venerdì 19 marzo 2010

AUGURI PAPA' + SPEEDY PIZZA!

Buon venerdì a tutti!Avete fatto gli auguri al papà o a eventuali Giuseppe?Bravi.In questa occasione mi viene sempre in mente che, da piccola, avevo l'abitudine di regalare al mio babbo la confezione speciale( tipo a forma di cravatta) di Pocket coffee, cioccolatino che a lui piaceva.Un piccolo gesto ma, sempre apprezzato.Mio papà non è un amante dei regali(specie se sontuosi) ma, credo che quel libro scelto per lui, il ciddì del tal cantante, li abbia sempre apprezzati.Lo vedevo da come sorrideva che era felice.Ora sono quasi sempre assente in occasione della sua festa e, un po' mi spiace;per queste piccole cose vorrei tornare bambina e rivedere la sua faccia felice nell'aprire la confezione regalo di Pocket coffee.
Voi che regalavate al vostro papà?

Passando ad altro oggi si parla di "pizza".Si fa presto a dire "pizza".C'è quella alta, quella bassa, in forno a legna, in quello elettrico, al trancio, con la crosta ripiena, napoletana...C'è chi la ama in ogni sua declinazione e chi, come me, è super esigente in materia.Conscia di tirarmi addosso le ire dei napoletani, dichiaro pubblicamente che la pizza napoletana non mi piace.Io sono più da pizza croccante(tipo quella che fanno a Roma), sottile e ben cotta.I Pizzaioli egiziani la fanno ottima, e lo so che con questa affermazione riceverò la scomunica...;)
A Milano ho selezionato 2 o 3 pizzerie di mio gradimento, che rispettano le mie esigenze.Tra queste c'è il Brick Oven, famoso per la sua pizza ovale, su tagliere e senza lievito.Una pizza che divori letterelmente tanto è leggera ma, scatta sempre l'ordinazione della seconda!Guardate, ne mangerei una all'istante.
Spesso ci andiamo il venerdì sera ma, quella volta diluviava che paresse avessero aperto el cateratte...Nemmeno con i miei poderosi Hunter ai piedi veniva voglia di muoversi!
Fu così che m'ingegnai per placare la voglia di pizza-basssissima-croccante e leggera, facendola da me!Il mio ragazzo mi guardava scettico ma, al primo assaggio mi ha promossa pizzaiola!:)In più, essendo una bella teglia da forno, abbiamo potuto saziarcia dovere :D
Volendo essere un po' spocchiosi, la mia pizza era pure più "sana", avendo usato ingredienti scelti..
Inoltre, last but not the lest, questa pizza è velocissima!Non necessitando di lievitazione è più veloce a farsi che a dirsi.
A questo punto, solo chi ama la pizza-velo o la pizza in generale mi segua!Vi serviranno massimo 30 minuti e sarete già a tavola.

PIZZA BRICK OVEN STYLE, BIGUSTO

120 gr di farina bio di farro
acqua qb
sale
passata di pelati
Scamorza affumicate
alici sott'olio
una manciata di capperi di linosa
Cavolo nero lessato brevemente e spadellato
pecorino grattuggiato

Impastate farina sale ed acqua, sino ad ottenere un impasto di buona consistenza.Stendetelo per bene ed adagiatelo in una teglia da forno.Cospargete con la salsa di pelati.Condite una metà con fettine di scamorza, alici e capperi;l'altra con cavolo nero e pecorino grattuggiato.
Infornate a 200° per 15 min e...gnam!
P2191487

18 commenti:

Lady Cioffa ha detto...

sono un pochino eretica anch'io...mi piace anche quella napoletana intendiamoci, ma la pizza preferita è quella bassa e croccante!sarà l'aria della pianura padana? geniale questa pizza, da provare... tipo subito?

Serena ha detto...

Tesoro, ma sai che io e te potremmo uscire a mangiare una pizza trovandoci perfettamente d'accordo sul locale? Anch'io detesto la pizza alta e "panosa" dei napoletani, amo quella scrocchiarella, magari non proprio sottilissima di quella che si impregna di condimento e poi la devi mangiare con la forchetta, ma, comunque, bassina; e stimo molto i pizzaioli egiziani, del resto cos'è la pizza se non una declinazione della loro "pita"?

