venerdì 18 dicembre 2009

BISCOTTO ANCH'IO...SALATO

Buongiorno a tutti!Nonostante il count down al Natale sia partito, la sottoscritta sciopera e non sperimenta nulla di prettamente natalizio.In casa dei miei le tradizioni sono praticamente ferree e non concedono spazio ad estri o colpi di testa(anche perchè con me se ne vedrebbero delle belle...:D)
Ho decorato casa ma, non ho preparato nessun biscotto speziato sino ad ora..tanto ho ricevuto in dono dei Pepparkor spettacolari direttamente da Stoccolma :D Quandio si dice che certi amici ti conoscono bene e sanno come farti felice....
Ciò non toglie che cucini e produca ancora pane, crackers ed altre ricette già collaudate.
Quella di oggi vuol essere il mio personale contributo a chi chiede lumi su potenziali antipasti da presentare:d'accordo con questi è d'obbligo l'accompagnamento ma, secondo em sono buoni anche così.Mi ricordo che la Vigilia vedevo servire in casa mia formaggi opulenti come il gorgonzola al mascarpone e noci o il mascarpone ed un altro con il salmone...ecco uno di questi,specie se di forma stellare, sarebbe un ottimo accompagnamento!Mi dicono che anche con i salumi siano buoni..
Buon weekend a chi rimane(io ci sarò ad oltranza sino al 31 compreso), agli altri BUONE FESTE!

BISCOTTI SALATI AL FORMAGGIO

100 gr di farina 0
100 gr di farina integrale
200 gr di pecorino grattuggiato
4 cucchiai di olio d'oliva
acqua qb
Per la decorazione:
Sale aromatico
Semi di papavero
Origano
Timo
semi di lino


Impastate tutti gli ingredienti sino a formare un impasto omogeneo che farete ripoare una mezz'ora in frigo.
Stendetelo con uno spessore di mezzo centimetro e ricavatene delle formine.Ponete i biscotti su un tappetino di silicone su una teglia(vi permette di non usare carta e contribuire a fare qualcosa per l'ambiente...), pennellate la superficie dei biscotti con un po' di acqua o olio e decorate coi semini/aromi.
Cuocete in forno caldo per 20 min circa a 180°.Occhio a non bruciarli, ogni forno è a sè!
PB221448

16 commenti:

cielomiomarito ha detto...

Ma che belli!! E devono essere pure molto ma molto buoni! Complimenti :)

Manuela e Silvia ha detto...

Troppo buoni questi biscottini salati...sai che noi li preferiamo pure a quelli dolci ;)
un bacione

cielomiomarito ha detto...

Domanda: volendo prepararli in anticipo, per quanto si conservano? Grazie.

Mimmi ha detto...

Ussignúrdellabontezza!!! Ma nemmeno un chicchillino di lievito?
Questi te li copio a manetta!!!
Bacioni!!

Federica Simoni ha detto...

che belli!! chissà che buoni!

stelladisale ha detto...

ma che bellini i salatini a stellina, buonissimi per l'aperitivo e anche per i formaggi, buon we :-)

Saretta ha detto...

Cielo:sìsì gustosi!Ti ho risposto da te!
M&S:gaurda io amo i dolci nma, questi hanno davvero il loro perchè!
Mimmi:Zero zerella!
Federica:grazie!
Stella:sìsì accompagnano bene!buon we anche a te cara!

Barbara Palermo ha detto...

Copiati: sono in cerca di stuzzicheri golose e capiti.. a fagiolo, sono davvero deliziosi!!

Serena ha detto...

Ma che carini!!! Contributo fantastico alla mia raccolta di idee, cara!!!

Luca and Sabrina ha detto...

Noi a Natale avremo un menu in parte tradizionale, in parte un po' più creativo. I cappelletti che adoro e che mi richiamano alle mie origini (Rimini) di certo non mancheranno, così come il lesso ed un arrosto. Per il resto, tanto i giorni di festa sono tanti (troppi?) sperimenteremo anche un po'! Non amiamo abbuffarci, ma godere del piacere del cibo.
I tuoi biscotti salati sono davvero speciali, abbiamo un debole per il salato, i dolci li prepariamo, ma non li postiamo quasi mai. Di solito si tratta comunque di ciambelloni o di crostate con le quali facciamo colazione, ma anche qualche dolce spuntino, vedi 5 minuti fa.
Ci salviamo la ricetta dei biscotti al formaggio, piacciono molto ad entrambi
Un abbraccio
Sabrina&Luca

Alessandra ha detto...

Si mi piacciono i biscottini salati, mmh gia' li vedo con una birra per i maschietti (qui e' estate) e un bicchiere di chardonnay o savignon per le ragazze...acc...me li hnno gia' finiti! per fortuna ho la ricetta di Saretta :-)

Martissima ha detto...

questi non li rifiuta nessuno e sono anche una goduria farli, veloci,e facili.

yari ha detto...

Belli, ti sono venuti davvero molto bene! Complimenti, ottima idea.

Lady Cioffa ha detto...

anche da noi poco spazio alle novità, menù tradizionale , io sono l'addetta al secondo vegetariano e a 1 solo antipasto! i biscottini salati sono sempre una bella idea da sgranocchiare! pure io ci sono, settimana di vacanza ma a casa!

Lo ha detto...

ma che belli questi biscotti....perfetti....una ricetta preziosa... un bacione

cielomiomarito ha detto...

Fatti e mangiati. Buonissimi grazie :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...