martedì 18 settembre 2012

SALUTIAMOCI di Settembre - AMARCORD: DU GUST IS MEGL CHE UAN

Ciao a tutti!
Oggi un post flash " a rimorchio", visto che vorrei evitare di arrivare alla fine di settembre e non aver dato un minimo controbuto alla bella Elvira, aka Ciboulette-Un filo di erba cipollina, l'ospitante di questo mese per SALUTIAMOCI.

Le protagoniste di questo mese sono le Alici e le alghe.Di ricette con le alici ne trovate in archivio ma, contengono forse un poco di formaggio, quindi non vanno bene.
Cosa invece perfetta a mio parere, è una salsina che pubblicai un bel po' di tempo fa.
Ora che gli orti abbondano di prezzemolo e che il cambio di stagione è alle porte, fare una scorta di vitamina C , di sali minerali e energia buona.
Direi che questa salsina sia veramente democratica e valga doppio visto che la proposi e ve la ripropongo sia in versione pesciosa, che in versione vegana(questa).Quindi, perfetta per chi il pesce lo mangia e chi è vegano, o comunque vuole provare qualcosa di diverso(o ha scorte di alga e non sa che farsene, tipo Libera :))
Ma che dico doppio, valgono triplo!Infatti sono buone sia come accompagnamento delle pietanze che(secondo me) anche sulla pasta o cereali.Fate vobis!

Le foto ed i tips andate a  rivederveli, io vi ripubblico le ricette:

LA "SALSA"(al prezzemolo) DELLA MAMMA

Un bel mazzo di prezzemolo dell'orto(solo le foglie, i gambi usateli per il brodo)
Una manciata di olive verdi
3 filetti di acciuga sott'olio
un cucchiaio di capperi sott'aceto
Olio evo abbondante di ottima qualità

Semplicissimo:mettete tutti gli ingredienti nel mixer e tritate benissimo, aggiungendo olio evo a filo.Conservatela in frigo coperta bene dall'olio ma..so che finirà in un batter d'occhio!In caso contrario sugelatela, usando lo stesso barbatrucco del pesto ;)

PENNE ALLA SALSA AL PREZZEMOLO&NORI

Penne rigate Garofalo

Un bel mazzo di prezzemolo bio
Una manciata di capperi(di Linosa i miei)
3 fogli di alga nori
olio evo di ottima qualità

Cuocete la pasta.Nel frattempo frullate tutti gli ingredienti e, quando sarà pronta la pasta...enjoy!

Cibou che ne dici, vale anche il ripassino?!

11 commenti:

Unknown ha detto...

ammazza che cose che imparo sempre qua. Ricette sicule sono! :)
cuore mio tanto bene ti voglio! Aspettate la mia ricetta per salutiamoci...sto scrivendo il post senza avere nemmeno cucinato...sono troppo avanti, o troppo indietro?
:D
****
Cla

Lisa ha detto...

Sara..ma le nori le frullo crude o le devo tipo arrostire sulla fiamma. Scusa la domanda ma ho poca dimestichezza con questo tipo di alga...

accantoalcamino ha detto...

io ti loviu tu mach :-) questa salsina è davvero quel che ci vuole, magari arriviamo al gemellaggio? :-P
Se sveli il mio segreto...
Buona giornata cuoricino bello :-)

Serena ha detto...

La salsina così la fa anche la mia mamma, ci mette anche i capperi e la usa per il lesso, ma io me la scofano sul pane, è una botta di vita!!!

sara ha detto...

mmmmhhh salsine.... delizia!!!

Flo/BioLogico ha detto...

quante delizie,ho l'acquolina:)

Saretta ha detto...

Cla: bella mia sei troppo avantiiiiiii!!!!Tvtvb anch'iooo baciiiiiiiiiiiiiiiiii
Lisa:cara io le ho usate così senza tostarle ma, credo possano andare bene anche tostate o ammollate ;)
Libera:hahahaha, ne vedremo delle bellissimeeee :***
Serena:hehe anche qui ci sono i capperi!Io pure mis confano panini con sta salsina a portata di mano!
Sara:provaleee
Cibou:grazie tesora
Tina: :)

Martissima ha detto...

sorry....ma la Nori non è nelle mie corde gustative, ma non per questo passo e non ti lascio un saluto con basin ^___^

Stefania Oliveri ha detto...

Ma allora la mia salsina cornuta potrebbe partecipare????
Ho letto la ricetta è la salivazione mi è arrivata a mille... non ti dico quando ho visto le foto...

Saretta ha detto...

Marta:grazie tesorooo!!!:***
Però quella con l'acciuga non ti piace?
Stefania:certo!Partecipa daiiiii

Martissima ha detto...

certo che sì, l'ho dato per scontato ma confermo che quella con le acciughe l'ho accettata pienamente ^_______^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...