Hem..tranquilli, non è successo nulla...Ho cercato il cosiddetto titolo "Due piccioni con una fava":sia per introdurre la ricetta che in riferimento allo status quo.Ora vi spiego, tra tre giorni parto per una vacanzina al caldooooooooooooooo!La meta ve la svelerò in seguito, vi dico solo che non vedo l'oraaaaaa!Cavoli, siamo a meno tre!!!!!
So già che qualcuno dirà"sempre in giro questa"...in realtà le vacanze sono i miei lussi e, visto che devo consumarle..tanto vale approfittarne!
Quanto al piatto di oggi, rispetta al 100% i criteri che uso ultimamente per cucinare:stagionalità, semplicità e gusto.
Io vi propongo la mia versione in cocotte monoporzione(trovo sia un modo delizioso di presentare questa preparazione) che, ovviamente, potete variare in base ai vostri gusti.
SFORMATO DI CAVOLO VERZA alla SCAMORZA
per due cocottone
1/2 cavolo verza
olio di sesamo
mirin o vino bianco
sale
fiocchi di patate in busta
200 ml di latte
200 ml di acqua
sale
formaggio grattuggiato
scamorza affumicata
pangrattato
olio evo
1 uovo
Per prima cosa mondiamo la verza ed affettiamola sottilmente.A questo punto o la cuocete a vapore, oppure in una wok fate scaldare un po' di olio di sesamo e spadellatevi la verza aggiungendo un pochino di acqua(deve stufare);quando è bella cotta sfumatela con del mirin(ottimo per l'aroma che dona), oppure del vino bianco.
Prepariamo poi il purè(lo so che è quello in busta, ma la sera faccio prima!) come indicato sulla confezione ( bollire latte+ acqua salati, togliere dal fuoco, aggiungere poi i fiocchi, il formaggio grattuggiato e/o del burro se volete+ un uovo), per chi è bravo , home made...
Ungete quindi una cocottina con dell'olio, cospargetele di pangrattato e componete la cocotte come segue: verze stufate, fettine di scamorza affumicata, purè,.Completate l'ultimo strato cospargendi con del formaggio grattato, pangrattato e fette di scamorza.Mettete in forno spento e cuocete quindi a 180° per 15/20 min(gratinate bene la superficie).
Io l'ho trovato delizioso!
12 commenti:
che invidia Sarettaaaaaaaaaa
anceh io ho voglia di farmi un bel viaggettino!!! dai dai sono curiosa di sapere la meta!!!!
complimentissimi per lo sformato....dev'essere buonissimo!! adoro le verdure!!! baciiini...aspetto news!!!
Fai bene a non dirci dove vai!
Almeno non ci viene ala lacrimuccia al pensiero di restare qua al fredooo!
Scherzo! Divertiti tanto! E tieni un pò di caldo nel cuore per i prossimi mesi che ancora saranno freddini...
Il tuo sformatino lo faccio anche io un pò diverso, la tua versione mi piace un sacco la prossima volta provo così e elimino la besciamella!
Bacioni a presto Saretta!!!
Ma sempre in giro questa?????eheheh è tutta invidia... dont'worry!!!!!uuuuuu i criteri che tento sempre di usare anche io... grande Sara..
Il piatto è bellissimo, ma la tua meta (che io conosco) lo è ancora di più... Divertiti Saretta, ti penserò... Con una punta di invidia, ma ti penserò...
ah è già ora, buone vacanze!! ricaricati e fai delle bellissime foto che poi ci fai morire d'invidia :-) e fermarsi là? io ci farei un pensierino... :-)
io vado al freddo a venezia, ma meno 3 anche per me
passa la verza, che tocca scaldarmi :)))
Divertiti e torna carica di energie e novità
Baci
cavoli che ricetta anche l'olio di sesamo!!
Sara:Grazie cara, vedrai che presto svelerò il mistero!bacione
Kitty:cara, ho intenzione d'incamerare tanto di quel caldo da irraggiare tutta Milano!Anzi, la blogosfera!bacio
Maya:in linea no?!
Onde99:grazie!!!Sei carinissima!
Stella:a dir la verità l'ho già detto al mio capo che potrei anche non tornare....:Dbacionee
Enza:tiè la verza!A Venexia dovrò tornarci anch'io prima o poi!
Lenny:sicuro!Baci
Gunther:lo uso spesso per le verdure è molto buono!
Fai benissimo a concederti "il lusso" di qualche viaggetto. Pochi giorni in un altro posto, lontani dal trantran quotidiano (e dal freddo) possono far miracoli.
Divertiti e torna con tanti racconti.
Buono lo sformato di cavolo verza, la mia varietà di cavolo preferita!
Baci
Alex
uno sformatino delizioso....però sono curiosaaaaaaaaa....dove saraiiii
...aspetto il racconto, baciussssss!
cavoli! che invidiaaaaaaa cavoli!
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