venerdì 27 giugno 2008

VOGLIA DI FRESCHEZZA

Temperature torride ed il tecnico del condizionatore che non ha tempo di considerarmi..ieri sera avevo 31° in casa!Io ADORO il caldo, ma questo afoso...c'è un limite...
Stamattina si sta meglio, pareva tirasse una leggerissima brezza( è possibile in centro a Milano?!)
Prima di salutarvi per l'weekend, agognatissssssimo per me, vi lascio un contorno che amo mangiare in questa stagione, rimandando piatti più calorori(nel senso che necessitano di forno..scusate non volevo bestemmiare!) alla prossima settimana.Ho qualche buona ricettina da proporvi, abbiate fede!

PIATTONI* VERDI ALLA MENTUCCIA
Piattoni verdi
Olio E.V.O.
Sale
Menta fresca

Fate cuocere i piattoni in pentola a pressine per 10 min, dopo averli privati delle piccole sommità
Scolateli e metteteli a strati in un piatto irrorandoli di olio e cospargendoli di sale e mentuccia.(alternate piattoni+ olio+ sale+mentuccia con altri strati identici;almeno, io faccio così)Lasciate riposare un minimo e serviteli come freschissimo contorno).



*i piattoni sono i baccelli teneri dei fagioli, che all'interno sono acnora piccolissimi!Praticamente sono i neonati dei fagioli...;)

BUON WEEKEEEEEEEEEEEEEEND!!!!:D

7 commenti:

Patrizia ha detto...

Brava..hai perfettamente ragione...un po' di freschezza ci sta bene nei piatti ed in più non guasta alla linea...buon we

ciciuzza ha detto...

che buòòòni.. noi le chiamiamo taccole! :)

Claud ha detto...

Mi piacciono tutti i fagiolini, i piattoni sono buonissimi anche a pezzetti nel sugo della pasta!

Günther ha detto...

un po di frescehzza nei piatti e sulla bilancia, si può, ciao

Fra ha detto...

Boooni e poi con sto caldo questi bei piattoni di verdura sono perfetti
Un bacio e buon lunedì
Fra

Saretta ha detto...

Mariluna:qui più che altro è una lotta con il clima tropicale di casa!
Ciciuzza:maddai...
Claud:li proverò!
Gunther:concordo!
Fra:dopo il nubifragio di ieri a Jlano si sta leggermente meglio...non ho guardato il teermomentro di casa però..;)
Buona settimanaaaaaaaaaa

niko sinisgalli chef ha detto...

che bel piatto estivo, ma fate le verdure al vapore cosi conservano vitamine, colore e sapore!!!

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