(Simil-) TOFU casalingo
1 litro di latte di soia al naturale
3 cucchiai di succo di limone
Ponete i latte di soia in una pentola dai bordi alti e portatelo ad ebollizione.Fatelo quindi arrivare a 80°(quando è caldo ma non fuma più), e aggiungete al latte il succo di limone.Mescolado vedrete pian piano il siero che si separa da una parte grumosa.Quando sarà terminata la cagliatura, versate il tutto il un colino e lasciate scolare tutto il siero.
Date la forma che desiderate.
Potete mangiarlo condito con olio e sale, oppure salsa di soia, marinato (con salsa di soia, con erbe aromatiche...con MISO!)
Io l'ho aggiunto, dopo averlo marinato con salsa di soia, ad un'insalata.
Avendo un sapore neutro, è possibile utilizzarlo sia in sformati salati che dolci.
8 commenti:
Ah, ma allora si caglia pure il latte di soia "compero"?!
Lo faccio subito!!
Tre cucchiai di limone per litro di latte! Facile!
Grazie!
Ma lo sai che ne stavo parlando con mio marito qualche minuto fa...prima che andasse via a lavoro?? Ma ancora non ho cpaito se viene fuori come la ricotta o un po' piu' compatto....
Devo provare ;)
Baci
Daniela
P.S.:quando vuoi passare a provare i miei dessert... non richiedo limiti d'eta' :D
Ciao Saretta, sembra di quei formaggi freschi che si comprano l market, ma di sicuro questo è molto più sano ;-)
Wow.. anche con il latte di soia!!!
Proverò...
Claud:beh, a me è successo prova!!;)
Dani:una cosa ricottosa..poi penso dipenda da quanto tempo lo lasci scolare:più scola + si compatta mi sa..Guarda che volooooooooo!;)
Cookie:è casalingo cara!Ingredienti certificati al 100%
sere:fammi sapere com'è venuto!
Mi sei diventata il piccolo chimico?!?! ;D Sembra venuto veramente bene, complimenti
Un baciozzo
FRA: hehehe, dovevi vedere la mia cucina...padelle, colini..hihiii;)
Ma fantastico, da rifare assolutamente col latte di soia!!
Posta un commento