mercoledì 24 giugno 2009

CORSI E RICORSI STORICI...

Mamma mia, sta settimana pare non finire più, sono stanca morta.Se poi non si riesce nemmeno a recuperare dormendo decentemente, non vi dico che fatica!Guardo all'weekend ed al matrimonio di una coppia di amici venerdì pomeriggio, almeno mi pare più corta la settimana :)
Volevo ringraziarvi tutti per i consigli preziosi che mi avete dato in merito alla pasta madre:almeno ora ho capito che la lievitazione troppo lunga non giova come al pane senza impasto ma, inacidisce eccessivamente il tutto!Poveri fermenti, li ho fatti rimbambire con il caldo, e loro si sono vendicati :D
Grazie anche a chi passa a trovarmi sempre ed alle nuove visite!La vostra presenza è molto importante, sappiatelo!
Torniamo un attimo a noi.Oggi il mio sforzo è minimo(abbiate pazienza), richiedo un po' più d'impegno(capacità di zapping) a voi, ok?
Lo scorso settembre pubblicai la ricetta del "Sugotto" di verdure, che amo tantissimo.Lo faceva sempre mia mamma e, ora, me lo faccio da me, come potrete vedere qui.Ora è la stagione opportuna per riprendere zucchine, peperoni e melanza e dar sfogo alla nostra fantasia!Suggerivo di usarlo per delle gustose lasagne di verdure ma, l'altra sera, avevo voglia di un bel piatto di pasta.Un po' di sugotto l'avevo, gli scialatielli pure....
Il resto è stato apppato che è uan meraviglia!

SCIALATIELLI CON SUGOTTO DI VERDURE
per due
250 gr di scialatielli freschi
SUGOTTO a volontà, vi riporto al ricetta:
1 melanzana grossa
2 zucchine
1 peperone giallo
1 peperone rosso
mezza scatola di pelati o mezzo vasetto di conserva di pomodoro.
Cipolla
Olio evo
Sale grosso.
Per prima cosa lavate e mondate le verdure riducendole a tocchetti(abbastanza grossi)In una pensola grande(anche a pressione), fate quindi soffriggere la cipolla in un po' di olio e tuffatevi quindi a rosolare le verdure.Una volta insaporite, aggiungete un po' di sale grosso e la conserva di pomodoro, mescolando.Fate poi cuocere il tutto, mescolando, per un 45 minuti(oppure 15 min in pentola a pressione e poi 15 min normale).Il tutto dovraà risultare denso e saporito.

olio evo crudo + pecorino grattato, se vi va.
Cuocete la pasta, scolatela e saltatela nella stessa padella dove avrete posto il Sugotto.Impiattate irrorando con un filo di olio evo crudo(e pecorino), che esalterà moltissimo il sapore delle verdure!

P6110988
PS:vi piace il fiorellino dell'header?E' il mio plumbago, miracolosamente salvato dal rigido inverno, curato amorevolmente e..FIORITO!!!!!Queste son gioie...
PPS:RINGRAZIO DI CUORE ROCCO&FIAMMETTA PER QUESTA SIMPATICA OPPORTUNITA' CHE MI HANNO DATO.GRAZIEEEEEE!!!!Smack

11 commenti:

dada ha detto...

Buoooni. Volevo farti personalmente i complimenti per la tua introduzione da Rocco, molto poetica nella sua semplicità :-) Buona giornata!

Elisakitty's Kitchen ha detto...

Belli i fiori che hai messo!
Così il blog è decisamente in versione estiva... Come il piatto che ci proponi offi il sugo deve essere buonissimo perfetto per condire gli scialatielli!
Brava

stelladisale ha detto...

belli i fiorellini :-)

Mimmi ha detto...

Se il pecorino esalta, allora sono tutta "pecorinata" alla vista del sugotto (e poi, detto tra noi, ho pure le verdurozze a disposizione!). Belli fiori, mettono allegria!
Un bacione, Mik

lenny ha detto...

Mia madre ha piantato questi fiori in un vaso, creando una piccola siepe e prima di leggerti, non ne conoscevo il nome.
Vado a leggere da Rocco ...
Considera il tuo sugotto già clonato :))

Saretta ha detto...

Dada:grazie cara, come sei carina..è stata una cosa spontanea, dettata dal ricordo!
Elisa:vero?Estate pura!bacione
Stella:sapessi come ho desiderato che rifiorisse...pensavo di averlo perso quest'inverno!
Mimmi:Grazie tesoro, sei di una simpatia disarmante!bacione
Lenny:so che col sugotto farai grandi cose tu!bacione

Onde99 ha detto...

Bellissimo il fiore, il tuo blogger si fa ancora più carino! E anche lo spaghettone non è male, con quel bel sughino verduroso e in carattere con la stagione estiva!

Giò ha detto...

ancora complimenti per la tua Rocco-presentazione!
questa pasta profuma davvero di tradizione e ha un bellissimo nome!

sabrine d'aubergine ha detto...

Ciao,
ho scoperto oggi il tuo blog e l'ho trovato molto interessante... tornero'. Continua!

Lisette ha detto...

Buono il sugotto e colorato anche!! buon fine settimana!!

Saretta ha detto...

Giò:Grazie!
Sabrine, lisette:benvenute e grazie mille!
Un bacione a tutti
Saretta

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