Buongiorno a tutti...
Scusate la latitanza ma, tra una cosa e l'altra, il periodo non è dei migliori...Nulla di grave, grazie al cielo, le cose potrebbero andre meglio però!Vabbè passerà..
Per il reportage turco, abbiate pazienza, sto litigando con Picasa.Flickr, invece mi dà soddisfazione e mi sa che lo eleggerò il mio preferito!:)
Da un po' di tempo avevo in sospeso una promessa fatta a Claud, non mi dimentico, nonostante tutto!
Ricetta semplice ma davvero gustosa sulla quale si può giocare al "metti, togli, cuoci" a seconda dei gusti.Io le ho prvate al microonde perchè in casa avevo un caldo tropicale e non mi andava di accendere il forno.Il risultato m'è piaciuto assai.Vediamo che ne pensate
POLPETTE DI TOFU & MELANZANE
1 panetto di tofu
1 melanzana grossa
1 manciata di olive nere
2 cucchiaini di capperi
qualche fogliolina di menta
qualche fogliolina di basilico
olio
pangrattato
semi di girasole.
Iniziate mondando la melanzana e cuocendola come preferite:al forno, bollita(come ho fatto io), al vapore..Una volta cotta frullatela grossolanamente.
Prendete il tofu e mettetelo nel mixer assieme ad olive, capperi menta, basilico, olio, sale e tritate.
Raccogliete in una ciotola sia la polpa di melanzana che il mix tofu&co.Se il composto risultasse troppo liquido addizionatelo con del pangrattato.
Formate delle polpettine che ripasserete poi nel pangrattato e semi di girasole.
Una volta pronte prendete una pirofila da microonde, oliatela ed aggiungetevi le polpettine.Cuocete per 10 min normalmente e poi 10 min di grill.
Oppure 15/20 min a 180° nel forno tradizionale.Potete pure provare a ripassarle in padella con un filo d'olio, magari saranno ancora più gustose!
Io le ho mangiate come secondo, servite su un letto di lattuga condita con olio di lino.
Se le fate piccine, sono ideali anche come finger food per antipasto.
Buona settimana!
lunedì 27 ottobre 2008
PROMESSE & POLPETTE...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
12 commenti:
Il tufu dobbiamo assolutamente provarlo e quale migliore ricetta diqueste...abbiamo anche delle melanzane in roto che aspettano solo di essere raccolte!!
rimaniamo in attesa del reportage...
un bacio
Dai tieni duro Saretta!!! ;P
Io Picasa lo odio, Flickr è molto meglio e il programmino di editing interno è fatto veramente bene
Polpette straordinarie, sarà l'ora ma mihai fatto venire fame
Un abbraccio grande e buona settimana
Fra
belllsssssime!!!!!
un bacione saretta, passerà il periodo no :-***
Io aspetto e nel mentre mi accomodo va bene?
M&S:Se non avete il tofu provate cona la ricotta!;)
Fra:grazie tesoro!Sei sempre tanto carina..bacione e b settimana a te!
Cibou:beh, a me piace.Una volta provalo!
sara:grazie cara!bacioni
Lory:signora cara si accomodi che arrivo!;)nel frattempo le offro una tazza di the fumante alla melagrana ok?
Fantastica!!!! ma me la segno subito anche io!!!!il tofu c'è sempre nel mio frigo!!!!!
La mia esperienza in fatto di tofu è praticamente nulla. Quel poco che ho mangiato non mi è piaciuto particolarmente, ma credo che non fosse preparato bene. Sarei proprio curiosa di provare un piatto di tofu fatto come si deve.
... è un periodaccio per molti. Mannaggia. Passerà ... è quello che mi dico sempre anche io. Ma quanto dura a passare ...
Un abbraccio
Alex
Ciao Saretta sarei molto felice di aggiungerti fra i miei contatti di facebook
Il mio nome è Francesca Menna
Un bacio e ci vediamo su faccia libro
Fra
Le vedo ottime come antipasto, ma non solo, in ogni caso mi piacciono!!
Maya:;)vedrai che ti piaceranno!
Alex:forse si tratta di utilizzarlo a dovere sai?Magari al naturale può risultare insignificante(a me piace lo stesso ma è un altro discorso..;))ma, polpettato è bbuono!Cara, speriamo davvero in tempi migliori, intanto sosteniamoci!Bacioni
Fra:yeah!
Sweet: :)grazie!!!
Eh, sì che me le ero persa! Melanzane e tofu secondo me stanno benissimo: se trovo qualche melanzana tardo estiva le provo!
...periudaz?
Sono dispiaciuta per te... dai non fare così!
Fantastico... ora non mi resta che aspettare che arrivi il caldo e le melanzane!
Grazie Saretta!
Posta un commento