martedì 1 luglio 2008

RIVISITAZIONI

Ebbene sì, dopo aver patito l'afa di ben 31° in casa...finalmente è venuto il tecnico del condizionatore!Olèèèèèèèèèè!Almeno non ischio di stramazzare al suolo ogni sera..
Visto che in casa c'è una temperatura ora più umanamente sopportabile, vi ripropongo una ricetta estiva, ma fornosa...potete usare anche il microonde, se siete affezionati a questo tipo di cottura o se non avete il condizionatore!Di una banalità disarmante, potrebbe essere un'idea per rivedere la famosa ricetta o come finger food.


INVOLTINI DI MELANZANE o anche PARMIGIANA ARROTOLATA


Melanzane grigliate( affettate , salate e grigliate)


Passata di pomodoro(meglio se fatto in casa)


Mozzarella(anche scamorza ci vedo bene)


Basilico fresco


Olio e.v.o.


Formaggio grattuggiato


Per prima cosa ungete una pirofilina con olio E.v.o..Prendete una fetta di melanza grigliata e ponetevi sopra un cucchiaino di passata, una foglia di basilico e della mozzarella.Arrotolate la fetta a mo di involtino e fermatelo con uno stuzzicadenti.Continuate sino a che non avrete esautito gli ingredienti.Ponete gli involtini nella pirofila, cospargete con qualche cucchiaio di pomodoro, del basilico e spolverate generosamente con del formaggio grattuggiato.Cuocete il tutto in forno a 180° per una ventina di minuti.


Consiglio:potete preparare anche il giorno prima e riscaldarlo leggermente il giorno seguente, ottimo anche tiepido!

9 commenti:

Afrodita ha detto...

Nooo che telepatia! Abbiamo pubblicato in contemporanea lo stesso piatto ;)) Baci! Cat

Pippi ha detto...

cara Saretta scusami se sono stata poco presente e mi sono persa le tue fultime ricettine!!!! i paccheri con la bottarga li trovo eccezionali e pensa un pò il maritino mi ha comprato la bottarga di muggine proprio l'altro giorno quindi presto farò anch'io qualcosa con questo meraviglioso ingrediente! E che dire di questi involtinoi con le melanzane? da rifare! un bacio Pippi

AndreA ha detto...

mmmmmm che piatto!!! O_o

Slurp!!! :-DDDDDD


Un abbraccio, buona notte!! :-)

Fra ha detto...

Fantastica questa rivisitazione della parmigiana...sarà che io le melanzane le adoro, anche se per cucinarle spesso bisogna ricorrere al forno :)
Un bacio tesoro e buona giornata
Fra

enza ha detto...

e anche freddi (non in frigo)
che spettacolo

Massimiliano Fattorini ha detto...

interessanti e più leggeri della clasisca melanzana alla parmigiana, brava!

Saretta ha detto...

Wow che bello sentire il vs parere!Ci tengo, sapete?
Ciboulette:Guarda la mangi e non sei appesantito, causa difìgestione rallentata dal caldo!Grandissima che vai di forno!
Cat:levitamendoooooooooooo..siam sincronizzatisseme!
Pippi:gioia figurati!anch'io sono presente ad intermittenza...ma il pensiero c'è sempre!Fammi sapere della pasta neh?
Andrea:grazie!ed un abbraccione ricambiato!
Fra:tesoro! qui c'è anche il barbatrucco del microonde se proprio...;)b giornata anche a te
Enza:hehe da frigo ti s'inchioda perggio che la versione obesa...;)
Max:ciao carissimo!prova li!spero stiano benone le tue bambole!

Sara B ha detto...

mangerei melanzane anche a colazione... le adoro!

Saretta ha detto...

Cibou:eccerto che intiendo!;)
Salsa:salsina cara anch'io sai?Un beso

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...