Evviva!Un altro weekend a nostra disposizione :D
ma capita anche a voi di iniziare la settimana, facendo il count down?Forse è perchè l'occupazione lavorativa non è il massimo della vostra aspirazione?Può darsi, perchè io ci metto del mio a rendere interessanti le giornate;)
In ogni caso, visto che la stagione delle piogge ci sta dando un filo di tregua, suppongo che molti di voi approfitteranno del fine settimana per fare gite fuori porta, pic nic, oppure semplicemente mangiare all'aperto, no?Beh, se sarete barricati in casa(magari causa pollini), vi dò un'idea veloce e davvero gustosa, per approfittare ancora degli asparagi(settimana prossima prometto che non infierirò più con questo vegetale!)
Nulla di fantasmagorico ma, se ci abbinate una bella insalatina, vedrete che sarà un ottimo secondo.Oppure in versione mini o a fette, un'idea per antipasto.Minimo sforzo, massima resa forever!
Ah, è stata testata dalla mia family...all'unanimità mi hanno dato approvazione!il massimo della soddisfazione...vediamo se vi convinco..
CAKE ASPARAGI e CRESCENZA
150 gr di farina
3 uova
3 cucchiai d'olio evo
1 crescenza(quella media gr 125)
50 gr di formaggio grattuggiato(misto parmigiano e pecorino)
una decina di asparagi lessati(regolatevi a seconda delle dimensioni)
1 cucchiaio di lievito per torte salate
Sbattere le uova con l'olio ed aggiungete la crescenza.A parte mescolate farina, formaggio e grattato e lievito.Unite gli ingredienti "secchi" ai liquidi, mescolando sommariamente. Se il composto è troppo denso, aggiungete un poco di latte.
In uno stampo da cake di silicone(altrimenti sapete cosa fare), versate un po' dell'impasto, su cui adagerete la maggior parte degli asparagi.Coprite con il resto dell'impasto.Ponete sulla superficie gli asparagi rimanenti e spolverate con un po' di formaggio grattato.
passate in forno a 180° per 50'(con il silicone anche meno).
Se volete godere completamente del gusto, mangiatelo tiepido!
Buon fine settimana!
15 commenti:
Buongiorno cara! Anche tu hai pensato a dare suggerimenti per un picnic questo weekend vedo! :)))
Un cake ottimo! Molto priverile e fresco! Buon fine settimana!
Ma tediaci quanto vuoi con gli asparagi, io li adoro!!!
Buono!!!! speriamo che il tempo si mantenga, anche solo per poter tenere tutte le finestre aperte e inondare la casa di luce
Un bacione e buon fine settimana
fra
buon fine settimana! :-)
ma è golosissimo...e davvero sfizioso...felice weekend!!!
Questo me lo segno sicuro sicuro...
Buon weekend!
Convinta!!!!!
Puoi continuare tranquilamente con le ricetta a base di asparagi: io li amo ....;-)
asparagi e crescenza mi piacciono da morire, li ho provati con la pasta quindi il tuo cake sarà superlativo!
Io sono rintanata in casa per lavoro, ma una fetta di cake me la mangerei volentieri anche durante una piccola pausa lavoro.
Se smetti tu con le ricette a base di asparagi continuo io! Ormai li mangio praticamente ogni giorno.
Spero tu stia passando un bel weekend.
Baci
Alex
Ciomp ! Kat
fa sempre comodo una preparazione cosi, io veramente la mangerei anche in casa non solo per il pic nic
La foto è mostruosamente golosa!
kitty:sempre sintonizzate vero?!
Onde:meno male!!!
Fra:visto che belle giornate ci ha regalato sto we?!bacioni
Stella:grazie in ritardo!
Lo:spero anche tu abbia trascorso un ottimo we!bacio
Cristina:;)
Lenny:evvai, un'altra asparagi-lover!
Giò:allora io andrò di pasta!Alex:we bellissimo grazie!Tu sei la regina degli asparagi eprò, mi stupisci sempre!
Kat:hihihi
Gunther:sì, minimo sforzo massima resa!
Matto:grazie!!!
AH AH AH....QUANDO HO LETTO FORAGGIO.
...HO SGRANATO GLI OCCHI.. FORAGGIOOO??? POI HO CAPITO...STAVA PER FORMAGGIO ;-))) DELIZIOSISSIMO QUESTO CAKE SALATO, BACI!
favoloso questo cake, Saretta hai ancora una fettina per me?
:*
Posta un commento