giovedì 16 aprile 2009

ASPARAGI MANIA

Non so voi, ma io amo tantissimo le verdure primaverili...ma anche quelle estive, autunali, invernali...che mistero vero?! :)
Vi confesso che, da quando sono diventata ferrea sostenitrice della stagionalità(come promosso dalla cara Salsina), mi gusto con molto più piacere ciò che la natura offre in modo naturale!Si fa il pieno di nutrienti che servono nel periodo ed in più si risparmia!Che volere di più?
Per esempio, in questo periodo, sto facendo man bassa di asparagi..sono troppo buoni!
Una sera volendo preparare una cosina gustosa e non troppo mattonella, mi sono inventata una pietanza completa e..giudicate voi!(le dosi sono a discrezione del numero di persone da sfamare!)

TRIS INTEGRALE con FONDUTA DI ASIAGO ED ASPARAGI

Mix di riso integrale(classico, rosso e selvaggio) cotto con metodo "ad assorbimento"
Asparagi mondati e cotti al vapore
Un bel pezzo di Asiago DOP
Olio evo
sale
Parmigiano& pecorino grattati
Latte


Prendete gli asparagi cotti e tagliatene a piccoli pezzi i gambi, conservando qualche punta.
In un padellino fate scaldare un po' di olio, quindi fatevi rosolare il riso cotto(in acqua pari al doppio del volume del riso, sino a completo assorbimento), mantecandolo con un po' di parmigiano grattato.
Un un pentolino antiaderente fate sciogliere l'Asiago con un goccio di latte;tuffatevi i pezzettini di asparago e mescolate.
Componete il piatto come segue:fonduta di Asiago&asparagi, riso regolarizzato con un coppapasta irrorato di fonduta e punte d'asparago.
Che ne dite?

P4070987

21 commenti:

Lady Cioffa ha detto...

che bel risottino....con il mix integrale gli asparagi di stanno a meraviglia!

Betty ha detto...

direi che è perfetto! complimenti per l'inventiva!

Barbara Palermo ha detto...

Nuovo e molto invitante, da fare quanto prima, grazie!

Valentina | The Blue Bride ha detto...

accidenti...deve essere buonissimo!!!

Kittys Kitchen ha detto...

Cosa ne dico???
QUANDO MI INVITI A CENAAAA!???
Vado matta per questi piattini di riso poi con gli asparagi!!! La foto mi fa venire proprio l'acquolina!

empordà experience ha detto...

Accipicchia!!! Questo e' proprio uno di quei piatti che adoro! Poi con l'Asiago deve essere una squisitezza ;)

MilenaSt ha detto...

Lo confesso: anch'io sono affetta da "asparagi mania" e non posso non apprezzare il tuo risotto:-))

Cristina B. ha detto...

Risotto con gli asparagi? Con Asiago? Scusa quando è che devo passare?
Devo giusto pensare a qualcosa di nuovo con gli asparagi, oltre a recuperare il "vecchio"...

stelladisale ha detto...

son già un paio di volte che mi arrivano gli asparagi nella biocesta, buonissimi!
bacioni buon we

Serena ha detto...

Vivissimi complimenti! Un piatto da competizione, anche per la raffinatissima composizione! Io avrei cotto il riso con gli aspargi e poi mantecato con il formaggio, tu ti sei studiata una destrutturazione degna di uno chef!

Saretta ha detto...

Giò:vero?
Betty:grazie!!!
Cibou:hai ragione non sono proprio economici..ma al super c'era l'offerta...;)bacione!
Barbara:fammmi sapere poi!!!
Valina:provare x credere!
Kitty:speta che mi iorganizzo così faccio bella figura!
CDfragole:Daniela!Che bello rivederti...bacione
Lenny:mania che impazza!
Cristina:se vuoi facciamo un asparago-party!!!;)
Stella:devo attrezzarmi con sta biocesta accidenti!!!
Onde:troppo buona..la mia è pura spontaneità sai?Un bacio grande!

Fra ha detto...

Bè a me sembra un risottino niente niente male!!!

Anche io mi sono data alla stagionalità e infatti qui ancora niente asparagi perchè sui banchi hanno ancora prezzi sconvolgenti (8 euro al chilo!!!!!) ma attendo con frenesia la sagra dell'asparago dove farò incetta di questo straordinario ortaggio
un bacione e buon fine settimana
fra

Afrodita ha detto...

Ciao cucciola! Anch'io sono pro verdura di stagione! Così è la stessa natura a fare variare i miei piatti! Ti abbraccio forte! Cat

Unknown ha detto...

io dico, fatti in là che m'assetto ;)
*
brava la mai saretta ***

Maya ha detto...

oddiiiiooooo!!!! con questo piatto mi conquistiiiii.... anche io asparagi asparagi asparagi!!!!!!! poi con il riso.... mmmmm!!!!
Brava Saretta...!!!!! io infatti l'ho imparato da te ad usare le verdure stagionali.... e anche l'utilizzo della pentola a pressione..!! Giuro!!!!;)

Lo ha detto...

buoni gli asparagiiiiiiiiiii...però io aspetto che siano più stagionali di ora...perchè continuano a costare un botto! un bacione ragazza stagionale ;)

Claud ha detto...

Hai proprio ragione: le verdure e i frutti di stagione sono fantastici... per gli asparagi poi non posso che concordare!! Pensa che molti anni fa non li sopportavo... poi, merito di un piatto di tortelli agli asparagi, mi sono convertita al loro sapore particolare!

AndreA ha detto...

Buona domenica! :-)

Saretta ha detto...

Fra:io li avevo trovati in offerta!!!that' why..;)bacione tesora
Cat:evviva la natura stelinaaaa!bacini
Cla:assettate che mo' ti esco io un piattino da leccarsi i baffi cummari mia!;)
maya:Dici davvero mayetta?!Ma come sono contentaaaaaaaaaaa!!!:DD tanti besos
Lo:c'era l'offerta..'na volta tanto che trovo prezzi umani!!!baci
Claud:anch'io ho cambiato il palato nell'invecchiare;)E ne sono contentissima!Bacione
Andrea:buona settimana!;)

Federica Musilli ha detto...

mi gusta molto questo risotto!!!
bacio

Pippi ha detto...

Saretta..................spettacolareeeeeee mi piace mi piace mi piaceeeeeeeeeeeeeeee!!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...