Buongiorno a tutti!Nonostante il count down al Natale sia partito, la sottoscritta sciopera e non sperimenta nulla di prettamente natalizio.In casa dei miei le tradizioni sono praticamente ferree e non concedono spazio ad estri o colpi di testa(anche perchè con me se ne vedrebbero delle belle...:D)
Ho decorato casa ma, non ho preparato nessun biscotto speziato sino ad ora..tanto ho ricevuto in dono dei Pepparkor spettacolari direttamente da Stoccolma :D Quandio si dice che certi amici ti conoscono bene e sanno come farti felice....
Ciò non toglie che cucini e produca ancora pane, crackers ed altre ricette già collaudate.
Quella di oggi vuol essere il mio personale contributo a chi chiede lumi su potenziali antipasti da presentare:d'accordo con questi è d'obbligo l'accompagnamento ma, secondo em sono buoni anche così.Mi ricordo che la Vigilia vedevo servire in casa mia formaggi opulenti come il gorgonzola al mascarpone e noci o il mascarpone ed un altro con il salmone...ecco uno di questi,specie se di forma stellare, sarebbe un ottimo accompagnamento!Mi dicono che anche con i salumi siano buoni..
Buon weekend a chi rimane(io ci sarò ad oltranza sino al 31 compreso), agli altri BUONE FESTE!
BISCOTTI SALATI AL FORMAGGIO
100 gr di farina 0
100 gr di farina integrale
200 gr di pecorino grattuggiato
4 cucchiai di olio d'oliva
acqua qb
Per la decorazione:
Sale aromatico
Semi di papavero
Origano
Timo
semi di lino
Impastate tutti gli ingredienti sino a formare un impasto omogeneo che farete ripoare una mezz'ora in frigo.
Stendetelo con uno spessore di mezzo centimetro e ricavatene delle formine.Ponete i biscotti su un tappetino di silicone su una teglia(vi permette di non usare carta e contribuire a fare qualcosa per l'ambiente...), pennellate la superficie dei biscotti con un po' di acqua o olio e decorate coi semini/aromi.
Cuocete in forno caldo per 20 min circa a 180°.Occhio a non bruciarli, ogni forno è a sè!
16 commenti:
Ma che belli!! E devono essere pure molto ma molto buoni! Complimenti :)
Troppo buoni questi biscottini salati...sai che noi li preferiamo pure a quelli dolci ;)
un bacione
Domanda: volendo prepararli in anticipo, per quanto si conservano? Grazie.
Ussignúrdellabontezza!!! Ma nemmeno un chicchillino di lievito?
Questi te li copio a manetta!!!
Bacioni!!
che belli!! chissà che buoni!
ma che bellini i salatini a stellina, buonissimi per l'aperitivo e anche per i formaggi, buon we :-)
Cielo:sìsì gustosi!Ti ho risposto da te!
M&S:gaurda io amo i dolci nma, questi hanno davvero il loro perchè!
Mimmi:Zero zerella!
Federica:grazie!
Stella:sìsì accompagnano bene!buon we anche a te cara!
Copiati: sono in cerca di stuzzicheri golose e capiti.. a fagiolo, sono davvero deliziosi!!
Ma che carini!!! Contributo fantastico alla mia raccolta di idee, cara!!!
Noi a Natale avremo un menu in parte tradizionale, in parte un po' più creativo. I cappelletti che adoro e che mi richiamano alle mie origini (Rimini) di certo non mancheranno, così come il lesso ed un arrosto. Per il resto, tanto i giorni di festa sono tanti (troppi?) sperimenteremo anche un po'! Non amiamo abbuffarci, ma godere del piacere del cibo.
I tuoi biscotti salati sono davvero speciali, abbiamo un debole per il salato, i dolci li prepariamo, ma non li postiamo quasi mai. Di solito si tratta comunque di ciambelloni o di crostate con le quali facciamo colazione, ma anche qualche dolce spuntino, vedi 5 minuti fa.
Ci salviamo la ricetta dei biscotti al formaggio, piacciono molto ad entrambi
Un abbraccio
Sabrina&Luca
Si mi piacciono i biscottini salati, mmh gia' li vedo con una birra per i maschietti (qui e' estate) e un bicchiere di chardonnay o savignon per le ragazze...acc...me li hnno gia' finiti! per fortuna ho la ricetta di Saretta :-)
questi non li rifiuta nessuno e sono anche una goduria farli, veloci,e facili.
Belli, ti sono venuti davvero molto bene! Complimenti, ottima idea.
anche da noi poco spazio alle novità, menù tradizionale , io sono l'addetta al secondo vegetariano e a 1 solo antipasto! i biscottini salati sono sempre una bella idea da sgranocchiare! pure io ci sono, settimana di vacanza ma a casa!
ma che belli questi biscotti....perfetti....una ricetta preziosa... un bacione
Fatti e mangiati. Buonissimi grazie :)
Posta un commento