lunedì 22 novembre 2010

I MIEI PRIMI.....gnocchi di patate e PESTO CON AGGIUNTINA!

Ma non è possibile, direte voi...Gli gnocchi di patate sono l'ABC della cucina, una delle prime cose che s'imparano.Beh, io sarò stramba ma, ho fattp gnocchi di ricotta, di amaranto, di polenta...ma mai di patate!Da piccola guardavo la mamma farli, o meglio, mi limitavo a mangiare quelli crudi stesi sul canovaccio ;p
Si dà il caso che una sera(mi pare fosse il primo di novembre) rincaso con una pioggia incessante e, sento la voglia di cose calde e confortanti.Un fidanzato in balia delle FS che "non sa a che ora ritorna per cena" ed io che faccio?Metto a lessare le patate bio che avevo da parte, mentre scongelo un cubetto di pesto al basilico home made.
Il resto?Tutto ad occhio, la quantità di farina(per me integrale) che richiamava quella patata, sino ad ottenere un impasto omogeneo.Ricavo delle palline, quindi dei cordoncini e, zac, zac..i miei gnocchetti infarinati sul tappetino di silicone.
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Mentre guardo l'orologio vengo aggiornata dal fidanza, "un'ora di ritardo ma arrivo";"ti vanno bene gli gnocchi di patate al pesto?", grande entusiasmo dall'altra parte e grande soddisfazione da parte mia per un piatto letteralmente "cotto e mangiato".
Al rientro da un viaggio della speranza, il fidanza è stato accolto con questo
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Che poi sono i suddetti gnocchi conditi col mio

PESTO AL BASILICO
fatto con:
Basilico dell'orto del nonno
pinoli e noci
olio evo pugliese
pecorino

La parte in eccedenza degli gnocchi l'abbiamo congelata.Una sera(non della setssa settimana) ho riproposto il piatto con una personale variante, devo dire molto gustosa!

PESTO AL BASILICO CON..L'AGGIUNTINA!
Pesto al basilico
Pane grattuggiato(il mio pane raffermo grattuggiato)
semi di finocchietto selvatico

Tostate il pane il un padellino antiaderente con i semi di finocchietto sinoa che sarà color nocciola(non bruciato eh?!).Unite la "Muddica atturata" al pesto, amalgamandola.Condite gli gnocchi o la pasta...Rimarrete stupiti!
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Sperando di avervi dato un buon suggerimento, vi auguro una buonissima settimana!

26 commenti:

Giò ha detto...

non so il finocchietto ma la "muddica" mi ispira assai! adoro fare i gnocchi di patate con la farina integrale!

arabafelice ha detto...

Eccome se ispira. Poi e' un suggerimento facile, veloce, da provare la prossima volta che faccio la pasta al pesto...cosa che succede spesso ;-)

ღ Sara ღ ha detto...

Saretta beato il fidanzatooooooo!! che delizia!!!! adoro gli gnocchi! buon inizio settimana!

Kitty's Kitchen ha detto...

Che ragazza d'oro che sei Saretta...
Chissà che profumino ha trovato in casa il tuo boy quando è rientrato. HAnno un bellissimo colorito con la farina integrale!

Federica ha detto...

mmmmmmmmmmmmm..che invitanti!!

Le pellegrine Artusi ha detto...

Ti sono venuti benissimo, mi piace l'uso della farina integrale e il pesto ci sta benissimo. Anche la versione molliche e finocchietto sembra molto appetitosa! Baci

Luciana ha detto...

Buoni e profumati questi gnocchi al pesto...e l'aggiuntina di certo non la disdegno!!! brava tesoro!!! un abbraccio :)

Cuochella ha detto...

l'aggiuntina del pane grattato e del finocchietto mi sembra squisita!
il basilico che si coltiva al sud ha un retrogusto di finocchietto, e il pangrattato è utilissimo ad assorbire l'olio in eccesso del pesto, mi piace!

astrofiammante ha detto...

io invece li ho fatti per una cena con cognati, e da quella volta mai più.....la figuraccia mi è bastata, potevo farci la ghiaia per adornare il giardino, fidandomi del detto - aggiungi farina finchè le patate ne richiedono - le mie patate non ne erano mai sazie e io ho proseguito.......quindi per lo shock da invito se vai a vedere tra i miei gnocchi, di patate non ne troverai.
Peccato che l'idea del pesto a cubetti non ci ho pensato....adesso vado pari con te che non hai pensato al curry rosso ;-))

Lo ha detto...

e che cavolooooooooo devo farli anche gli gnocchi....mananggia...li faccio raramente e invece si possono fare velocemente per essere subito più felici...un bacione

Luca and Sabrina ha detto...

