Come oggetto della consolazione ho scelto un dolcino a me caro(che tra l'altro ho preparato domenica per il mio compleanno), e su cui devo fare una piccola premessa.Innanzi tutto tengo TANTISSIMO a questa semplicissima ricetta, forse perchè mi sa di casa oltre ad avere un valore affettivo legato ad alcuni bei momenti in cui è stata consumata.Dovete sapere che questa torta la preparava la mia nonna paterna, di cui non ricordo molto essendo mancata quando avevo 3 anni.Mio papà ha sempre apprezzato quando mamma la portava in tavola(aoh, tutti hanno la loro madeleine o no?Magari è solo buona e basta..).
Si da il caso che, cresciuta(poi capirete perchè), ho assaggiato anch'io questa dolcezza e me ne sono subito innamorata, ribattezzandola poi e proponendola alle persone a cui tenevo, come gli AMICI.La cosa buffa è che tutte le persone che hanno assaggiato (perfino quelli dai gusti più difficili) l'hanno trovata buonissima.Fu così che, per chi mi conosce, nelle occasioni di convivialità tra amici è d'obbligo la
TORTA dell'AMICIZIA
1 confezione di savoiardi
1 confezione di amaretti
1.4 l di latte(la faccio esclusivamente col latte vaccino)
1 confezione e mezza di preparato per il Budino al Cioccolato S. Martino da zuccherare(altri vanno bene ma non sono la stessa cosa)
Zucchero
1 Bottiglia(ne avrete x un po') di marsala all'uovo.
Per prima cosa prepararate il budino al cioccolato, zuccherando il latte e stemperandoci con una frusta il preparato(che non è altro che amido di mais e cacao magro)sino ad ottenere un liquido senza grumi.Fate cuocere sino a che non sarà addensato e lasciate raffreddare.(Potete cuocere sia sul gas che nel microonde in un contenitore di Pyrex).
Prendete una teglia da "tiramisù" e fate un primo strato intingendo i savoiardi nel marsala(come per il tiramisù, non annegateli!!!).Fate quindi uno strato di budino.Proseguite col terzostrato di amaretti intinti nel marsala;quindi acnora budino, savoiardi e budino per finire.Cospargete poi la superficvie di amaretti sbriciolati, lasciate raffreddare e riporre in frigo per 1 o 2 ore(+ tempo passa meglio è).
Invitate i vostri amici più cari o persone che vi stanno a cuore e condividetela!
Vi prego rispettate anche voi questa tradizione...;)
Vedrete che, oltre a consolarvi, farà spuntare a tutti un bel sorriso!:D
16 commenti:
Mi ci tuffo a pesce, magari mi risollevo il morale sia per la bruttissima figura della nazionale sia per il tempo che qui sta tornando brutto...uffa
Un bacio
Fra
Questa TORTA DELL'AMICIZIA, è uno spettacolot...specialmente per i savoiardi e gli amaretti che io adoro !!!
Siete fantastiche con queste ricettine...che mi copierò bene, bene.
Uno SLURP a tutti !!!
aleee aleee ale ale eddai continuiamo con il tifo e lasciamo le polemiche agli altri.
e vai con l'amiciziaaaa
Intanto la tua torta sembra veramente appetitosa e chissà potremo fare tutti questo atto di "conciliazione" verso la nostra nazionale che ha bisogno di tifosi uniti e fiduciosi.. e non di 4 str... che criticano, criticano criticano.. sono sicura che è stata una buccia di banana! Grazie del bel post Saretta! :)
mi pioace l'idea di una torta che mette tutti d'accordo! ;-) ti mando un bacio Pippi
aahhh è questa la famosa torta dell'amicizia!
Che bella questa torta dell'amicizia!
Mi piace molto l'idea,la farò sicuramente.
Ciao!!!
Eccomi, sparata fuori da un cannone in questa giornata allucinante...
Fra:vai e consolati!!!
Stefy:bene bene, sono contenta che ti opiaccia l'abbinamento!;)poi fammi sapere..
Enza:sììììì evviva l'amiciziaaaa
Ciciuzza:concordo ed intanto noi sorridiamo va'!Grazieee
PIppi:guarda è matematicamente perfetto!bacione
Stella:essì è propio lei!Sarà 'na stupidata, ma io tengo da morire a questa tortinaaaaaaa!bacino!
Parole di burro:scommetto che ne farai un capolavoro!
grazie per il resoconto dettagliato..Ero già incuriosita dal film,adesso lo DEVO vedere assolutamente!
E che buono il tuo dolcetto.. ;-PP
abbracci cara Saretta!
Buon mercoledì!
Grazie Sandrina!
Un baciono e buona giornata anche a te!
... e buon compleanno, un po' in ritardo ma mi sono accorta solo adesso che avevi detto che compivi gli anni, no non è una stupidata, non è il mio genere di dolci ma è bellissima l'idea figurati :-)
Anche io ho pensato al cioccolato per consolarci dalla sconfitta... speriamo che unendo queste forze cioccolattose venerdì si possa fare meglio!
A presto
Gialla
che bella sta torta, e che buona sembra essere.
però non la faccio venerdì, eh!
Stella:Grazieeeeeeeeee
Gialla:benvenuta!Beh, speriamo daveroooo
Fiordisale:venerdì pane ed acqua!;)
ti sto dirottando tutte le ricette che incrocio al tam-tam la ricetta della partita.
però a sto punto suggerirei di farla n'anticchia antigovernativa. giusto per compensare la sfiga di quellolì
Grazie Gì!
Secondo me convine vederso "Occhio , malocchio, prezzemolo e finocchio"...;)
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