Sandrina arrivo anch'io!!!
COme molti sapranno Sandra, alias Un Tocco di Zenzero, ha bandito un concorso troppo carino, come potete vedere qui.Giusto per il gusto di partecipare( per la serie "l'importante non è vincere", anche se non fa mai schifo..), contribuisco con un piattino molto semplice e leggero ma, a mio parere, molto bilanciato.
Ho unito profumo, stagionalità e ricchezza nutrizionale.Il profumo intenso del Basmati ed il suo candore sono stati combinati con la ricchezza ed il colore della Quinoa Rossa(che non è un cereale ma un vegetale!)Copiando da Wikipedia "La quinoa (in spagnolo quínoa o quínua) (Chenopodium quinoa Willd.) è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Chenopodiaceae, come gli spinaci o la barbabietola. Per il suo buon apporto proteico costituisce l'alimento base per le popolazioni andine. Gli Inca chiamano la quinoa «chisiya mama» che in quechua vuol dire «madre di tutti i semi».La quinoa è un alimento particolarmente dotato di proprietà nutritive. Contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco. È anche un'ottima fonte di proteine vegetali. Contiene inoltre grassi in prevalenza insaturi. La quinoa, inoltre, è particolarmente adatta per i celiaci, in quanto è totalmente priva di glutine, adatta sia agli adulti sia ai bambini.").Il connubio di bianco screziato è stato completato da un tocco di colore, verde intenso, degli agretti( è la loro stagione!), a loro volta punteggiati di uvetta.
Volete provare?
COMPOSIZIONE DI QUINOA ROSSA E RISO BASMATI con AGRETTI SALTATI
per una persona
1 tazza di quinoa rossa
1 tazza di basmati
Agretti mondati e lessati
olio evo
sale
aglio
uvetta sultanina
Per prima cosa mettete a mollo l'uvetta con dell'acqua tiepida.Sciaquate la quinoa e fatela tostare in un padellino, sino a che sentirete un buon profumino.Fatela quindi cuocere col metodo dell' assorbimento come indicato sulla confezione con 3 volumi di acqua per 15 min circa(vedrete il germoglietto bianco esterno spuntare).Cuocere anche il basmati in acqua poco salata(1 volume di riso, 2 di acqua), sino ad assorbimento.
In una padella scaldate l'olio con dell'aglio e, quando sfrigola, fate saltare gli agretti e salateli;aggiungete quindi l'uvetta, precedentemente ammollata, e saltate ancora per un minuto.
Unite quinoa e riso ed amalgamateli condendo il tutto con un filo di olio evo(quello buono!!!) ed aggiustate eventualmente di sale.
Impiattate riso&quinoa con l'aiuto di un coppapasta e completate con una mezzaluna di agretti.
19 commenti:
:))
Slurpete!!
Grazie Saretta, aggiungo in concorso cara.
P.s. riesci a mandarmi anche una mail, così archivio testo e foto per Alessandra di Tommasi Editore?
baci
Ma che composizione artistica inquesto piatto! Mi sembra un idea ottima quella di unire basmati e quinoa rossa oltre all'effetto cromatico è così salutare!
Baci
Bravissima Saretta! Faccio il tifo per te :)) Cat
la quinoa rossa manca all'appello..ultimamente estrai dal cilindro ingredienti che non conosco!slurp!
Bella combinazione cromatica, non solo proteica!
Brava!
Baci, Mik
Splendida questa ricetta: gustosa, sana e coloratissima!!! Meriti proprio uno di quei meravigliosi libri!!!
Che piattino Saretta, complimenti e in bocca al lupo per il concorso..sai che la quinoa rossa non sono ancora riuscita a trovarla???
Un abbraccio
Assolutamente squisito. La quinoa mi piace molto ma quella rossa non l'ho mai assaggiata
Un bacione
fra
Sandra:fatto!Sono una pasticciona!
Kitty:peccato la foto orrenda..dal vivo era meglio!;)
Cat:grazie gioissimaaaaa!Baci
Giò:è per non annoiarsi no?
Mimmi:ohhh yesssss!besos
Onde:ma grazie cara, mi commuovi!Non ci spero ma..si sa mai!baci
Ady:grazie infinite, trppo gentile!Io l'avevo presa ad Amsterdam ma, negozi bio forniti ce l'hanno!Grazie della visita!bacio
Fra:Buona buona..provare x credere!;)kiss
è bellissimo invece...troppo carino e colorato...e troppo buono...gli agretti sono sono così buoni!!! bravissima un bacione
è un autentico piatti di salute, svelo una piccola curiosità sulla quinoa che nei paesi andini viene dato alle neomamme per riprendersi dal parto e per favorire il latte materno, piatto presentato molto bene..., bravissima
Quinoa e basmati è un abbinamento originale e salutare, dall'interessante contrasto cromatico: complimenti è un piatto ben strutturato :D
Lo:grazie!Il colore ha la sua importanza vero?
Gunther:ma dai non lo sapevo!Grazie di questa chicca e del tuo sempre gradito parere :)
Lenny:grazie davvero, sei davvero gentile!
bella idea quella di sandra, e bell'idea per imparare a usare u cereale nuovo!!:D
La quinoa rossa? Non la conoscevo (solo bianca). E la barba di frate la adoro!!!
Ottima composizione!
baci
k
genny:il bello dei blog è anche quello!
K:sìsì rossa, comprata ad Amsterdam ma, la trovi anche in Italia benchè sia meno diffusa.Grazie e bacione
No ma quanto bella è questa quinoa rossa??
Ma lo sapete o no che siete proprio un bello stress con sta cavolo di quinoa!!!? Sgrunt!
Cercavo giusto un modo di cucinare la quinoa e....l'ho trovato finamlmente!!
Bellissimi accostamenti cromatici e di gusto!
Compliments
Beh, in effetti il magnesio è un toccasana per diverse cose...
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