martedì 4 novembre 2008

FLASHBACK

In piena trepidazione per l'election day e fradicia come un pulcino causa pioggia incessante ed automobilisti "simpatia portami via", rieccomi alle prese con gli esperimenti da Maga Magò :)
O meglio, ora mi limito al reportage dei misfatti..hihihihi!
Oggi, miei cari, dovrete essere bravi a saltellare indietro da un post all'altro per ricondurci a questa ricettina facilissima e coccolosa.
Ricordate il sedano rapa "patatato"? Non vi avevo detto di lessarne metà?Ecco, bravi mettetelo da parte.Poi avete preparato il brodo magico alle verdure dolci, quello violetto...su dai ve ne ho parlato ieri..Bravi, scaldatelo.A questo punto siete pronti per la

VELLUTATA SEDANO RAPA, dicasi anche MAGA MAGO'
Sedano rapa lessato
Brodo di verdure dolci
Miso bianco( o altro insaporitore come dado casalingo..)
Lievito alimentare in scaglie(facoltativo)
Sesamo nero

Il grosso è fatto.Non dovrete far altro che frullare il sedano rapa, aggiungervi il brodo caldo di verdure dolci e mescolare facendo sobbollire un po' per meglio amalgamare il tutto...Vedrete che diventerà di un colore rosa pallido!Aggiungetevi un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie, eventualmente.
Aggiungete quindi un cucchiaino a testa di miso bianco e mescolate(non cuocete però!sennò vanno a farsi benedire gli enzimi del miso..).Per chi non avesse il miso va bene anche del dado casalingo o qualcosa che insaporisca.Decorate quindi con del sesamo nero.
Ideale per incominciare una cena ristoratrice in una giornata piovosa come questa!
PS:IN MANCANZA DI SEDANO RAPA ci vedrei bene anche un broccolo bianco o romanesco.

PA230985

12 commenti:

Dodò ha detto...

interessante. a cosa serve l'aggiunta del lievito? gusto, proprietà benefiche? non l'avevo mai visto!

ღ Sara ღ ha detto...

ma che meraviglia!!! assolutamente da provare!!! bravissima Saretta!

Fra ha detto...

I tuoi eperimenti da maghetta mi piacciono sempre un sacco. Una cremina rosa, me la mangio o la uso come antirughe?!?!? Va bè facciamo che ora me la spalozzo in faccia e poi provo a leccarmela via :D Scusa il delirio!
Un bacio
Fra

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Qui il sedano rapa va alla grande! Lo trovo molto delicato. E finalmente saprò come usare i semi di sesamo nero che ho sullo scaffale da una vita :-)
Ciao
Alex

Manuela e Silvia ha detto...

Ma dai che a fare la maga magò ti stai divertendo un sacco!!!
questa ricetta non è davvero niente male, e poi il colore stranissimo, mette curiosità!!
bacioni

AndreA ha detto...

Hai inventato un nuovo sport ... il salto del post!!!

Si distingue chi riesce a saltare da un post ad un altro (collegato) e non perde il filo!! :-DDDDD

Un abbraccio, a presto! :-)

Saretta ha detto...

Dodò:Il lievito alimentare in scaglie è un po' il sotituto macro del formaggio grattato.Come proprietà è ricco di vitamin B.
Sara::*
Fra:che dici Fra cambio lavoro e divento maga?!Baci
Alex:concordo con te!I semi ora evdrò di usarli per il pane:)
M&S:eggià!Fammi paciugare che sono sempre felice!
Andrea:hahaha, non pensavo di essere così cerativa!a prestoo

Vilasini ha detto...

ciao! ho appena conosciuto il tuo blog, veramente interessante!!!

poi vorrei anche invitarti a questa raccolta di ricette:

natalevegan2008.blogspot.com

spero di risentirti presto, magari con una delle tue bellissime ricette!!!

saluti affettuosi,
vila

ps. passaparola!!

Pippi ha detto...

heheeh la maghetta ha colpito ancora!!! ;-)
Pippi

Patrizia ha detto...

Adottata!!! anche perché fai le zuppe che piacciono a me...
Il lievito a scaglie!!!! non so' avevo già posto la domanda ma , la testa...non ricordo dove e a chi,mi daresti una delucidazione???Grazie

Günther ha detto...

molto belle questa vellutata, ogni tanto bisogna anche sperimentare

Saretta ha detto...

Vila:benvenuta e grazie(troppo buona..)raccolta segnata, vedo se riesco ad inventarmi qualcosa...io non sono vegana ma sperimentatrice!Terrò in considerazione la cosa a presto!
Pippi:;))smack!
Mari:grazieeeeeeeee!mammina allora...il Il lievito alimentare in scaglie è un po' il sotituto macro del formaggio grattato.Come proprietà è ricco di vitamin B.A me piace come addenzante delle zuppe!
Gunther:già già!:)

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