giovedì 3 luglio 2008

FORNO?

Riconquistate temperature umane e con temporali che rinfrescano ogni giorno, che ne dite se riaccendiamo il forno?E potrebbe essre anche l'occasione per svuotare il frigo, oltre che a risolvervi una cena veloce, gustosa e leggera.

FAGOTTINI di PASTA FILLO RICOTTA,ZUCCHINE/RICOTTA POMODORI PACHINO SECCHI (+ variante macro-vegan)

1 Confezione di Pasta fillo
250 gr di ricotta vaccina
3 zucchine
Aglio
Olio E.v.o
Rosmarino
Pomodori secchi Pachino
Una noce di burro
Origano

Per prima cosa mettete in acqua ad ammolare i pomodori secchi.Quindi, mondate le zucchine e riducetele a fiammifero con una mandolina(o grattuggia).fate soffriggere aglio abbondante in olio.Trifolate poi le zucchine, salandole ed aggiungendo del rosmarino per aromatizzare.
Una volta cotte toglietele dal fuoco e fatele intiepidire un attimo.
Prendete la pasta fillo e sormontate 2 fogli per volta e tagliate a striscie.
Preparate i due ripieni:
-Ricotta+ zucchine trifolate(ed eventualmente u po' di formaggio grattuggiato)
-Ricotta, sale, pomodori secchi strizzati e olio evo generoso.
Formate i fagottini come descritto qui o MOLTO MEGLIO qui( Un ringraziamento speciale ad Enza che mi ha insegnato questa tecnica fantastica!Smack!).
Spennellate quindi la superficie dei fagottini con del burro fuso e cospargete di origano secco o rosmarino.
Infornate 20 minuti circa a 180°( fate attenzione perchè dipende dal forno...dovranno essere bei dorati e non carbonizzati!)
Fateli raffreddare un po' ed adagiateli su un'insalatina.

PER GLI AMICI MACRO/VEGAN:Ho provato anche a realizzarne uno con un ripieno di yogurt di soia, semi di girasole e zucchine trifolate...Buonissimo!!!!


11 commenti:

Fra ha detto...

Gli ingredienti ce li ho, domani viene a cena mia madre....mi hai risolto il pasto! :)
Grazie: ricetta gustosissima
Un bacio
Fra

empordà experience ha detto...

Che buoni! Anche la versione vegana mi fa gola!
Un abbraccio,
Daniela

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

La pasta fillo si presta davvero a tante preparazioni. Ottimi questi fagottini. Anche qui ha rinfrescato un po', quini va di forno :-))
Un bacione, Alex

ciciuzza ha detto...

Saretta sono ottimi questi fagottini! io poi adoro la pasta fillo che... mannaggia non riesco mai a trovare! ho provato a farne una produzione casalinga con scarsi risultati!
buon week end!

fiordisale ha detto...

ma porcamiseria a me, che non sono riuscita a venire a leggerti. UFFAAAAAAAAA avevo giust'appunto delle zucchine e zero forza-idee per inventare.
Adesso ti ricopio, oh!

nota a margine
lo sai che il NOSTRO libro ha vinto il PREMIO STREGA???
l'ho sempre detto io che ho l'istinto per certe cose.
se riesco a stare davanti al pc per una mezzoretta sto we, ti parlo di un altro librio con un grande futuro
baci tesora immensissima, adesso mi leggo tutto quello che mi sono persa, però faccio piano per non disturbare :))

Saretta ha detto...

Fra:Fammi sapere se la mamy ha apprezzato!bacione
Daniela:bentornata!Un abcione e grazie!
Alex:concordo!è magicaaaaa!Buon we ed unabbraccione
Ciciuzza:taci che al super vicino a casa l'hanno tenuta per qualche mese e poi basta..accidenti!Ora mi tocca sempre andare all'Esselunga..
Fior:Gìììììììììì!!!ma quanto mi sei mancataaaaaaa!E, ho visto sì il successone di paolo!!E volevo scriverti..mi hai anticipato!Spero davvero che sia sia sistemato il discorso dentini.Ti riabbraccio e mando un bacio grande
Saretta

nino ha detto...

Buon fine settimana
Ciao
Nino

Claud ha detto...

Non ho mai fatto nulla con la pasta fillo e non l'ho mai assaggiata.
La trovo al super?!
I triangolini sono molti invitanti!

Günther ha detto...

ogni volta che passo migliori sempre di più questi sono favolosi, bravissima

Saretta ha detto...

Nino:ed a te buon inizio!!!
Claud: sì la trovi al super(poi dipende da che super..) all'Esselunga di sicuro!
Gunther: am che gentile che sei!Spero di "crescere" ogni giorno...il merito è anche di tutti voi sai?Un abbraccio!

enza ha detto...

:D

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