No no, nessuna oprazione informatica, anche perchè non sono affatto quello che si definisce "un genio" in materia, anzi...
Freddo polare a Milano, del tipo che ogni volta che esco mi sento la pelle del viso tirare di brutto, manco avessi fatto il lifting o il botox...Vogliamo poi parlare della fame atavica in pieno stile "sindrome da letargo imminente" che mi è venuta?Vabbè è inverno e quindi, diamoci alle cose coccolose!
Ricetta facile facile quella di oggi(tant0 per cambiare), non pesante e davvero piacevole al palato.
Vede protagonista la zucca, usata in chiave sformato, esaltata dal sapore "piccante" del pecorino e dall'inconfondibile aroma del tartufo.
Io l'ho fatta in una pirofila di pyrex;se volete servirla per antipasto, consiglio la monoporzione in cocotte!
SFORMATO di ZUCCA al PECORINO&TARTUFO NERO
mezza zucca (io vado molto ad occhio..) mondata e cotta (al vapore o in forno)
400/500 ml di brodo vegetale(fatto con dado casalingo il mio)
50 gr di farina
noce moscata
salvia
rosmarino
sale affumicato
pecorino grattuggiato
1 tartufo nero
Pronto il brodo toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare.Stemperatevi quindi la farina con una frusta, evitando di formare grumi ed aggiungete una bella grattata di noce moscata e un pizzico di sale affumicato.
Portate quindi a cottura sino a che la besciamella si sarà addensata.
Trasferite nel mixer la besciamella e frullatela insieme alla zucca, alla salvia ed al rosmarino e qualche cucchiaio di pecorino.
Oliate una pirofila(cospargendo poi col pangrattato eventualmente),nella quale verserete poco alla volta il composto, grattuggiando un po' di tartufo nero, coprendo quindi con dell'altro composto.Sullo strato superficiale distribuite pecorino a volontà.Infornate per 20730 min a 180°, sino a che si formerà una bella crosticina.
Grattate un po' di tartufo fresco e gustate!
Scusate la foto orribile ma, ho rischiato di non documentare il piatto affatto!
15 commenti:
mi sa che mi invito!
Con il Fratell-ONE a carico zucca e formaggio sono banditi, quindi mi resta solo una possibilità... piombare nella tua cucina (ovviamente di GG munita!).
Tanto con la freccia rossa in tre ore sono li!
eheheheheheh
attentaaaaaaaa
uno sformatino zuccoso e insaporito dal formaggio...mica male anzi è pure facile.
...almeno mi sembra ;-)) bacio!
Sento in te una voce amica.............................................................................
perchè sono ingrassata due chili in un solo w-e e soffro ogni volta che esco di casa????
Ometterò il tartufo (sono una delle rare persone a cui proprio non piace) e il sale affumicato e... sformatta-copierò, grazie, deliziosa!!
uuuu lo voglio pure io! :))
Qui a Roma anche si gela, se ti dovesse consolare.. :D
Caspita...zucca e tartufo ci manca! ma dev'eesere proprio particolare come abbianmetno! complimenti!
un bacione
Ricetta facile e veloce mi par di capire proprio il tipo che piace a me! :-)
la zucca la adoro il formaggio pure....ma cos'è che non mi piace ....ancora non l'ho trovato...hem hem...
;-)
Buona 'sta sformattata, lo credo bene che ha rischiato di non arrivare sana all'obbiettivo (della macchinetta fotografica)!!
Bacioni, Mik
Lo strovo sfiziosissimo...e sento l'odore da qui, che il tartufo me lo sogno...:-)
grazie anche per la visita di la', ma volevo anche dirti che per entrare nella competition devi mettere il tuo avatarino nella lista dei followers hehehehe
ciao
A.
Questa la dovevi pubblicare quando avevo ancora la mia zucca stellare!!! Adesso non la posso più fare fino a dopo le feste, se compro un'altra zucca Topy79 mi minaccia!!!
Micia:tesora ti aspetto!!!:D
Astro:facilissimo, giurin giurello!
Virgi:sìsì voce super amica!!
Barbara:magari mettici dei funghi!
Giò:pure a Roma?!
M&S:sono divini insieme!!!
Pippi:che bello essere una buongustaia!bacione tesoro
Mimmi:guarda..a momenti perdevo uan mano..;)
Alessandra:grazie cara, poi passo
Onde:accidenti scusami!Puoi sempre archiviarla però no?Non verrei mai una mossa di ribellione da parte di Topy!!!bacioni
che bella combinazione di ingredienti golosi!!!troppo buono questo sformatino,baci imma
Ho ancora zucca da cucinare e quest'idea fa proprio al caso mio :))
E questo tartufo nero da dove l'hai tirato fuori? ;) Ciao bella! Cat
Imma:vero?profumo e sapore assicurato!
Lenny:sicuramente lo presenterai meglio di me baci!
cat:hehe dalla mia spacciatrice di fiducia..la mamma!!!:D
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