lunedì 21 luglio 2008

OPERAZIONE DISPENSA IL RITORNO

Ciaooooo!Dopo qualche giorno di assenza, rieccomi!Per al cronaca il matrimonio di sabato è stato emozionante e bellissimo...Acidenti però...i bagordi si sentono mannaggia!Due giorni per ripigliarsi sono sintomo dell'età che avanza?!
Come accennavo qualche puntata fa, sto prevenendo il proliferare di strani abitanti volanti nella dispensa, cercando di consumare le farine aperte o in barattolo.Avevo(ora poca) abbodante farina di ceci, non avevo voglia di accendere il forno e..che faccio allora?

CREPE di CECI al ROSMARINO
120 gr di farina di ceci
450 ml di acqua
sale fino integrale
olio e.v.o.
aghetti di rosmarino

Preparate una pastella con la farina di ceci e l’acqua e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto non troppo denso;fate quindi cuocere il composto come per preparare una polentina(circa 20 min di cottura).Lasciate quindi riposare per almeno 3 h(o tutta la notte).
Scaldate quindi una pentola antiaderente.Aggiungete alla pastella un filo d'olio e gli aghetti di rosmarino, mescolando.Versate il composto nella pentola rovente(al massimo ioliatela un pochino) e lasciate asciugare per bene la crepe.
Una volta cotta potete farcirla come più vi piace, magari con delle verdure julienne saltate!
Trovo che il rosmarino dia ai ceci quel tocco che esalta amcora di più il loro gusto.Che ne pensate?

5 commenti:

sweetcook ha detto...

Sul rosmrino sono daccordo e sul fatto che queste crepes siano assolutamente da provare, pure:-)

Pippi ha detto...

mi sembra un'ottima idea utilizzare la farina di ceci per queste crepes io ho fatto la farinata e appena ho un momento la pubblicherò ho usato anch'io il rosmarino che con la farina di ceci ci sta da dio!!!! cia a presto Pippi

stelladisale ha detto...

è vero il rosmarino è perfetto oci ceci, da provare queste crepes! ciao :-)

Cookie ha detto...

Ciao Saretta, ne penso benissimo! Il tocco del rosmarino è perfetto!

Saretta ha detto...

Sweet:Allora siamo allineate!;)
Pippi:Mmm la farinata che buona!Avevo pensato anch'io..slo che non volevo accendere il forno;)Baci
Stella:;))Io proverò le tue alla birra invece!
Cookie:grazie caraaaa!un bacino

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