lunedì 22 marzo 2010

CIELO GRIGIO, PASTA SOLARE

Buon lunedì a tutti...non so voi ma, io andrei immediatamente a casa e, nell'ordine farei:un pisolo(che ci sta sempre bene), una bella torta di mele o un budino al cioccolato(o tutti e due), una merenda in compagnia, impasterei pane, crackers e tante bontezze...Poi avrei anche taaante cosette da sistemare (leggasi repulisti degli armadi)!Insomma tutto tranne starmene in ufficio :)
Fortuna che sognare costa davvero poco...
Dopo l'illusione della venuta dell'attesissima Primavera, il meteo c'ha fatto lo sgambetto proprio nell'weekend, regalandoci giornate uggiose ma, meglio di oggi(diluvia).Alla faccia della primavera...
Mali estremi, estremi rimedi:ci tocca combattere il grigio(oggi nella tonalità "perla") con della pappa solare e gustosa.Oggi vi propongo una pasta velocissima e buonissima, che vi tornerà utile quando il vostro frigo sarà deserto e la vostra fantasia azzerata.Basta veramente poco per portare in tavola un piatto che vi farà spuntare il sorriso.Ho preso ispirazione da una formidabile Ischitana, Preci;il mese scorso lessi al mattino la ricetta e la sera la realizzai( apportando delle modifiche ovviamente!) con grande soddisfazione.Personalmente la rifarei con una dose di succo inferiore, poichè rischia di risultare un po' troppo aspro.Bando alle ciance e passiamo alla pasta, buona settimana!

TROCCOLI ALLA CREMA DI LIMONE

160 gr di troccoli freschi
1 limone bio(anche meno, dipende dalla grandezza del limone!)
1 cucchiaio di farina(ho usato l'integrale;per la quantità vi regolerete voi)
Olio evo

Cuocete la pasta e scolatela, tenendo da parte l'acqua di cottura.
Nel frattempo, lavate per bene il limone e ricavatene degli zest.In una scodellina spremete il succo del limone(se è grande anche metà), aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta e quindi la farina, stemperandola evitando grumi.Ungete la wok con un filo di olio versateci la pasta che condirete con l'emulsione di limone e farina, facendola saltare per bene(si fomerà proprio ua bella cremina).Se potete impiattate spolverando con del pepe, oppure aggiungete zest di limone come ho fatto io!

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15 commenti:

stelladisale ha detto...

bellissima e semplice, la pasta solare :-)
che sonno ma che sonno ma che sonno...

Giò ha detto...

...e ora con la forza del sole vincerò!! chissà com'è che ho fatto questo collegamento.....perdita di neuroni causa pioggia? mi sono persa questa bella ricettina, devo rimediare!

manuela e silvia ha detto...

E' una pasta che piace moltissimo anche a noi! semplice, agrumata e mette voglia d'estate!
un bacione

Cuochella ha detto...

beh..da una che ha i limoni nell'header questa ricetta ce la si poteva aspettare :p
il sapore fresco acidulo di questo condimento mi porta direttamente all'estate (ma si..saltiamo anche la primavera :p)

Onde99 ha detto...

Con tutti i limoni che ho questa cade a pennello!!!

Luca and Sabrina ha detto...

Saretta, anche da noi piove e pare che dovremo tenere l'ombrello aperto tutta la settimana! Pensa che anzichè fare come te e preparare qualcosa di solare come la pasta al limone, sempre ottima, abbiamo un pentolone sul fornello con tanto di brodo e carne lessa! Ma nel forno c'è anche qualcosa di dolce che cuoce! Alla fine hai deciso per il budino al cioccolato o per la torta di mele?
Buona settimana
Sabrina&Luca

Micaela ha detto...

anche qui è grigio e piove!!! buonissimo questo primo!! un bacione.

terry ha detto...

Oggi è il mio unico giorno di riposo...e avrei fatto le stesse cose...ma alla fine..corri di qui e di là...poca cosa ho combinato!!!
cmq... bella sta pasta..semplice e profumata...da provare!
baci baci!

BreadandBreakfast ha detto...

freschi e veloci, immagino il profumo! non ho mai guardato i limoni sotto questa prospettiva...devo provare assolutamente a farla anch'io, chissà che un raggio di sole intanto arrivi! :D

Alessandra ha detto...

Buoni! Non conoscevo questo tipo di pasta, al limone avevo sempre fatto solo i tagliolini.

da Sergio ha detto...

Adoro questo tipo di ricette. Immagino che con i limoni giusti sia strepitosa. Ciao!

marsettina ha detto...

li proverò!

Alem ha detto...

un po' di sole almeno dallo schermo!!!

Saretta ha detto...

Stella:grazieeeeeee!Taci va' non parlarmi di sonno...
Giò:ma va!abbiamo solo vogia di bel tempo cara Giò!
M&S:verissimo!
Cuchella:sono arance!!!le prime arance siciliane della stagione!:)
Onde:beata te!
L&S:beh, ieri sono adnata di zuppona anch'io diamine!Oggi splende il sole però!Mm direi budino ;p
Micaela:grazie!
Terry:sempre così anche quando sonoa casa io..
B&B:ti sorprenderà!
Alessadra:la cremina è strepitosa!!!
Sergio:dici bene!
Marsettina:poi fammi sapere!
Alem::D

dolci a ...gogo!!! ha detto...

un piatto davvero niente male saporitissimo e poi come dici tu solare!!!baci imma

P.S. è partito da poco il mio contest"Cheesecahe dal dolce al salato"ed avrei piacere che tu partecipassi.Tutti i dettagli sul mio blog,non mncare:-)

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