Avendo voglia di un dolcetto sano, ed avendo dello yogurt al naturale prossimo alla scadenza ed una banana bella matura...
PLUM CAKE YOGURT & BANANA
250g farina integrale di farro
50g fecola di patate
3 cucchiai di malto d'orzo( potete usare130g zucchero)
1/2 bustina di cremor tartaro(o di lievito per dolci)
2 uova
3 cucchiai di malto d'orzo( potete usare130g zucchero)
1/2 bustina di cremor tartaro(o di lievito per dolci)
2 uova
250g yogurt al naturale
1 banana matura qb
muesli o cereali da colazione a piacere
1 banana matura qb
muesli o cereali da colazione a piacere
In una ciotola ponete le farine, il cremor tartaro mescolati per bene;
In un contenitore separato sbattere le uova con lo yogurt ed il malto evitando che si formino grumi.Versare quindi gli ingredienti liquidi nei secchi mescalando velocemnete e per poco tempo.; Tagliate quindi a piccoli pezzi la banana e amalgamarla delicatamente al composto.
Versate metà dell'impasto in un uno stampo da plumcake e copritelo con un piccolo strato di muesli(io ho usato quelli cruncy-croccanti);versate il restante composto e cospargete la superficie con altri muesli.Infornate quindi a 180° per 25-30minuti.
In un contenitore separato sbattere le uova con lo yogurt ed il malto evitando che si formino grumi.Versare quindi gli ingredienti liquidi nei secchi mescalando velocemnete e per poco tempo.; Tagliate quindi a piccoli pezzi la banana e amalgamarla delicatamente al composto.
Versate metà dell'impasto in un uno stampo da plumcake e copritelo con un piccolo strato di muesli(io ho usato quelli cruncy-croccanti);versate il restante composto e cospargete la superficie con altri muesli.Infornate quindi a 180° per 25-30minuti.
Ottimo come dolcino sia dopo pasto che per una coccolosa sana&equilibrata colazione!
12 commenti:
ciao Sara!
Grazie e mille per la visita al mio sito! Ricambio con immenso piacere!!! CARINISSIMO il tuo blog... mi rilassano questi colori.
passerò spesso d'ora in poi!
A presto.
ciao Saretta!
premesso che anche io odio gli insetti, ti racconto questa cosa: la mia mamma ha comprato gia' per due volte questi antitarme e devo dire che funzionano, niente svolazzamenti in cucina e niente vermetti nelle pieghe dei sacchetti di farine ecc...ma ti garantisco che è un superschifo, aprire per prendere i biscotti e vedere la farfallina appiccicata che cerca di spiccicarsi...
alla luce di ciò, a te la scelta!
ciao e a presto!
Ciao Saretta! Profumo di dolci oggi nella tua cucina..speriamo che non attiri troppi insetti inebriati dall'odorino invitante;D
Un bacio
Fra
grande! pure io odio quelle bestie: fortuna a casa mia non ci sono, ma dai miei ogni tanto mi è capitato di trovarle! PUSSA VIA! la farina E' MMIA! :-)
ciao saretta, complimenti per il dolce... e poi yogut e banana messi insieme mi fanno ripensare all amia infanzia, quando mangiavo SOLO yogurt alla banana! :D
Sere:macciao sposinaaaaaaa, grazie di esser passata!E grazie per i complimenti!Buonissima...è tutto molto rustico!;)
Dolcezza:hem, bel dilemma, comq forse meglio che dare la caccia!
Fra:nono, gl'insetti devono stare alla larga dal dolcino!
Salsa:ciao genialità fatta persona!!Hai ragione sai?Io ricordo il frullato alla banana che mi faceva mamma a merenda d'estate...ah!Mi sta venedo un'idea per il meme anni '80....
favoloso questo plum cake molto roiginale davvero!! brava! unbacio Pippi
Lo yogurt per me è una passione e quando lo trovo anche nell'impasto dei dolci, per me è il massimo.
A presto
Mamma mia che bontà, hai unito ingredienti che insieme raggiungono vette di puro piacere!
Baci da Sabrina&Luca
Miiii... buonissimo! Peccato sia nella fase dieta-pre-PARTO-vacanza!
Quelle tarme del cibo sono invadentissime e non credo che le fermerai con delle mollette (se sono quelle che poi si trasformano in bruttissime micro-farfalline). Io ho dovuto una volta gettare praticamente tutto ciò che avevo in dispensa. Spesso si trovano già nelle confezioni chiuse. L'unica cosa è di trasferire gli alimenti in contentori con chiusura a clip.
Riescono perfino ad entrare nei barattoli. Una cosa schifosissima.
Cmq, passiamo al tuo plum-cake che è delizioso. Ce ne vorrebbe una fetta ora a colazione.
Un bacione, Alex
:)))
Bello questo cake, sarebbe perfettissimo per il mio natural breakfast.. :)
P.s. l'unica cosa che puoi fare per le farine é metterle sottovuoto se puoi, ed in un frigorifero ventilato.Solo così le salvi dalle tarme
bacioni cara
Pippi:ciao cara!Grazieee
Lanny:uh, mamma detto da una maestra come te...onorata!
Luca&Sabrina:beh, concordo sul mix gudurioso!!!bacioni
Amosgitai:ciao!guarda che è tanto sano e leggero che si concilia benissimo con la dieta!
Alex:gioia!Infami sono ste farfalline..bleah!Speta che ti spedisco una fettina!Buona giornata
Sandra:belesssss!grazie del consiglio e...presto ti manderò ua cosina per la tua colazione naturale!Sperimentato stamattina e davvewro ottimo!;)baci
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