenti:
Ho mangiato sempre solo il pane o la pasta di Kamut. Voglio vedere se lo trovo in qualche negozietto bio. Buono e sano.
Un salutone, Alex
Fantastica ricetta...assolutamente da provare per rinfrancarsi da questo caldo!
Un bacio
Fra
Oh, l''ho finito! Devo aggiungerlo alla lista dei prossimi acquisti bio!
(Hai ragione, frutta e basta poi, io morirei...mi piace così poco!)
Mi inviti a cena? (tanto tu hai già cucinato!!)
Alex:Provalo gioia!Ha una consistenza che mi piace molto...io l'ho trovato al super pensa te..Bacionissimi!
Fra:cosa non si fa per ristorarsi!
Claud:beh, visto che HO L'ARIA CONDIZIONATA, sei la benvenuta!!!!;)
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