mercoledì 3 giugno 2009

LA DOPPIA VERSIONE DELLO SFORMATO...CLASSICO E...

Ragazzuoliiii...no, non sono sparita,fagocitata dal ponte...Ah che meraviglia!Non ho fatto nulla di speciale(come già vi avevo annunciato) se non trascorrere 4 giorni a casa dei miei.Verde, relax, sole, cucina superlativa a disposizione(ho prodotto qualcosina..), yoga, passeggiate, nanna presto e sveglia mattutina, lettura...dico io, che volere di più?Sono tornata in città a malincuore, rendendomi nuovamente conto di quanto sia superiore la qualità di vita in provincia..Vabbè. fatto sta che sto bene e sono rigenerata :D
Visto che le temperature sono più umane(ho visto che in molte parti c'è stato un tempo da lupi), vi propongo una cosina da forno, buona e coccolosa, ispirata alla ricetta di Arietta( ho modificato la besciamella, ho eliminato il pepe ed ho variato la composizione).Un'idea nutriente ed abbastanza leggera se accompagnata da un'insalatina, che è piaciuta molto.Visto che mi piacciono le cose a puntate e visto che amo la par condicio, la prossima volta posterò la versione anti intolleranze-vegana dello sformatino, stay tuned!

SFORMATO DI BROCCOLETTI
400 gr di broccoli
1 uovo
1 tazza di besciamella leggera un pò morbida (250ml di latte, 1 cucchiaio e mezzo di farina, sale, noce moscata)
4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
5-6 cucchiai di pangrattato
sale,
noce moscata q.b.

Mondate i brocoletti, lavateli e lessateli;una volta raffreddati, tagliateli a tocchetti e passateli nel miver velocemente.
Preparate la besciamella stemperando la farina nel latte(evitando i grumi), salate, grattate la noce moscata e portate a bollore.
Pronta la besciamella, amalgamatela con la passata di broccoli, aggiungete l'uovo, il pane grattato ed il formaggio, tenendone da parte 2 cucchiai di ciascuno.
Imburrate una pirofila e cospargetela con del pangrattato, versatevi il composto e spolverateli con il pangrattato ed il formaggio tenuti da parte.
Infornate per 20 min circa a 180°, sino a che si formeranno delle crepe e la superficie sarà bella dorata.
Lasciate intiepidire(occhio che è frequente l'ustione!) e servite!
P5071027

14 commenti:

Edda ha detto...

Beh, noi voremmo un pezzo di questo sformato :-)

crimasot ha detto...

io aspetto la versione veg... anche se questo ha un aspetto supergolosooooo!

Serena ha detto...

Hai fatto proprio bene a regalarti un po' di relax, quanto allo sformato... purtroppo il bello stabile è tornato, altrimenti te lo avrei copiato molto volentieri!

Fra ha detto...

A volte il dolce far niente è la cosa migliore che ci possa essere :D
Lo sformato ha un aspetto molto invitante
Un bacione
fra

Günther ha detto...

è tornato il tempo di poter utilizzare il forno, meno male, un bello sformato con una bella insalata fa piatto unico, mi piace come lo la versione veg, ciao

Lady Cioffa ha detto...

ma dove hai trovato i broccoli? adoro gli sformati di verdure, il tuo deve proprio essere buono!

Martissima ha detto...

no no ...io non aspetto quella vegana ...mi va benissimo questa.;-))
bacio e buona settimana!

MilenaSt ha detto...

Le temperature di questi giorni, hanno consentito la riappacificazione con il forno e nel tuo caso vedo ottimi risultati :-D

AndreA ha detto...

Queste mini vacanze fanno sempre bene. :-)

A presto! :-)

Unknown ha detto...

vegana o no, io me ne papperei più di un pezzetto, posso vero duciazza mia?
:*
cla

enza ha detto...

tutte le volte che leggo veg mi prende il male e penso...meno male che non sono intollerante a niente!!! :)

Saretta ha detto...

Dada:eccolo!
Golosastra:un po' di pazienza ed arriva!Pensavo giusto a tte!
Onde:varrà per l'autunno!
Fra:dici bene!bacio
Gunther :grazie!
Giò:al super! adir la verità l'ho cucinata qualhe sett fa...;)
Astro:buona sett a te!
Lenny:proprio ragione!
ANdrea:eh già, la vacanza fa miracoli!
Cibou:ragionissima hai!I fagiolini li vedo da dio, ne avevo fatta una versione con quelli tempo fa a, non ricordo se l'ho postata!Bacio
Cla:ovviamente tesora!bacioni
ENza:sìsì è una foprtuna!Quella veg era per saltire delle cose in scadenza;)baci

Lo ha detto...

ottimo sformato...davvero davvero goloso....bello leggere di questo saggio tempo che sai passare...un bacio

Patrizia ha detto...

ah cavoli!!! proprio stasera ho fatto i brocoletti in inslata, dato le temperature calde...ma l'aria si rinfrescherà presto ed allora ricomincio anch'io con la cottura in forno...che adoro!!!
Un abbraccio!

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