martedì 8 luglio 2008

OPERAZIONE SVUOTA DISPENSA

Li ho visti pubblicizzati, ma non li ho ancora cercati al super..di che parlo?Dei magici foglietti cattura tarme del cibo, che mi fanno davvero schifissimoooo!!!L'estate scorsa , causa mia ingenuità, ne ho trovate tantissime attorno ai vari sacchettini di farina aperti...Non volendo ripetere la disinfestazione(odio gli insetti) e partendo dal presupposto che faccio tesoro delle esperienze, mi sono munita doi mollettine richiudi sacchetto ed ho cercato di esaurire le varie farine che avevo a disposizione.
Avendo voglia di un dolcetto sano, ed avendo dello yogurt al naturale prossimo alla scadenza ed una banana bella matura...

PLUM CAKE YOGURT & BANANA
250g farina integrale di farro
50g fecola di patate
3 cucchiai di malto d'orzo( potete usare130g zucchero)
1/2 bustina di cremor tartaro(o di lievito per dolci)
2 uova
250g yogurt al naturale
1 banana matura qb
muesli o cereali da colazione a piacere

In una ciotola ponete le farine, il cremor tartaro mescolati per bene;
In un contenitore separato sbattere le uova con lo yogurt ed il malto evitando che si formino grumi.Versare quindi gli ingredienti liquidi nei secchi mescalando velocemnete e per poco tempo.; Tagliate quindi a piccoli pezzi la banana e amalgamarla delicatamente al composto.
Versate metà dell'impasto in un uno stampo da plumcake e copritelo con un piccolo strato di muesli(io ho usato quelli cruncy-croccanti);versate il restante composto e cospargete la superficie con altri muesli.Infornate quindi a 180° per 25-30minuti.

Ottimo come dolcino sia dopo pasto che per una coccolosa sana&equilibrata colazione!

12 commenti:

Serena ha detto...

ciao Sara!
Grazie e mille per la visita al mio sito! Ricambio con immenso piacere!!! CARINISSIMO il tuo blog... mi rilassano questi colori.
passerò spesso d'ora in poi!
A presto.

Benedetta ha detto...

ciao Saretta!

premesso che anche io odio gli insetti, ti racconto questa cosa: la mia mamma ha comprato gia' per due volte questi antitarme e devo dire che funzionano, niente svolazzamenti in cucina e niente vermetti nelle pieghe dei sacchetti di farine ecc...ma ti garantisco che è un superschifo, aprire per prendere i biscotti e vedere la farfallina appiccicata che cerca di spiccicarsi...

alla luce di ciò, a te la scelta!

ciao e a presto!

Fra ha detto...

Ciao Saretta! Profumo di dolci oggi nella tua cucina..speriamo che non attiri troppi insetti inebriati dall'odorino invitante;D
Un bacio
Fra

Sara B ha detto...

grande! pure io odio quelle bestie: fortuna a casa mia non ci sono, ma dai miei ogni tanto mi è capitato di trovarle! PUSSA VIA! la farina E' MMIA! :-)
ciao saretta, complimenti per il dolce... e poi yogut e banana messi insieme mi fanno ripensare all amia infanzia, quando mangiavo SOLO yogurt alla banana! :D

Saretta ha detto...

Sere:macciao sposinaaaaaaa, grazie di esser passata!E grazie per i complimenti!Buonissima...è tutto molto rustico!;)
Dolcezza:hem, bel dilemma, comq forse meglio che dare la caccia!
Fra:nono, gl'insetti devono stare alla larga dal dolcino!
Salsa:ciao genialità fatta persona!!Hai ragione sai?Io ricordo il frullato alla banana che mi faceva mamma a merenda d'estate...ah!Mi sta venedo un'idea per il meme anni '80....

Pippi ha detto...

favoloso questo plum cake molto roiginale davvero!! brava! unbacio Pippi

MilenaSt ha detto...

Lo yogurt per me è una passione e quando lo trovo anche nell'impasto dei dolci, per me è il massimo.
A presto

Luca and Sabrina ha detto...

Mamma mia che bontà, hai unito ingredienti che insieme raggiungono vette di puro piacere!
Baci da Sabrina&Luca

ISOLE-GRECHE.com ha detto...

Miiii... buonissimo! Peccato sia nella fase dieta-pre-PARTO-vacanza!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Quelle tarme del cibo sono invadentissime e non credo che le fermerai con delle mollette (se sono quelle che poi si trasformano in bruttissime micro-farfalline). Io ho dovuto una volta gettare praticamente tutto ciò che avevo in dispensa. Spesso si trovano già nelle confezioni chiuse. L'unica cosa è di trasferire gli alimenti in contentori con chiusura a clip.
Riescono perfino ad entrare nei barattoli. Una cosa schifosissima.

Cmq, passiamo al tuo plum-cake che è delizioso. Ce ne vorrebbe una fetta ora a colazione.
Un bacione, Alex

Anonimo ha detto...

:)))
Bello questo cake, sarebbe perfettissimo per il mio natural breakfast.. :)
P.s. l'unica cosa che puoi fare per le farine é metterle sottovuoto se puoi, ed in un frigorifero ventilato.Solo così le salvi dalle tarme
bacioni cara

Saretta ha detto...

Pippi:ciao cara!Grazieee
Lanny:uh, mamma detto da una maestra come te...onorata!
Luca&Sabrina:beh, concordo sul mix gudurioso!!!bacioni
Amosgitai:ciao!guarda che è tanto sano e leggero che si concilia benissimo con la dieta!
Alex:gioia!Infami sono ste farfalline..bleah!Speta che ti spedisco una fettina!Buona giornata
Sandra:belesssss!grazie del consiglio e...presto ti manderò ua cosina per la tua colazione naturale!Sperimentato stamattina e davvewro ottimo!;)baci

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