lunedì 14 luglio 2008

SPERIMENTAZIONI CASALINGHE

Ho letto in vari blog della cagliata o paneer che dir si voglia e, dopo aver rotto il ghiaccio con il burro&latticello&ghee, dovevo sperimentare anche questa cosa.Piccolo particolare, in casa avevo solo latte di soia...Beh, anzichè la cagliata farò un simil tofu!Che problema c'è?Simil perchè anzichè usare il Nigari per cagliare, ho utilizzato del semplice succo di limone...il risultato, tuttavia, non è stato affatto malvagio no?

(Simil-) TOFU casalingo
1 litro di latte di soia al naturale
3 cucchiai di succo di limone

Ponete i latte di soia in una pentola dai bordi alti e portatelo ad ebollizione.Fatelo quindi arrivare a 80°(quando è caldo ma non fuma più), e aggiungete al latte il succo di limone.Mescolado vedrete pian piano il siero che si separa da una parte grumosa.Quando sarà terminata la cagliatura, versate il tutto il un colino e lasciate scolare tutto il siero.
Date la forma che desiderate.
Potete mangiarlo condito con olio e sale, oppure salsa di soia, marinato (con salsa di soia, con erbe aromatiche...con MISO!)


Io l'ho aggiunto, dopo averlo marinato con salsa di soia, ad un'insalata.
Avendo un sapore neutro, è possibile utilizzarlo sia in sformati salati che dolci.

8 commenti:

Claud ha detto...

Ah, ma allora si caglia pure il latte di soia "compero"?!
Lo faccio subito!!
Tre cucchiai di limone per litro di latte! Facile!
Grazie!

campo di fragole ha detto...

Ma lo sai che ne stavo parlando con mio marito qualche minuto fa...prima che andasse via a lavoro?? Ma ancora non ho cpaito se viene fuori come la ricotta o un po' piu' compatto....
Devo provare ;)
Baci
Daniela

P.S.:quando vuoi passare a provare i miei dessert... non richiedo limiti d'eta' :D

Cookie ha detto...

Ciao Saretta, sembra di quei formaggi freschi che si comprano l market, ma di sicuro questo è molto più sano ;-)

Sere ha detto...

Wow.. anche con il latte di soia!!!
Proverò...

Saretta ha detto...

Claud:beh, a me è successo prova!!;)
Dani:una cosa ricottosa..poi penso dipenda da quanto tempo lo lasci scolare:più scola + si compatta mi sa..Guarda che volooooooooo!;)
Cookie:è casalingo cara!Ingredienti certificati al 100%
sere:fammi sapere com'è venuto!

Fra ha detto...

Mi sei diventata il piccolo chimico?!?! ;D Sembra venuto veramente bene, complimenti
Un baciozzo

Saretta ha detto...

FRA: hehehe, dovevi vedere la mia cucina...padelle, colini..hihiii;)

Uvetta ha detto...

Ma fantastico, da rifare assolutamente col latte di soia!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...