A parte questa digressione insolita è da tempo che volevo realizzare questo piatto.La genesi di questo piattocmi fa pensare ad un quadro di Picasso:un pezzo di qua, uno di là e rielaborazione del tutto.
Partiamo dal 2007 quando assitetti per la prima volta ad una partita di rugby delle 6 nazioni:Italia -Irlanda, un'emozione unica!La sera poi, organizzai un simpatica cena tra amici in un ristorante al testaccio molto rinomato per la bontà delle pietanze "da Felice".Lessi la recensione sul blog del Cavoletto e me la segnai subito(anzi prenotai da Milano..).Inutile dire che mangiammo benissimo e, io, scelsi la pasta "alla felice" che riporta anche Sigrid..
L'estate scorsa, invece, vidi a partire da Benedetta qui un dilagare di gnocchi buonissimi che mi attiravano.Archivio la ricetta e mi prometto di realizzarla.
Questa settimana mi viene un'idea... perchè non sposare due cose che mi sono piaciute assai?!Gli gnocchi alla ricotta li avrei preparati e, pensai, il sugo di Felice ci andrebbe a nozze!Un po' come un sugo destrutturato...Ovviamente ho rivisto entrambe le ricette ;)
Lungi dall'avere presunzioni, credo di aver risposto perfettamente alle mie aspettative.Ora aspetto il vs prezioso giudizio!!!
GNOCCHETTI di RICOTTA "FELICI"
250 gr di ricotta
2/3 cucchiai di farina(io ho prvato intregrale di grano)
1 cucchiaio di parmigiano
Basilico, timo, maggiorana, rosmarino, salvia ed origano tritati(o secchi) in abbondanza.
Pomodorini Pachino
Olio e.v.o.
Fleur de sel de Guerande
Pepe
Pecorino grattuggiato
Per prima cosa preparate il trito di erbe aromatiche.Poi tenete due cucchiai per l'impasto degli gnocchi ed il resto per il sugo.
In una ciotolina mettete le erbe abbondante olio evo, sale, pepe e pomodorini tagliati in 4, e lasciate marinare.
Prepariamo l'impasto degli gnocchi lavorando la ricotta( tenetene da parte 1 cucciaio!!!Servirà per il sugo) con un cucchiaio alla volta di farina, il parmigiano, il sale( abbondate visto che la ricotta addolcisce tantissimo!) e le erbe tritate.
Lavorate il tutti sino ad ottenere un impasto morbido e compatto quindi, lasciate riposare in frigo
un po'.Riprendete l'impasto, formate dei cordoni spessi un dito e ricavatene gli gnocchetti.
Portate lì'acqua a bollore, tuffatevi gli gnocchi e, nel frattempo, emulsionate il cucchiaio di ricotta con 2 di acqua di cottura sino ad ottenere una cremina che aggiungerete ai pomodorini&erbe marinati.
Scolate gli gnocchi, spolverateli di pecorino e conditeli col sughetto felice.
Credetemi, la "scarpetta" sarà spontanea!!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Claudia&Tatiana "Gnocchi&quenelle"
18 commenti:
effettivamente mi sento molto felice dopo questa visione! ma scusa l'ignoranza cos'è l'outlook economico? un bacio
Lo:parlando come mangio..."previsioni economiche 2009"..hehehe forse è meglio!!!
BBBuoniii! me ne servirebbero due piatti!!! bacini Saretta!!
bravissima sono propio dei gran bei gnocchi, vedi che fa bene girare per i blog si imparano tante cose :-)
buoni e leggeri....altrochè scarpetta
ci facciamo.....anche i calzini
Anvedi che gnocchi!!! :o))
Cara Saretta, era da un pò di tempo che mancavo, mi perdoni?
abbraccio e buon w.e. alla faccia del lunedì triste
:DDDDD
La denominazione "felice" di questi gnocchi riempie il cuore e ben predispone, ma la visione del piatto è ancora più convincente.
Ciao
Avevo letto quella recensione e anche la ricetta proposta, ora dovrò provarla anche con gli gnocchi. E se poi sono gnocchi felici, ancor meglio :-)
Un bacione
Alex
Devono essere buonissimi!!!! Aspetta ne prendo un piatto per affrontare la crisi che ci aspetta
Un bacione e buon fine settimana
fra
Sara:basta chiederlo!baci
Gunther:grazie carissimo!un abbraccio..i l gioco dei blog è veramente un bellissimo "do ut des"
Astro:hai detto bene!Baci
Sandra:ma perdonatissima gioia!una cuoca deliziosa come te come non perdonarla?!baci
Lenny:grazie cara, sono contenta di aver trasmesso "felicità" :)
Alex:dai che magari una volta ci becchiamo da Felice!Meriota sto sugo!baci
Fra:eh sì ci si arrangia come si può di fronte alla crisi!bacione e b we a te!
complimenti bella ricetta!
Oh mamma che bontà!!! da fare assolutamente!!
cbonta sembrano buonissimi :)
Devono essere fantastici, ho voglia di gnocchi!!!
Ti credo, ti credo...eccome se ti credo!
Mariolin:Grazie!
Adre:sìsì poi midici belleza neh?!
Snooky:Da provare!
Patrizia:questi sono davvero gustosi, provare x credere!
Virginia::D un bacione
Che felicità questi gnocchi!!! ;-) questo outlook economico deve essere stato veramente imperdibile hhehehehehe (scherzo dai!!)
mi piace quel sughetto ..ci inzupperei un bell bocconcino di pane....intantoche aspetto che siano pronti......oddio ho le visioni...ma non ti preoccupare..è l'ora....heheheh ciao Pippi
Ciao Saretta sono contenta che hai partecipato con questa ricettina alla nostra raccolta gnoccolosa ;) baciotti
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