venerdì 14 settembre 2012

FAKE MUFFIN, TRUE TASTE

Buongiorno a tutti!
Le burrasche hanno spazzato il cielo, regalandogli un abito turchino splendente;il sole sorride con tutta la sua potenza e di stare richiusi, non se ne ha proprio voglia ma, ci tocca :(
Speriamo che nel fine settimana questi colori permangano per regalarci l'illusione degli ultimi sprazzi d'estate(la sera mettetevi il golfino però, che fa freschino!!!).Settembre è un mese traghettatore e non intristitevi se vi sentite un po' fiacchini, stanchi e sconsolati, lasciate che la natura faccia il suo corso, come ogni anno e concentratevi sui colori e suoi frutti che ci regala.
Finite le considerazioni di nonna papera, vi voglio presentare un modo diverso per presentare degli sformatini,che  a me sono piaciuti un sacco.Vi ho già detto mille volte che io il tofu lo amo senza riserve(che vi devo dire) ma sostengo che, per chi no è avvezzo, debba esser trattato degnamente.Credo che con questa versione sia a prova di bomba , pensate che a me è piaciuto anche da crudo, spalmato, vedete un po' voi!
Di fatto è una non ricetta, qui o giocato un po' sulla presentazione "trompe l'oeil";non temete, vi stupirà!Ottima come aperitivo(con gli stampi picoli anche per finger food) o per secondo.
Questa semplice ricetta la dedico al mio amico Fede, magari la proverai?!E fu così che creai un mostro, tofu addicted...Stay tuned ;)

FAKE MUFFIN DI TOFU, ZUCCHINE&MENTA

Per 6 muffin

360 gr di tofu
2 zucchine dell'orto
qualche rametto di menta del davanzale
sale
Za'atar

Semplicissimo.Sbollenate il tofu in acqua per 4 o 5 minuti.Scolatelo e frullatelo con tutti gli altri ingredienti.
Prendete lo stampo per muffin e inseriteci i pirottini quindi, riempiteli con composto.
Cuocete in forno caldo a 180° per una ventina di minuti.
Sformate e servite con un contorno irrorati con olio evo e del cereale.
Vediamo che dite!



15 commenti:

Serena ha detto...

Oggi siamo proprio sincronizzate!!! Grace Kelly, il tofu... ti adoro!

Flo/BioLogico ha detto...

ma che bella ricetta,mi piace un sacco il tofu...baci,buon fine settimana ^_^

sara ha detto...

carinissimi!!

BB ha detto...

ma che carini!!!!sai che forse potrebbero anche essere fatti diventare "dolci"?!?!!?

accantoalcamino ha detto...

Mi hai aperto un mondo nuovo, adoro il tofu ma mai vrei pensato di sbollentarlo.
Come dice BB (Brigitte Bardot? :-D ) anch'io penserei alla versione dolce.
Per quanto riguarda l'autunno, questo autunno, mi rende allegra, gioiosa, non malinconica come gli altri anni, che sia l'evoluzione della specie?
Buon fine settimana e che il sole ti riscvaldi e ti accompagni :-)

stelladisale ha detto...

uh m'è sembrato di vedere un fungo! :-) belli li sformatini, poi facci sapere eh come va il macrobioticamento dell'amico!
buon we (ma chissà dove sei già a quest'ora)

Lo ha detto...

mia bella Nonna Papera i tuoi consigli sono preziosi e i tuoi tortini tufumosi sono bellissimi. A me il tofu piace proprio perchè scatena ogni fantasia...un qualcosa che sembra così insipido e che regala grandi sorprese :)

ღ Sara ღ ha detto...

che bella idea Saretta!!! sono deliziosi!

Alessandra ha detto...

Che idea strepitosa, e che bello il tuo fungo, da favola!

Ciao e buon fine settimana

Alessandra.

PS
per l'umeboshi ti ho risposto di là ma copio sotto per comodità"

L'umeboshi mi piace molto, con il riso ovviamente :-). Ma ho vissuto in Giappone e mi sono abituata a certi sapori. E poi quando compravo le 'palle' di riso che si usano li come spuntini, le uniche vegetariane erano quelle con le umeboshi dentro (e un altro tipo con l'alga) e quindi mi sono dovuta abituare per forza :-).

Barbara ha detto...

Settembre per me è la nascita, ogni volta, e mi energizza in modo impareggiabile!
Mi farò questi Fake, perchè mi danno la stessa sensazione di Settembre :)

Günther ha detto...

za'atar è facolosa, da un aroma è un profumo molto interessante io lo uso sul pane che faccio in casa o sulle focaccia, è interessante questa versione di fake muffin :-)

Saretta ha detto...

Serena::D
Tina:Grazie!
Sara::)
BB:sìsì ho già in mnete qualcosa ;)kiss
Libera:ce ne inventeremo una dolce, vedrai!SOno felice di sentirti così, tanto tanto!:***
Stella:hehehe, bello vero?Fotografato a Ponte di Legno per la via!Ero a Bs, nulla di esotico sto giro!
Lo:hai detto bene Lo!Io devo provare la tua torta ;)
Sara:grazieee
Ale:il funghetto è bellissimo, non ho potuto fare a meno di fotografarlo!Guarda, i triangolini con l'ume li vedevo alle Hawaii ma non li ho assaggiati mannaggia!proverò qui a Milano se li trovo:)grazie besos
Barbara:a me attapira invece, è come se morisse qualcosa ma, me ne farò una ragione :)
Gunther:concordo, è favolosa questa miscela di spezie!Sul pane?Bel suggerimento!

Anonimo ha detto...

Io la proverò sicuramente, adoro il tofu e lo sto cucinando in tutti i modi possibili...ma le zucchine le frulli crude?

Titti ha detto...

ma che delizia, Saretta!!!!
Un bacione!!

Saretta ha detto...

Supercali:sìsì tanto cuociono dopo!
Titti:grazie gioia!:**

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