Buon primo luglio!Mamma mia, tra una cosa e l'altra il mese di giugno(che amo sopra tutti) è letteralmente svanito, senza che me ne accorgessi.Anche perchè ho avuto fine settimana impegnatissimi e settimane indaffarate...Ora sta per scattare il count down per le vacanze, prima lasciamo che torni la mia collega va'.
Oggi a Milano si sta bene, una leggera brezza ha preso il posto dell'afa(per fortuna) e si ragiona decisamente meglio.Domattina all'alba si parte per una toccata e fuga in Versilia, sarà come tornare indietro di tanti anni, quando ero bambina :)
Beh, prim di salutarvi vi mostro una cosina un po' "uncommon" che ho fatto qualche sera fa, dopo un po' di tempo che meditavo il misfatto.Molto basic ma, mi ha deliziato in due diversi modi, che vi racconterò.Astenersi chi odia la soia ;)
Era un esperimento ma, non mi è spiaciuta affatto;quando si vuol variare un po'..
BUON FINE SETTIMANA A TUTTI!
RICOTTA DI SOIA
500 ml di latte di soia bio "nature", senza zucchero
il succo di mezzo limone
sale
1 cucchiaio di tahin
un cucchiaino di farina di semi di carrube
2 cucchiai di yoguth di soia bianco bio
1 tovagliolo di stoffa( non lavato con ammorbidente...)
1 fuscella per ricotta(riciclata da una vera ricotta la mia!)
Portate dolcemente ad ebollizione il latte di soia , elggermente salato, abbassate la fiamma ed aggiungete il succo di limone.Spegnete il gas e lasciate "cagliare", magari mescolando, per un 10 minuti.Filtrate i fiocchi con un tovagliolo, raccogliendo il siero, che farete ribollire e riposare nuovamente(se non caglia più aggiungete un altro pizzico di succo di limone).Filtrate nuovamente i fiocchi, eliminerete davvero poco siero.Raccogliete la cagliata un una ciotolina ed aggiungete lo yogurt,il tahin e la farina fatta sciogliere in poca acqua calda.Mescolate bene il tutto e rovesciatelo nella fuscellina, che porrete nel suo contenitore di raccolta dei liquidi.Fate riposare la fake ricotta per un giorno o due, scaravoltate su un piatto e...assaggiate!
La prima parte l'ho gustata accompagnata ad un patè di taggiasche, e pane di semola home made, delicoius!
11 commenti:
woww. devo assolutamente provare a farla. mi manca solo procurarmi il cestino!
ma che bell'esperimento, mi ci butto sicuramente, di cestellini ne ho di tre misure quindi quello giusto c'è di sicuro, buon spiaggiamento prendi il sole anche per me, baciuzzzzzzzzz
ma è bellissima la tua ricottina vega!!! Salutami il mare...e prenditi un abbraccio
Ciao fragolina, io ho i cestini perchè non butto mai via quelli delle ricottine :-)
la mia mammina me la faceva con il latte "passato", proverò col latte di soia del quale sono consumatrice, un bacio e buon mare :-)
Ma e' fantastica!!! Sei bravissima!!!
Divertiti al mare
ciao
A.
interessante, dobbiamo assolutamente provare a fare questa ricotta!
...
ma tu
...
quante ne sai?
***
cla
A parte la tahina e il resto... siamo sulla stessa lunghezza d'onda! E non di onda di mare, parlo...
Un caro saluto
Sabrine
è gia difficile darla con il latte, con il latte di spia mis embra che viene con questa ricetta con maggiore corposità
beh...diciamo che io non rinuncerei ai latticini veri e che ho una discreta avversione per i prodotti di soia...ma a parte questo la tua idea è assolutamente geniale!
Uh che favola comarella... am l'idea di creare dei simil formaggi così, pare proprio una ricotta e son sicura sia buonissima... c'è pure l'amata tahin :)
segno subito!
baseti
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