So che è difficile essere positivi davanti ad una catastrofe come questa, tuttavia bisogna pensare a quanto bene stanno facendo tante persone:medici, volontari, vigili del fuoco, protezione civile..benchè non sia coinvolta direttamente dico GRAZIE DI CUORE a questi angeli!
Tornando a temi più leggeri e scacciapensieri come la cucinoterapia, desidero presentarvi(finalmente) una ricetta semplice ma davero gustosa che ho preparato qualche settimana fa. La genesi del piatto ha avuto origine dal mio palato:mi sono svegliata al matino con questa idea e non c'è stato verso di togliermela dalla testa.Il risultato è stato molto apprezzato, specie per la deluicatezza del gusto.
Siamo ancora in tema di agrumi che, ho voluto volontariamente sposare ad un altro sapore prettamente siciliano..Non ultimo, il contrasto di colori:l'arancio dell'agrume ed il verde brillante del pistacchio che colorano il bianco eburneo del pesce...
Anche questa ricetta partecipa alla raccolta di Lost in the Kitchen "Ci piace un succo"
MERLUZZO ALL'ARANCIA con PISTACCHIO DI BRONTE
Filetti di merluzzo
2 arance bio lavate
vino bianco
un pugno di pistacchi di Bronte da tritare nel mortaio
olio evo
farina bianca
sale
Lavate le arance, toglietene la scorzetta con un rigalimoni e tenete da parte;quindi , infarinate i filetti.In una padella fate tostare il pistacchio tritato.Contemporanemente scaldate in un padella ampia dell'olio evo.
Quando l'olio sarà pronto fate dorare i filetti, girandoli, quindi sfumateli con un goccio di vino bianco e, successivamente con la spremuta d'arance.Aggiungete poi la scorzetta tenuta da parte.
Impiattate e completate il piatto spolverando i filetti con pistacchio tostato.
Buona giornata!
17 commenti:
Immagino il gusto delicato... Hai ragione un abbinamento di sapori molto fine.
Il pesce sta benissimo con gli agrumi mettendoci anche il pistacchio croccante penso di raggiunga il top!
Mhhmhhm, suona..."potabile" :-)
Scherzi a parte, é un abbinamento di sapori decisamente insolito e dai colori accattivanti.
Brava!
Buona giornata y besos
Per me l'abbinamento pesce pistacchio e arancia è assolutamente favoloso! Bravissima saretta un piatto davvero gustoso ;D
Un bacione
fra
Ecco, svegliarsi con in testa l'idea del pesce al pistacchio e arance è alquanto insolito, io in genere al mattino ho voglia di brioches... Ma per il pranzo, invece, penso proprio sia l'ideale!
Ciao! che bella ricetta: sicuramente colorata e dai sapori molto ricercati! ce l acopiamo perchè questo è un pesce che prepariamo spesso..quindi ben vengano le idee!
Ottimo matrimonio, ho preso nota, grazie!!
Che sciccheria... ciao Rocco
Kitty:Grazie!
Mimmi:frazie e buona giornata anche a te!besos
Fra:grazie stella e bai anche a te!
Onde:sai l'ispirazione..quando arriva devi prenderla, in qualsiasi momento!;)
M&S:sì puzza un po' come pesce ma è buonissimo!
Barbara:fammi sapere!
Rocco:detto da te...touchè!
sei anche tu arancia-dipendente...io di solito le idee le medito di notte...
Un super applauso, mi piace moltissimo queta ricetta!
Li ho fatti un sacco di volte i filetti con l'arancia, proprio così: infarinati e cotti nel succo. Ottima l'aggiunta del pistacchio :-)
O.k., ma hai già spedito le partecipazioni per queste nozze???
O_o
Un abbraccio! :-))))
Giò:la notte porta consiglio no?
Elga:grazie stella, un bacione!
K:il pistacchio a me piace da morire, con l'arancia mi ricorda tanto la Sicilia!
Andrea:hahahahaha, bacione!
FA-VO-LO-SA!
:****
il pistacchio di Bronte è uno sballo :*
brava bedda mia *
Cla
Cla:Beddazza anvedi che ho sempre in mente la Siculia?!bacioniii
Ciao Saretta!! che bel paitto!! e che bell'abbinamento!!!! TANTI AUGURI DI BUONA PASQUA tesora!!! un bacino :*
Ciao Saretta Buona Pasqua, il matrimonio che hai creato mi sembra perfetto
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