Mentre cerco di trovare la mia "dimensione" termica(nel senso che in ufficio si muore di caldo..) preparandomi psicologicamente per il tempaccio che troverò a London questo weekend...cerco di portare sempre in tavola la primavera, un po' di razionalità ci vuole non trovate?
La ricetta di oggi è frutto di un esperimento che meditavo da tempo.Premesso che l'orzo sia uno dei cereali che preferisco(orzo mondo però!La sua consistenza e la sua ricchezza sono ecczionali), lo scorso anno trovai una ricetta interesante prima da Salsa,e poi da Stella.Aspetta ed archivia, passò così la stagione propizia per realizzarla.
Qualche sera fa, invece, mi sono decisa:) Ovviamente ho apportato una variazione tutta mia, colpa di una ideuzza che Lenny mi aveva solleticato qui.
Come uno più uno fa due, idea su idea fa ricetta!
Trovo sia un buona idea per utilizzarele materie prime in pienezza, senza buttare nulla.Gusto curioso, forse la prossima volta metterò meno caffè!.
ORZO MONDO AI BACCELLI di FAVE & ORZO TOSTATO
50gr di orzo mondo(o perlato s evolete fare prima), precdentemente ammollato per 8h
200 gr di acqua
100 gra di baccelli di fave lessati
olio evo
aglio
sale
caffè d'orzo per macchinetta tostato(poco meno di un cucchiaino da caffè)
anice stellato pestato a mortaio( che completerà il cucchiaino)
Cuocete innanzitutto l'orzo a pressione, a seconda del tipo scelto.
Prendete i baccelli di fava, tagliateli a pezzi.Scaldate dell'olio evo con dell'aglio, quindi fatevi saltare i baccelli, salandoli un po'.Aggiungete quindi l'orzo cotto e cuocete un pochino sino a che sarà assorbitala poca acqua che aggiungerete.
Impiattate con un coppapasta e spolverate il tutto con il mix orzo-anice stellato.
Davvero particolare!
13 commenti:
che invidia che vai a londra, e comunque anche dovesse piovere è bella lo stesso, salutamela tanto :-)
MA questi piattini che ci proponi mi stuzziacano sempre di più! Che bella idea che hai avuto con questo!
Ho letto dal commento precedente che riparti! Allora....
Goditi Londra!
Bacioni
visto che vai a londra salutacela, molto bella questa ricetta di stagione, se non la faccio ora che ci sono le fave fresche non la faccio più, ciao
Che idea originale! Non mi sarebbe mai venuto in mente di spolverare un timballino di orzo con del caffè d'orzo, meno che mai con l'anice stellato... Invece è proprio una proposta stuzzicante!
questa ricetta mi attira! brava..
Brava Sere, stai affinando la tecnica con accostamente sempre piú insoliti. Anche la foto non é da meno!
Un bacio, Mik
Stella:hehe regalo mio per il comple dell'ometto!;)saluterò con piacere!
Kitty:Grazie cara!bacione
Gunther:sarà fatto!Sìsì, proprio il momento buono x le fave!
Onde:beh, l'idea è di salsa..io ho fatto una variazione sul tema!
Annarita:grazie e benvenuta!
Mimmi:che gentile!E' l'anice stellatp che dà un tocco, lo trovo bellissimo!baci
Semplicemente meraviglioso ....
Mi piace molto l'idea dell'anice stellato che adoro e che ho provato oggi in una preparazione niente male ...
Buon WE :-D
Questo è decisamente troppo avanti per me!!!!;DDDDD saretta il caffè d'orzo... ma sei un mito!!!
Salutami Londra!!!
vai a Londra...ma saremo lontanissime ;)...adoro anche io l'orzo mondo...e questa formina è davvero bella! un bacione
mi vergogno...
quest'orzo mondo non lo conosco, fortuna che me l'hai presentato ;)
quello perlato ecco lui si lo conoscevo magari uso questo :D
veramente una bomboniera questo orzo in forma
buon we londisese biddazza mia
:*
cla
Lenny:vero che è fantastico l'anice?Bellissima la tua creazione!
Maya:merito delle muse che l'hanno ispirato!
Lo:buonissimo vero?bacione
Cla:con il perlato fai sicuramente prima!bacioni
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