mercoledì 30 settembre 2009

ZUCCHINE RIPIENE DEMOCRATICHE( Versione Veg e Non)

Rieccomi...
Oggi finalmente, dopo tanto disquisire, si passa all'azione.Sì, perchè io chiacchiero chiacchiero ma...nel frattempo spadello nel sottobosco, vero Michi?;)
Quello che vado a presentarvi non è nulla di stratosferico o particolarmente originale ma, amio modesto parere, valeva la pena di segnalarvelo a dimostrazione di come un ortaggio come la zucchiana sia democraticamente versatile!E fin qui ho scoperto l'acqua calda vero?
Beh, avevo voglia di sperimentare due varianti che ugualmente mi stuzzicavano;fu allora che nacquero....
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ZUCCHINE RIPIENE:


  • CON SCAMORZA AFFUMICATA

1 zucchina gigante come la mia

pangrattato(a occhio)

pecorino grattuggiato

maggiorana

aglio(in polvere io)

prezzemolo

olio evo

acqua calda

Fate cuocere a vapore la zucchinona quindi, tagliatela a metà e scavatene la polpa.

In una ciotola mischiate pangrattato, pecorino e maggiorana tritata.Fate poi un "brodino" con acqua, olio e aglio.Aggiungetelo al composto q.b., tanto a formare un ripieno morbido.Aggiungete quindi la polpa schiacchiata della zucchina e un po' di scamorza a dadini.

Riempite la zucchina col ripieno, ponete sulla superficie alcune fettine di scamorza.

  • RISO, AMARANTO & LEGUMI

1 zucchinona

1 tazza di Amaranto e riso misto del Baule Volante(Amaranto, misto riso, lenticchie piccole rosse, piselli) ammollato una notte(così eliminate i fitati)

Sedano, carota &cipolla tritati(bio, dell'orto di papà)

olio evo

2 o 3 tazze di acqua

sale grosso

1 pezzettino di alga Kombu

pangrattato

basilico

maggiorana

lievito alimentare in scaglie.

Fate cuocere a vapore la zucchinona quindi, tagliatela a metà e scavatene la polpa.

In un tegame fate un soffritto quindi, fatevi rosolare il mix cereali/legumi, aggiungete la kombu, l'acqua, il sale grosso, e fate cuocere un'oretta(meno se il pentola a pressione), sino a che sarà assorbita per bene l'acqua.Eliminate l'alga.POnete quindi il tutto in una ciotola e mischiate con del pangrattato, la polpa della zucchina, il basilico e la maggiorana(ed un filo d'olio).

Riempite la zucchina col composto e cospargete il tutto con un mix pangrattato&lievito alimentare in scaglie.

Prendete le zucchinone, mettetele in una pirofila unta, ed infornate per 20 minuti a 180°, mettendo il grill gli ultimi minuti.

Ai posteri l'ardua sentenza, a me sono piaciute entrambe le versioni moltissimo!!!E voi che ne dite?


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14 commenti:

Federica Simoni ha detto...

veramente 2 belle ricette...a me piacciono entrambe!!

Manuela e Silvia ha detto...

buonissime entrambe queste preparazioni: una dolce e filante e l'altra ricca e gustosa!
le zucchine poi si prestano così bene ad essere fatte ripiene!
baci baci

Stefania Oliveri ha detto...

Mi ispirano entrambe, ma che sapore ha l'amaranto? Vorrei tanto provarlo, ma non ho il coraggio!

Amaradolcezza ha detto...

buone entrambe...
baci baci

Piccipotta
www.amaradolcezza.blogspot.com

Günther ha detto...

siccome io amo la democrazia sia vegab che no, come amo la buona cucina ne prendo una e una, cosi non faccio torto a nessuno... sopratutto a me, ciao :-))

MilenaSt ha detto...

Perfetto: ho ancora un po' di amaranto sul fondo del pacchetto. E' arrivato il momento di consumarlo :))

Lisette ha detto...

Ciao bella, complimenti per la bella ricetta! se vai nel mio blog c'è una cosa per te!! :))se hai voglia eh

Lady Cioffa ha detto...

io le piglio entrambe!! l'amaranto con il riso non l'ho ancora provato..rimedierò presto!

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Come non farsele piacere? Se non altro per amor di democrazia... Bel piatto, ma non saprei dove trovare l'amaranto... Potrei variare un po', ci penso... Intanto grazie per la ricetta e a presto
Sabrine

P.S.: grazie per il commento al mio post di oggi...

Fra ha detto...

che dire...due ricettine davvero sfiziose! ;)
Un bacione
fra

Lo ha detto...

effettivamente non saprei scegliere tr al'una e l'altra...o magari entrambe? amo le zucchine per la loro versatilità...sono amiche infallibili in cucina! un bacione

Saretta ha detto...

Federica:grazie;)
M&S:verissimo!!!!
Fantasie:l'amaranto è dolce, provalo mischiato ad un altro cereale come il riso che è una favola!
Piccipotta:;)
Gunther:accomodati pure allora!
Lenny:ed io farò una delle tue splendide ricette allora!baci
Lisette:speta che penso!!!Graziee
sabrine:ma di che...l'amaranto lo trovi nei negozi bio o del commercio equo e solidale!
Giò:brava!
fra:grazie baci!
Lo:verissimissimo, ma ora sta passando la loro stagione :(Ci rifaremo con altro.

Elisa ha detto...

Entrambe le versioni sono allettanti, forse quella con la scamorza affumicata mi attira un pizzico di più!

enza ha detto...

che voglia, saretta.
mi sa che approfitto delle ultime zucchine dell'orto

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