lunedì 25 maggio 2009

RICETTE ANTICALDO - PRIMO, COUS COUS!

Ragazzi, ci siete?!Ve lo chiedo viste le temperature torride di questi giorni..in città è da sincope!
Ieri, immersa nel giardino dei miei non mi pareva vero, perfino il caldo sembrava meno rabbioso...tornare a Milano è stato ome entrare in sauna, invece.Ah!Voglio andare a vivereee in campaaagnaaaa aaaa aaaaa...:)
Nonostante tutto eccomi qua, pronta a venire in soccorso di chi, come me, vive in una casa piccina e quindi alle prese con un aut aut d'obbligo:o il forno o la sopravvivenza!.Ciò non esclude che si possa continuare cucinare e mangiare però!Basta accendere per poco i fornelli e via che la cena è pronta!
Iniziamo con un primo fresco, veloce e davvero gusto che,a vostro piacere potrà essere arricchito con tonno, legumi o formaggio a dadini per la componente proteica(se non mangiate il secondo).
Il cous cous ho iniziato ad usarlo l'anno scorso e, mi ha subito conquistata!Anche quelli di Repubblica a quanto pare, nevvero?Per la cronaca no answer, so far.
Passando a noi vi presento il mio

COUS COUS MEDITERRANEO

2 tazze di cous cous ai 5 cereali
volume di acqua doppio
Pomodori freschi
Pachino secchi
Capperi sott'aceto
Olive taggiasche
Basilico
Olio evo leggero
sale

Tutto molto semplice.Fate rinvenire i pomodori in acqua tiepida per 15-20 min(fatelo prima di preparare il cous cous).Portate a bollore l'acqua leggermente salata.Una volta pronta, versatela in una ciotola dove avrete posto il cous cous, mescolate e lasciate riposare coprendo il recipiente.
Tagliate i pomodori, spezzetatte i pachino e spezzate con le mani il basilico(per non ossidarlo ed assaporarne pienamente gli oli essenziali).Mettete i pomodori , il basilico ed il resto degli ingredienti nel cous cous e mescolate, irrorando con generoso olio evo.
Lasciate intiepidire o raffreddare e servite!
BUONA SETTIMANA!
P5071019

22 commenti:

Onde99 ha detto...

Che cos'è mai il cous cous ai 5 cereali????

LaGolosastra ha detto...

anch'io non conosco il couscous ai 5 cereali! Oddio devo rimediare!

mrm velsingh ha detto...

namashkar

Ciboulette ha detto...

Saretta, me ne scofanerei quintali di un coucous cosi!! PEro' mi sono imposta di consumare un po' di bulghur prima di comprare il couscous, il che non vuol dire che non usero' la tua ricetta! Ah ah! Un bacione!

Lo ha detto...

evviva un'altra ricetta di couscous...buonoooooooooo ...ma vedi che sembra luglio? ora ho paura di chiedermi ...luglio sembrerà a novembre o sarà peggio?????

manu e silvia ha detto...

Bello questo cous cous: pochi ingredienti per un gusto particolare.
devvero un piatto apprezzato in questo periodo!
Ma cos'ha di particolare il cous cous ai cerali??
bacioni

Saretta ha detto...

Onde:è un tipo di cous cou integrale che ho trovato al BIO!
La golosastra::)
mrm v:Namastè!
Cobou:facciamo uno scambio cous cous-bulghur, visto che volevo provarlo?!
LO:non se capisce + niente!!!Que calor!
Manu:mah, di aprticolare nulla, è come l'integrale che compravo sempre ma..a me piace!

Cristina B. ha detto...

Siamo decisamente telepatiche ;-)

Elisakitty's Kitchen ha detto...

ai proprio ragione! Perfetto il cous cous in questi casi! Anche se quello hai 5 cereali per me è una novità!
Ho comprato da poco quello piccante e mi pareva una gran scoperta ma tu mi batti sempre

Giò ha detto...

io abito non lontana da te e le temperature sono uguali!! il cous cous freddo secondo me è decisamente meglio di quello caldo..ottimo quello ai 5 cereali,di solito uso quello di farro!

Fra ha detto...

caldo incredibile...mi sto sciogliendo e sopravvivo a zuppe fredde e insalate. Però anche un piattino del tuo cous cous non ci starebbe per nulla mare
Un bacione
fra

astrofiammante ha detto...

una bella alternativa al classico riso freddo, baciusssssssss!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

saretta che gustoso che è questo cous cous...ammazza caldo!!!baci imma

enza ha detto...

prova anche un filo di succo di limone per dargli ancora più freschezza e un trito di menta.
per il resto...che voglia...oddio meglio non dirlo perchè magari vien fuori con una voglia di cous cous alle verdure estive sulla fronte...

Pippi ha detto...

Saretta il caldo sta imperando qui ....ma dopo tanta acqua.....ben venga e poi il cous cous è un'ottima idea antiafa! ;-)
apri la tua mail...ti ho scritto.... ;-)
un bacino Pippi

Saretta ha detto...

Cristina:;)
Elisa:piccante?QUesto sì che è strano!!!
Giò:buono quello di farro!A me il cous piace a prescindere, ad esser sincera!
Fra:uff stasera anch'io voglio fare una bella zuppa fredda!
Astro:vero vero!a me piacciono tutti i ceraloni!besos
Imma:ciao!grazie mille!
Enza:heheh bella ideona tesora...questa della menta me la segno, l'avevo suata nelpesto copiato ma..ci sta da dio anche qui!bacioneeee
Pippi:hai ragione ma..'na via di mezzo?!letta la mail!!bacioooo

Claudia ha detto...

...
io bene ti voglio *
cla








che cavolo è il cous cous ai 5 cereali?
ok ho letto le risposte
;)

lenny ha detto...

Una sfiziosa ricetta anti-caldo ... :-)

Saretta ha detto...

Anch'io cla!bacino!
lenny:saty tuned che ho in serbo un'altra ricetta col cous cous!bacio

Maya ha detto...

Si si ci vuole proprio... tu sei la maga del cous cous! kiss

JAJO ha detto...

Ce ne vuole di cous cous con questo caldo, mannaggia... Anche qui si muore :-(
Però il prossimo cous cous sarà piccantino :-D
Ciaoo, Jacopo

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...