mercoledì 13 gennaio 2010

CAKE..SALATO

Buongiorno!Avete preparato ombrelli ed indossato gli stivali di gomma(il mio miglior acquisto fatto quest'anno..)?La pioggia già scende e chissà se arriverà ancora la neve(spero di no a Milano..).Il meteo non aiuta a riprendere i ritmi con una verve decente, anzi;personalmente ho rimandato il ringalluzzimento, permanendo nel mio stato di torpore.Non so voi ma, accenderei il forno ogni giorno, è una coccola sfornare cosine profumate!Stasera mi sa tanto che rifarò per la milionesima volta il famigerato pandolce al latticello, magari variandolo un poco(tanto è sempre strabuono).
Quello di oggi è un altro reperto bellico del capodanno, una ricetta very fast&yummy, almeno per me.Prendendo spunto dagli ingredienti base, è possibile variare le verdure o il formaggio, e magari dare forma muffinosa...
Augurandovi un buono giro di boa vi lascio una fettina di

CAKE SALATO CON SPINACI& FORMAGGIO FRESCO DI CAPRA
150 gr di farina 0
1 confezione di spinaci da lessare
olio evo
aglio
200 gr di formaggio fresco di capra(Io ho usato il delicapra come qui)
1 uovo
100 gr di yogurt(io ho usato/osato con quello di soia, avendo finito il vaccino/caprino)Essando neutro non ha stonato
sale qb
3 cucchiaini di lievito per torte salate

Lessate gli spinaci, scolateli, e fateli rosolare in una padella con olio e aglio.
Fateli raffreddare.In una ciotola battete l'uovo con lo yogurt ed aggiungete poi il formaggio di capra, lavorando il tutto a crema.Eventuelmente aggiungete anche un paio di cucchiai di olio per rendere il composto fluido.Aggiungete gli spinaci.In un'altra ciotola mscolate la farina col il lievito, quindi, incorporate gli ingredienti liquidi mescolando grossolanamente.
Ponete il composto in uno stampo da cake( spolverate eventualmente la superficie con del pecorino grattato) ed infornate a 180° per 20 minuti.
In formato muffin può essere perfetto per aperitivi, a fette con una bella insalata un bel secondo.Adatto anche a chi è a dieta!
Affettato ha una consistenza briosciosa davvero deliziosa!
PS:la foto è stata scattata senza tante cerimonie, una volta sfornato...
PC311460

17 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

caspita, qui ci prendi in crontropiede: non abbiamo mai fatto un cake con spinaci e formaggio di capra!dev'essere morbidissimo!
un bacione

cielomiomarito ha detto...

Molto invitante!! Un'idea nuova per mangiare spinaci...che compro e puntualmente dimentico sul fondo del congelatore :)

Anonimo ha detto...

Ohhhhh, ma che bellissimo Cake.. davvero invitante... baciotto

Lady Cioffa ha detto...

è verissimo, forno acceso in continuazione, fa freddo!!!
nel weekend l'ho usato tre volte in due giorni....un cake speciale, pensi che potrei sostituire lo yogurt con la ricotta di capra?

Serena ha detto...

Sara, perdona: solo 20 gr di formaggio di capra?

cocozza ha detto...

Auguri per l'anno nuovo Saretta e spero anche che invece di Milano tanta bella neve arrivi qui da me
copio e incollo il tuo cake salato!
bacioni cocozza

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! siccome spesso ci succede che una volta pronta la torta, la base non è abbastanza solita, abbiamo imaprato dei trucchetti per "rinforzarla": olio+parmigiano, oppure se ci stanno con l'impasto...olio alla base e strato finissimo di affettato...
bacioni

Saretta ha detto...

M&S:Provate ragazze!E grazie della spiegazione!!!bacione
Cielo:ecco brava!
La cuoca:grazie!
Giò:prova con lo yogurt di capra!L'avessi solo avuto in casa mannaggia...
Cocozza:auguri anche a te cara!Per ora solo pioggia per fortuna!bacione

Luca and Sabrina ha detto...

Saretta, lo sai che sto pensando anch'io seriamente di comprarmi un paio di stivali di gomma? Ne ho visto un paio coloratissimo e lo trovo molto dolce! Qui piove e quando non piove piove umidità. Il torpore sta avvolgendo anche noi e ci stiamo dando alla pigrizia! Vabbè che abbiamo finito tre giorni fa di dipingere casa, abbiamo colorato i muri di quasi tutte le stanze, spostando pesi, mobili e facendo le cosidette pulizie di Pasqua...una faticata, ma non sai che gioia vedere il risultato finale, soprattutto perchè abbiamo fatto tutto con le nostre mani! A fine lavori sembravo un mostriciattolo con la vernice su mani, braccia,viso, pantaloni di pigiama, Luca mi ha praticamente messo a bagno dentro la vasca per farmi tornare presentabile.
Il tuo cake ci ispira molto, gli spinaci sono tra le verdure che preferiamo, Luca li adora saltati in padella con burro e peperoncino. In casa li abbiamo quasi sempre. Ottimo e delicato il formaggio di capra, ma quello che più ci ingolosisce è l'immagine finale del cake!
Bravissima!!!!!!!
Baci da Sabrina&Luca

Sara B ha detto...

foto? avrei io una bella cerimonia per questo cake: prendere coltello - tagliare - afferrare fetta - addentare
:-)

Mimmi ha detto...

Le ricette faffú che piú mi piacciono. E la foto senza tante cerimonie sembra voglia dire "Annamo su, mangiami tutta ché non c'ho tempo da perdere!"
Un bacione :-)

ღ Sara ღ ha detto...

Saretta !!! dev'essere gustosissssssimo !!!!! oggi qui ha piovuto :( che noiaaaaaa ! un bacionissimo

Cuocopersonale ha detto...

Complimentissimi...
Bello il blog..
Ti aspetto nel mio a porte aperte così mi dirai cosa ne pensi..
Buona cucina.
Matteo

Lo ha detto...

sono con te...dobbiamo accender eil forno e fare cose buone...pioggia pioggia spesso mi preneta dentro...che noia.....questo cake però mi farebbe sorridere tanto! :)

Federica Simoni ha detto...

maaaaa è già finito???? troppo buono!

Pippi ha detto...

uhh che delizia mi sa che te lo copio!

Saretta ha detto...

Onde:grazie cara!!!bacio
Sabrina:che acrina che sei sempre!Luca èè davvero un tesoro poi..grazie di tutto bacii
Salsa:;D
Mimmi:proprio a te pensavo, che mi capisci col faffù!bacio
Sara:anche qui no tregua!
Cucopersonale:benvenuto!Grazie mille ora passo a trovarti!
Lo:forno mon amour!bacione
Federica:hem sìì ma lo rifaccio!
Pippi:provalo gioia!

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