Il suggerimento è ottimo, i gnocchi ci piacciono troppo e il pesto al basilico idem...ahh bella idea quello di surgelarlo, sei previdente, noi invece abbiamo fatto le cicale fino a che abbiamo potuto, adesso il pesto di basilico possiamo solo sognarcelo!
Baciotti da Sabrina&Luca

Alessandra ha detto...

Mi piace assai quell'aggiuntina :-)

baci
Alessandra

Alex ha detto...

Li faccio moooolto raramente per pura pigrizia, ma quando li faccio mi dico sempre "ma perchè non li fai più spesso". Che buono che deve essere quel pesto col finocchietto.
Baci

€llY ha detto...

Anche se era la prima volta sei stata bravissima Saretta, ti svelo un segreto...ma lo sai che non li ho mai fatti neanche io??? Sono da rinchiudere? E vabbè ci proveremo...
Cmq ancora complimenti, adoro il tuo pesto!
Baci baci dalla cuocarina pasticciona
Elly ;)

Milen@ ha detto...

Sarei stata entusiasta anch'io di trovare un piatto di gnocchi aromatici come i tuoi :D

Ciboulette ha detto...

ecco, uguale uguale, non ho mai fatto gli gnocchi color amaranto :D ma qelli di ricotta e altri si, mentre quelli di patate li dimentico sempre...come mi dispiace non aver avuto abbastanza basilico per preparare il pesto per l'inverno :(
E mi dispiace pure non riuscire a vedere le tue foto, ma forse e' meglio perche' con la colazione frugale che ho fatto stamattina potrei non rispondere di me :)
Un abbraccio!

Onde99 ha detto...

Tesoro, io gli gnocchi me li mangerei anche sconditi e persino crudi... mi hai messo una gran voglia di farli, no, bugia, di mangiarli!

accantoalcamino ha detto...

AILOVIU, cosa non darei per un assaggino :-(
Buona giornata Sara, la prossima volta "gnoccherò" in tuo onore :-)

sara b ha detto...

amo il finocchietto, specie nei primi! aggiuntina clamorosamente buona :)))

terry ha detto...

Beh mi aggiungo io che non li ho mai fatti...sarà che ho il mito di mamma da eguagliare!!! cmq i tuoi son perfetti e che delizia il pesto come sughetto!
brava comarella gnoccosa!

fiOrdivanilla ha detto...

non sai quanto mi ci rivedo in ciò che hai detto :D ci sono molte preparazioni BASILARI che io ancora non ho fatto mi credi!? Pensa che la prima pizza l'ho fatta solo circa un anno e mezzo fa! E gli gnocchi? Ti dirò, mi ricordo d'averli fatti.. ma non mi ricordo quando! QUindi per dirti, immagina quanto tempo fa :) sarà il caso che mi ci metta eh... grazie per l'idea! :D

p.s. ti ho risp nel commenti al mio ultimo post suggerendoti con piacere un'alternativa per la frolla :)

tepperella ha detto...

brava!! bella l'idea dell'aggiuntina al pesto!
te la copio!

ciciuzza ha detto...

saretta ma che mi dici mai? mi sforni degli gnocchi così belli... a occhio??? :D
divina l'idea del pesto con aggiunta di pane raffermo e finocchietto, dovevano essere da urlo!
bravissima!

Gunther ha detto...

sono un trionfo al basilico, ma si bisogna provarli un po in tanti modi e poi decidere quali piacciono di più

Saretta ha detto...

Cari!!!Grazie a tutti per ciascun commento..Sono un po' stretta e non riesco a rispondere a ciascuno :(
Solo un mesaggio telegrafico per Manu:grazie della ricetta!
Ciciuzza:essì ad occhio, lasciati guidare dalla consistenza delle patate!
baci a tutti

fiOrdivanilla ha detto...

risposta messaggio telegrafico: ricevuto! :D

tornata oggi dal una due giorni con Lindt ... che esperienza meravigliosa.


'mmuak :*
:)

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