lunedì 27 ottobre 2008

PROMESSE & POLPETTE...

Buongiorno a tutti...
Scusate la latitanza ma, tra una cosa e l'altra, il periodo non è dei migliori...Nulla di grave, grazie al cielo, le cose potrebbero andre meglio però!Vabbè passerà..
Per il reportage turco, abbiate pazienza, sto litigando con Picasa.Flickr, invece mi dà soddisfazione e mi sa che lo eleggerò il mio preferito!:)
Da un po' di tempo avevo in sospeso una promessa fatta a Claud, non mi dimentico, nonostante tutto!
Ricetta semplice ma davvero gustosa sulla quale si può giocare al "metti, togli, cuoci" a seconda dei gusti.Io le ho prvate al microonde perchè in casa avevo un caldo tropicale e non mi andava di accendere il forno.Il risultato m'è piaciuto assai.Vediamo che ne pensate

POLPETTE DI TOFU & MELANZANE
1 panetto di tofu
1 melanzana grossa
1 manciata di olive nere
2 cucchiaini di capperi
qualche fogliolina di menta
qualche fogliolina di basilico
olio
pangrattato
semi di girasole.

Iniziate mondando la melanzana e cuocendola come preferite:al forno, bollita(come ho fatto io), al vapore..Una volta cotta frullatela grossolanamente.
Prendete il tofu e mettetelo nel mixer assieme ad olive, capperi menta, basilico, olio, sale e tritate.
Raccogliete in una ciotola sia la polpa di melanzana che il mix tofu&co.Se il composto risultasse troppo liquido addizionatelo con del pangrattato.
Formate delle polpettine che ripasserete poi nel pangrattato e semi di girasole.
Una volta pronte prendete una pirofila da microonde, oliatela ed aggiungetevi le polpettine.Cuocete per 10 min normalmente e poi 10 min di grill.
Oppure 15/20 min a 180° nel forno tradizionale.Potete pure provare a ripassarle in padella con un filo d'olio, magari saranno ancora più gustose!
Io le ho mangiate come secondo, servite su un letto di lattuga condita con olio di lino.
Se le fate piccine, sono ideali anche come finger food per antipasto.
Buona settimana!

PA211112

13 commenti:

manu e silvia ha detto...

Il tufu dobbiamo assolutamente provarlo e quale migliore ricetta diqueste...abbiamo anche delle melanzane in roto che aspettano solo di essere raccolte!!
rimaniamo in attesa del reportage...
un bacio

Fra ha detto...

Dai tieni duro Saretta!!! ;P
Io Picasa lo odio, Flickr è molto meglio e il programmino di editing interno è fatto veramente bene
Polpette straordinarie, sarà l'ora ma mihai fatto venire fame
Un abbraccio grande e buona settimana
Fra

Ciboulette ha detto...

prima o poi devo rimediare al fatto che non ho mai provato il tofu!

ღ Sara ღ ha detto...

belllsssssime!!!!!

un bacione saretta, passerà il periodo no :-***

Lory ha detto...

Io aspetto e nel mentre mi accomodo va bene?

Saretta ha detto...

M&S:Se non avete il tofu provate cona la ricotta!;)
Fra:grazie tesoro!Sei sempre tanto carina..bacione e b settimana a te!
Cibou:beh, a me piace.Una volta provalo!
sara:grazie cara!bacioni
Lory:signora cara si accomodi che arrivo!;)nel frattempo le offro una tazza di the fumante alla melagrana ok?

Maya ha detto...

Fantastica!!!! ma me la segno subito anche io!!!!il tofu c'è sempre nel mio frigo!!!!!

Alex e Mari ha detto...

La mia esperienza in fatto di tofu è praticamente nulla. Quel poco che ho mangiato non mi è piaciuto particolarmente, ma credo che non fosse preparato bene. Sarei proprio curiosa di provare un piatto di tofu fatto come si deve.
... è un periodaccio per molti. Mannaggia. Passerà ... è quello che mi dico sempre anche io. Ma quanto dura a passare ...
Un abbraccio
Alex

Fra ha detto...

Ciao Saretta sarei molto felice di aggiungerti fra i miei contatti di facebook
Il mio nome è Francesca Menna
Un bacio e ci vediamo su faccia libro
Fra

sweetcook ha detto...

Le vedo ottime come antipasto, ma non solo, in ogni caso mi piacciono!!

Saretta ha detto...

Maya:;)vedrai che ti piaceranno!
Alex:forse si tratta di utilizzarlo a dovere sai?Magari al naturale può risultare insignificante(a me piace lo stesso ma è un altro discorso..;))ma, polpettato è bbuono!Cara, speriamo davvero in tempi migliori, intanto sosteniamoci!Bacioni
Fra:yeah!
Sweet: :)grazie!!!

Claud ha detto...

Eh, sì che me le ero persa! Melanzane e tofu secondo me stanno benissimo: se trovo qualche melanzana tardo estiva le provo!
...periudaz?
Sono dispiaciuta per te... dai non fare così!

LaGolosastra ha detto...

Fantastico... ora non mi resta che aspettare che arrivi il caldo e le melanzane!
Grazie Saretta!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...