Edda ha detto...

Mi piace l'idea dele pseedy pizza e dei regalini al tuo papà ;-) Bacioni

Unknown ha detto...

a me la pizza napoletana piace molto, forse di più rispetto a quelle sottili...però questa è così veloce e semplice che te la rubo lo stesso, la pizza fatta in casa se è buona sempre, anche sottile!! e vuoi mettere la soddisfazione di fare il bis, con la scusa che è sottile??? :D
baci
Valeria

terry ha detto...

Bella questa pizza...niente brickoven...e tu sei distante per papparmi la tua!:)))
sembra proprio buona!!!!

Al mio papà che non c'è più sarebbe piaciuta moltissimo...adorava la pizza!:)))

un abbraccio!

Federica Simoni ha detto...

ottima questa pizza...veloce e sfiziosa!

Luciana ha detto...

Davvero ottima questa idea....veloce e gustosa!!! da provare...un bacio

Alem ha detto...

quando ho letto speedy pizza, mi sono venute in mente quelle orrende pizzette che negli anni 80 erano una super novità.
Quelle che si mettevano nel tostapane!!
ma come ho fatto a sopravvivere?
Buonissima la tua pizza!

Manuela e Silvia ha detto...

Mmm...filante e appena sfornata dev'essere super!!! un bacione
PS: ci aspetti a cena?

Alessandra ha detto...

Acc....e' la festa del papa' in Italia!!!!!

Saretta ha detto...

Giò:evviva non sono l'unica :Dprova e fammi sapere socia!
Onde:ma quanto verrei a magiare con le la pizza Ondina!E sai quante chiacchiere?bacione
Edda:grazie!
Valeria:che soddisfazione aver attirato la curiosità di chi ama la pizza napoletana :)
Terry:e se t'invitassi a cena?bacione tesoro
Federica, Luciana:grazie!
Alem:marò che tristess le speedy pizza!questa è meglio fidati!
M&S:prego!

Lydia ha detto...

Brick owen mi sfugge, devo rimediare, poi ti dirò

Claud ha detto...

Cavoli, Saretta, ingredienti davvero fantastici! Il cavolo nero sulla pizza mi ispira...

Luca and Sabrina ha detto...

Sempre buona la pizza, non l'abbiamo mai preparata senza lievito, ma lo terremo a mente anche perchè a volte abbiamo pochissimo tempo e quando urge portare in tavola....
Un'alternativa potrebbe essere la pizza-piadina!
Bacissimi e buona domenica
Sabrina&Luca

Günther ha detto...

l'idea di questa pizza mi piace molto volentieri, sia la pasta che il cavolo nero su. Ora non posso più regalare niente a mio padre ma sono diventato io oggetto di pensiero della festa del papa e devo dire che mi piace molto

Pippi ha detto...

La pizza senza lievito è fantastica Saretta! provare provare provare!!
:-)
A presto
Pippi

Fra ha detto...

Vedo che siamo sulla stessa lunghezza d'onda! La tua speedy pizza nasce davvero come la mia zuppa inglese ;) E il risultato credo che sia altrettanto goloso!!! Io, purtroppo ;) , sono una fan di qualsiasi formato di pizza, basta che gli ingredienti utolizzati siano di qualità e il gioco è fatto!
Un bacione e tanti auguri anche al tuo papà (se provi la zuppa inglese fammi sapere se è stata gradita)
fra

Saretta ha detto...

Lydia: no davvero?!
Calud:il cavolo nerop mi piace da morireeeeeeee!bacione
L&S:esatto è da provare per la velocità di esecuzione!bacione
Gunther:grazie!Esser papà credo regali grandi soddisfazioni!
Pippi:;) bacione beless!E' porprio per te questa!
Fra:grande fra!Se riesco a fare la zuppa te lo dico di certo!Bacione grande

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