lunedì 23 febbraio 2009

CAVOLI!

Hem..tranquilli, non è successo nulla...Ho cercato il cosiddetto titolo "Due piccioni con una fava":sia per introdurre la ricetta che in riferimento allo status quo.Ora vi spiego, tra tre giorni parto per una vacanzina al caldooooooooooooooo!La meta ve la svelerò in seguito, vi dico solo che non vedo l'oraaaaaa!Cavoli, siamo a meno tre!!!!!
So già che qualcuno dirà"sempre in giro questa"...in realtà le vacanze sono i miei lussi e, visto che devo consumarle..tanto vale approfittarne!
Quanto al piatto di oggi, rispetta al 100% i criteri che uso ultimamente per cucinare:stagionalità, semplicità e gusto.
Io vi propongo la mia versione in cocotte monoporzione(trovo sia un modo delizioso di presentare questa preparazione) che, ovviamente, potete variare in base ai vostri gusti.

SFORMATO DI CAVOLO VERZA alla SCAMORZA
per due cocottone

1/2 cavolo verza
olio di sesamo
mirin o vino bianco
sale

fiocchi di patate in busta
200 ml di latte
200 ml di acqua
sale
formaggio grattuggiato

scamorza affumicata
pangrattato
olio evo
1 uovo

Per prima cosa mondiamo la verza ed affettiamola sottilmente.A questo punto o la cuocete a vapore, oppure in una wok fate scaldare un po' di olio di sesamo e spadellatevi la verza aggiungendo un pochino di acqua(deve stufare);quando è bella cotta sfumatela con del mirin(ottimo per l'aroma che dona), oppure del vino bianco.
Prepariamo poi il purè(lo so che è quello in busta, ma la sera faccio prima!) come indicato sulla confezione ( bollire latte+ acqua salati, togliere dal fuoco, aggiungere poi i fiocchi, il formaggio grattuggiato e/o del burro se volete+ un uovo), per chi è bravo , home made...
Ungete quindi una cocottina con dell'olio, cospargetele di pangrattato e componete la cocotte come segue: verze stufate, fettine di scamorza affumicata, purè,.Completate l'ultimo strato cospargendi con del formaggio grattato, pangrattato e fette di scamorza.Mettete in forno spento e cuocete quindi a 180° per 15/20 min(gratinate bene la superficie).
Io l'ho trovato delizioso!
P2171008

12 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

che invidia Sarettaaaaaaaaaa

anceh io ho voglia di farmi un bel viaggettino!!! dai dai sono curiosa di sapere la meta!!!!

complimentissimi per lo sformato....dev'essere buonissimo!! adoro le verdure!!! baciiini...aspetto news!!!

Kittys Kitchen ha detto...

Fai bene a non dirci dove vai!
Almeno non ci viene ala lacrimuccia al pensiero di restare qua al fredooo!
Scherzo! Divertiti tanto! E tieni un pò di caldo nel cuore per i prossimi mesi che ancora saranno freddini...
Il tuo sformatino lo faccio anche io un pò diverso, la tua versione mi piace un sacco la prossima volta provo così e elimino la besciamella!
Bacioni a presto Saretta!!!

Maya ha detto...

Ma sempre in giro questa?????eheheh è tutta invidia... dont'worry!!!!!uuuuuu i criteri che tento sempre di usare anche io... grande Sara..

Serena ha detto...

Il piatto è bellissimo, ma la tua meta (che io conosco) lo è ancora di più... Divertiti Saretta, ti penserò... Con una punta di invidia, ma ti penserò...

stelladisale ha detto...

ah è già ora, buone vacanze!! ricaricati e fai delle bellissime foto che poi ci fai morire d'invidia :-) e fermarsi là? io ci farei un pensierino... :-)

enza ha detto...

io vado al freddo a venezia, ma meno 3 anche per me
passa la verza, che tocca scaldarmi :)))

MilenaSt ha detto...

Divertiti e torna carica di energie e novità
Baci

Günther ha detto...

cavoli che ricetta anche l'olio di sesamo!!

Saretta ha detto...

Sara:Grazie cara, vedrai che presto svelerò il mistero!bacione
Kitty:cara, ho intenzione d'incamerare tanto di quel caldo da irraggiare tutta Milano!Anzi, la blogosfera!bacio
Maya:in linea no?!
Onde99:grazie!!!Sei carinissima!
Stella:a dir la verità l'ho già detto al mio capo che potrei anche non tornare....:Dbacionee
Enza:tiè la verza!A Venexia dovrò tornarci anch'io prima o poi!
Lenny:sicuro!Baci
Gunther:lo uso spesso per le verdure è molto buono!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Fai benissimo a concederti "il lusso" di qualche viaggetto. Pochi giorni in un altro posto, lontani dal trantran quotidiano (e dal freddo) possono far miracoli.
Divertiti e torna con tanti racconti.

Buono lo sformato di cavolo verza, la mia varietà di cavolo preferita!
Baci
Alex

Martissima ha detto...

uno sformatino delizioso....però sono curiosaaaaaaaaa....dove saraiiii
...aspetto il racconto, baciussssss!

Lo ha detto...

cavoli! che invidiaaaaaaa cavoli!

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