Buon pomeriggio a tutti ragazzuoli!Ieri un po' di vento "fresco" ha spazzato un poco di afa e oggi, nonostante faccia ancora un casldo bestiale, si sta meglio.
Come promesso(passate anche da Cat ha indetto una raccolta a fagiuolo...hurrà!), siamo al secondo capitolo delle ricette anti caldo, precisamente con un secondo sfiziosetto che, all'uopo, potete utilizzare anche come antipastino.A me sono piaciute da matti( sopra le attese) e, cosa che curiosa, sono nate dall'esigenza di consumare degli avanzi della sera precedente.Capita anche a voi di fare "di necessità virtù" seguendo il principio del "non si butta via niente"?Questa volta ho trovato perfetto il connubbio tra un non cereale(che avete già visto da queste parti) ricchissimo di nutrienti ed il dono fatto dal mio papà, proveniente dal suo orto(grazie papi!!!).
Bene, se avete avuto pazienza sino a qui, vi siete meritati la ricetta.
POLPETTE QUINOA, SPINACI & fantasia
Le dosi le decidete in base a quante polpette vorrete realizzare
Quinoa rossa cotta col solito metodo ad assorbimento
Spianci cotti a vapore(bio del mio papà)
Pangrattato
Lievito alimentare in scaglie
Olio evo
sale
Prendete gli spinaci e tritali nel mixer, oppure tagliateli a pezzetti a coltello(saranno meno spappolati).Rovesciate in tutto in una fondina ed aggiungete la quinoa cotta, il pangrattato ed il lievito alimentare(in minor porzione).Mescolate il tutto e, prendendo delle piccole parti di "pappa", formate delle polepttine che passerete nel pangrattato.
Scaldate una padella antiaderente leggermente unta e cuocete le polpette, girandole, sino a farle ben colorire(tanto è tutto già cotto!).
Se volete fare come me, servitele con una bella insalatina e una manciata di fave piccanti sott'olio(made in Peschici!).
Ragazzi sono buonissime!Scusate la foto, ma l'ansia di magnare l'ha fatta venire mossa!;)
14 commenti:
e... zacchete che te le copio!
uso poco la quinoa, però in versione polpettata mi piace di +! ottima anche l'aggiunta del lievito che non so mai bene come usare
Ma quanto mi piacciono le polpettine di verdure!
Divertente, ma vero: la foto mossa rende perfettamente l'idea di fretta da fame affamata!!
Visti i risultati, posso ben capirti, buone buonissime!
Un bacione con sventolata, Mik
Ciao Saretta ...hmmm la quinoa ...ne sento tanto parlare ma non l'ho mai provata....... bisognerà chemi decida!
anche qui oggi fa meno caldo...o meglio meno afa..... le bietoline del papà sono un bene prezioso come ti capisco! ;-)
un bacetto
Pippi
che buone Saretta... ma il lievito a scaglie non mi piace... lo ometto va'!copiate!
Ecco, mi è venuta volgia di polpetteeeeeee!!! :-))))
Che buone!!
A presto!! :-)
queste te le scopiazzo pure io ...siiiiiiiiiiii un bacio
Ma io e te questo periodo andiamo in sintonia! :) Anche io proprio qualche giorno fa mi sono ritrovata a fare una cosetta simile!
Le tue sembrano buonissime!
Buona giornata!
Devo ammettere che io di prodotti vegan non ne so molto, ma queste polpettine dalla tua descrizione sembrano proprio gustose!
un bacione
dillo che mentre fotografavi già ne addentavi una :)
Golosastra:sai che pensavo a te quando el ho fatte?!
Giò:il livito a me piace, inoltre compatta!
Onde:facciamo un club?!
Mimmi:hehehe, hai ragione!Cucino alla velocità della luce e mi tocca rosicare tempo per le foto!!baci
Pippi:provala che è una granaglia favolosa!Sìsìsì, l'oricello di papà è preziosissimo anche se lontano!bacini
Maya:mettici pure l'ovetto!
Andrea:tentazione eh?!bacione
Lo:grazieeeee!bacione
Kitty:sintonizzatissime!Chissà che buone le tue!baci
Cipolla:diciamo che sono vegan un po' per caso..se ci metti un ovetto ed un po' di formaggio, sono polpette normalissime!bacio
Salsa:mi hai sgamato....;)
Non amo le polpette di carne, ma le versioni vegetariane sono la mia passione: se sostituissi l aquinoa con la'amranto (da finire)?
Lenny:mi pare perfetto!Infatti io, dopo le tue ricette stupende con l'amaranto l'ho in dispensa e...a breve m'inventerò qualcosa!Tanto sono semi similmente molto nutrienti e ricchi di aminoacidi e proteine!
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