martedì 13 novembre 2012

SCHISCETTA ZUCCOSA PER SALUTIAMOCI

Rieccomi, che qui non si fa tempo a dire "è iniziato un nuovo mese per Salutiamoci", che in un battibaleno siamo già a fine mese!Vabbè che per quanto mi riguarda novembre e dicembre dovrebbero andare veloci come dei TAV, così da poter rivedere un po' di luce ma, mi piace troppo la zucca e mi voglio godere almeno questo bell'ingrediente che furbescamente è stato scelto per colorare il mese più bigio dell'anno.Questo mese la raccolta si terrà a casa di Dealma de La via Macrobiotica, un blog bellissimo che felicemente scopro grazie a Salutiamoci.
Se vi capita di fare un po' di giretti nel mio blogghettino e digitare "zucca" trovere una vagonata di ricette, giusto perchè in casa mia la zucca non piace...mammamia non potrei farne a meno!E' la consolazione per chi non va esattamente d'accordo con l'autunno come me(ok anche i cachi va bene...).
Quindi non vi resta che scartabellare un po', io magari alla fine vi darò qualche link delle cose che ho amato di più.
Nel frattempo beccatevi una schiscetta che mi sono costruita poco tempo fa.La foto fa piuttosto pena ma, vi assicuro che il mio vicino di scrivania ha allungato l'occhio e mi ha chiesto "che mangi"?Ed era pure piuttosto ingolosito...

SCHISCETTA ZUCCOSA
Zucca  violina bio cotta al forno mentre cuocevo i biscotti
un pezzo di radice di bardana bio cotta(ne ho fatto una tisana)
Ravanelli crudi bio(con le foglie vi dirò che ho combinato...)
Carota bio
Germogli di alfa-alfa autoprodotti
2 sformatini di tofu, zucca & canapa con gomasio
Gomasio alla spirulina(per una marcia in più!)
Olio di lino&limone bio per condire


Per la verdura direi che non c'è nulla da spiegare.Mondata affettata o cotta.Per gli sformatini mi sono rifatta alla ricetta che avevo pubblicato tempo fa, a cui ho aggiunto la farina di semi di canapa.
SFORMATINI di TOFU, ZUCCA &
CANAPA
1 panetto di tofu al naturale
1 bel pezzo di zucca bio cotta al forno
3 cucchiai di semi di sesamo
sale(o gomasio)
Lievito alimentare in scaglie
un cucchiaione di farina di semi di canapa
Cotta la zucca, frullatela (buccia compresa) con il tofu, due cucchiai di semi di sesamo, la farina di canapa, il lievito alimentare ed il gomasio(aggiustate voi).Prendete degli stampini per muffin, foderateli con un pirottino o oliateli quindi, cospargerte il fondo con il sesamo restante.Riempite gli stampini con il composto ottenuto in precedenza e cuocete in forno a 180° per una mezz'oretta.Fare raffreddare(sennò di rompono) e sformateli.

 Alla fine assemblate la vostra schiscetta, condite tutto con olio & acidulato di ume(o quello che vi piace!) e buon appetito!


7 commenti:

La Via Macrobiotica ha detto...

Che bei ricordi quelli della schiscetta! Grazie!
Dealma

Serena ha detto...

Ah-ha, anche le mie colleghe invidiano parecchio i miei pranzi, anche se non sono salutari come i tuoi. Anche io adoro la zucca, ma, a differenza di te, è uno dei tanti motivi che mi fanno amare questa stagione! Vorrei solo che smettesse di piovere!

Lo ha detto...

lo sformatino di tofu mi ispira molto molto...il la schiscetta la preparo al galletto :)
un baciotto

Titti ha detto...

Che deliziosa schiscetta!!! La zucca la mangerei anche a colazione e merenda!!

Alessandra ha detto...

Fantastica, e va benissimo per me anche se lavoro a casa, niente schiscetta, direttamente nel piatto :-)

Ciao
Alessandra

accantoalcamino ha detto...

Ciao "zuccona" mia, che schiscetta salutare, è perchè mangi così buono che sei così bella? ;-) Baci, baci.

Scribacchini ha detto...

Gran bella schiscetta, davvero!
Smack. Kat

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